青岛版七年级上数学期末试题 青岛版初中数学七年级期中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初三 > 正文

青岛版七年级上数学期末试题 青岛版初中数学七年级期中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 20:19初三 733686 ℃
青岛版初中数学七年级期中试题
青岛版七年级上数学期末试题(一) (时间90分钟 满分120分) 一、选择题:(本大题共12小题,每小题4分,共40分) 1. 在下面图形中,不能折成正方体的是( ) 2. 下列计算中,错误的是( ) A.(6)(5)(3)(2)180 111)641210 69311C.(15)(4)()()6 52D.3(5)3(1)(3)224 B.(36)(3. 绝对值不大于10的所有整数的和等于( ). A.-10 B.0 C.10 D.20 4. 据测我国每天因土地沙漠化造成的经济损失约1.5亿元,若一年按365天计算, 用科学记数法表示我国土地沙漠化造成的经济损失( )元 A.5.4751011 B.5.4751010 C.0.547 51011 D.5.475108 5. 为了了解七年级男女同学所占的比例,在绘制统计图时,首先考虑的应该是【 】. (A)折线统计图 (B)扇形统计图 (C)条形统计图 (D)以上都不可以 6. 某校对学生上学方式进行了一次抽样调查,如图1是根据此次调查结果所绘制的、一个未完成的扇形统计图,已知该校学生共有2560人,被调查的学生中骑车的有21人,则下列四种说法中,不正确的是【 】. ...(A)被调查的学生有60人 (B)被调查的学生中,步行的有27人 (C)估计全校骑车上学的学生有1152人 (D)扇形图中,乘车部分所对应的图心角为54 步行 5% 其它 35% 15% 乘车 骑车 图1 7. 如图2是一个小正方体的侧面展开图,小正方体从图3所示的位置依次翻到第1格、第2格、第3格,这时小正方体朝上一面的字是( ) A.奥 B.运 C.圣 D.火 迎 接 奥 运 圣 火 图2 迎 接 奥 1 2 3 图3 8. 汽车离开甲站10千米后,以60千米/时的速度匀速前进了t小时,则汽车离开甲站所走的路程s(千米)与时间t(小时)之间的关系式是( ). (A)s1060t (B)s60t (C)s60t10 (D)s1060t 9. 甲乙两同学从A地出发,骑自行车在同一条路上行驶到B地,他们离出发地的距离s(千米)和行驶时间t(时)之间的函数关系的图象,如图所示。根据图中提供的信息,有下列说法: ① 他们都行驶了18千米。 ② 甲车停留了0.5小时。 ③ 乙比甲晚出发了0.5小时。 ④ 相遇后甲的速度小于乙的速度。 ⑤ 甲、乙两人同时到达目的地。
其中符合图象描述的说法有( ) (A)2个 (B)3个 (C)4个 (D)5个 10. 某天股票A开盘价18元,上午
11:30跌了1.5元,下午收盘时又涨了0.3元,则股票A这天的收盘价为( ) A.0.3元 B.16.2元 C.16.8元 D.18元 二、填空题:(本大题共10小题,每小题3分,共30分) 11. 比较大小: ____3.141 5,3.4____(3.4). 12. 据国务院权威发布,截至6月15日12时,汶川地震灾区共接受国内外社会各 界捐赠款物约4570000万元,用科学计数法表示为 万元. 13. 图4是正方体的平面展开图,每个面上标有一个汉字, 与“绿”字相对的面上的字是 . 14. 0.2的相反数为 ,倒数为 . 15. 点B,C在线段AD上,M是线段AB的中点,N是线段CD的中点,若MN6,BC4,则AD的长度是 . 16. -24÷×(-4932)等于 . 217. 规定*是一种运算符号,且a*b=a×b-2×a,则计算4*(-2*3)= . 18. 若7xm119.一个多项式减去7a-3ab-2等于5a+3,则这个多项式是___________. 20. 观察下列算式: 1=1=12;1+3=4=22 ;1+3+5=9=32 ;1+3+5+7=16=42 …………… 按规律填空:1+3+5+…+2009= .(幂的形式) 1y4和x5yn1是同类项,则2m3n的值是 . 722三、运算题:本大题共6小题,共50分,解答应写出必要的计算过程、推演步骤或文字说明. 21.(本小题8分) 计算: ①1862 22②22(37)(1)1 312 2 22.(本小题7分)先化简,再求值: 5x2-(3y2+5x2) +(4y2+7xy),其中x=1, y =-1. 2 23.(本小题7分) 2009年3月12日,我校七年级

(1)、

(2)、

(3)三个班到清江河岸植树,

(1)班植树x棵,

(2)班植的树比

(1)植树的2倍少25棵,

(3)班植的树比

(1)植树的一半多42棵.

(1)列式表示三个班共植树多少棵。

(2)已知七

(1)班植树100棵,求三个班共植树多少棵. 24.(本小题9分) 小红爸爸上星期五买进某公司股票1000股,每股27元,下表为本周内每日该股票的涨跌情况。
(单位:元) 星期 一 二 三 四 五 +4 +4.5 -1 -2.5 -6 每股涨跌

(1)通过上表你认为星期三收盘时,每股是多少。

(2)本周内每股最高是多少。
最低是多少元。

(3)如果小红的爸爸周五将股票全部卖出,判断他赔赚情况.(不考虑税等其他因素) 25.(本小题9分) 某校为了了解九年级学生体育测试成绩情况,以九年

(1)班学生的体育测试成绩为样本,按A,B,C,D四个等级进行统计,并将统计结果绘制如下两幅统计图,请你结合图中所给信息解答下列问题: (说明:A级:90分~100分;B级:75分~89分;C级:60分~74分;D级:60分以下)

(1)求出D级学生的人数占全班总人数的百分比;

(2)求出扇形统计图中C级所在的扇形圆心角的度数;

(3)若该校九年级学生共有500人,请你估计这次考试中A级和B级的学生共有多少人。
26.(本小题10分)一队学生去校外进行军事野营训练,他们以9千米/时的速度行进,走了40分钟的时候,学校要将一个紧急通知传给队长.通讯员从学校出发,骑自行车以45千米/ 时的速度按原路追去.问通讯员用多少时间可以追上学生队伍。 数学学业测试答案 一、选择题: 1.C ;2.C ;3. B; 4.B ; 5. B; 6.C ;7. D;8.A;9. C;10.C . 二、填空题:

11、<,<;

12、4.57106; 13,南;

14、0.2,-5;

15、8;

16、-81;

17、3000,120;

18、-7;19. 12a2-3ab+1; 20.10102 三、21.

(1)17;

(2)-24; 22.

(2)5x2-(3y2+5x2) +(4y2+7xy) =5x2-3y2-5x2+4y2+7xy =y2+7xy. 1, y=-1时, 2912原式=(1)+7 ×()×(-1)=. 22当x=23. 解:

(1)三个班共植树: (x+2x-25+x7+42)=x+17(棵); 22x7+42=x+17=367(棵). 22

(2)当x=100时,三个班共植树x+2x-25+

24、

(1)34.5元;

(2)35.5元,26元 ;

(3)亏损1095.5元 25.

(1)4%;

(2)72;

(3)依题意可知:A级和B级学生的人数和占全班总人数的76%, 50076%380. 估计这次考试中A级和B级的学生共有380人. 26. 解:设通讯员用x小时可以追上学生队伍,根据题意,得 9(x+40)=45x. 601解这个方程,得x= . 61答:通讯员用 小时可以追上学生队伍. 6青岛版初中数学七年级期中试题。
小学英语视频, 四川省中小学教师继续教育网, 建平中学西校, 台州初级中学, 初中数学教学论文,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/63110.html
  • 站长推荐
热门标签