20152016青岛版七年级上册数学期末试题1 青岛版初中数学七年级期中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 正文

20152016青岛版七年级上册数学期末试题1 青岛版初中数学七年级期中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 20:18初中 207756 ℃
青岛版初中数学七年级期中试题
七年级上学期期末试卷 时间:90分钟 分值:100分 一、选择题(本大题12小题,每小题3分,共48分。

1、下列说法中正确的个数为 ( )

(1)过两点有且只有一条直线;

(2)连结两点的线段叫两点间的距离;

(3)两点之间所有连线中,线段最短;

(4)射线比直线小一半。 A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

2、下图不能折叠成正方体的是( )

3、下列计算错误的是( ) A.-2-(-2)=0 B.-2-3-4=-9 C.-7+3=10 D.-7+3=-4

4、a,b,c为三个有理数,下列各式可写成a-b+c的是( ) A.a-(-b)-(+c) B.a-(+b)-(-c) C.a+(-b)+(-c) D.a+(-b)-(+c)

5、若0
6、下列情况,比较适合“实地调查”方式收集数据的是( ) A.“神舟飞船”发射的时间 B.班级中每位同学电脑打字的速度 C.昨天经过某高速路口的车辆数 D.班级中每位同学每天的睡眠时间

7、下列计算中,正确的是( ) A.2x+3y=5xy B.2a+2a=2a2 C.4a-3a=1 D、-2ab+ab=-ab

8、国家统计局统计资料显示,2005年第一季度我国国内生产总值为31355.55亿元,用科学记数法表示为( )(用四舍五入法保留3个有效数字) A.3.13×1012元 B. 3.14×1012元 C. 3.14×1013元 D. 31355.55×108元

10、如图是某人骑自行车的行驶路程S(千米)与行驶时间t(时)的函数图象,下列说法不正确的是 ( ) A.从0时到3时,行驶了30千米B.从1时到2时匀速前进 C.从1时到2时在原地不动 D.从0时到1时与从2时到3时的行驶速度相同

11、下列等式变形正确的是( ) A.由a=b,得ab= B. 由-3x=-3y,得x=-y 33x1xyC.由=1,得x= D.由x=y,得= 44aa

12、在-(-2),-7,(-3)2,-(+11),-1中负数有( ) 5A.2个 B.3个 C.4个 D.5个

13、如果代数式12x的值等于5,那么x的值是( ) 3A -5 B -7 C 3 D 5

14、如图,B、C是线段AD上任意两点,M是AB的中点,N是CD的中点,若MN=a,BC=b.则线段AD的长是( ) A、2(a-b)B、2a-b C、a+b D、a-b 15.已知下列方程:①x21x;②0.2x1;③x3;④x243x;⑤x0;⑥x3xy6。其中一元一次方程有( ) A.2个 B.3个 C.4个 D.5个

16、一学生从家到学校每小时走5千米,按原路返回时,每小时走4千米,结果返回的时间比去的时间多用10分钟,设去学校所用的时问为x小时,则正确列出的方程是( ) 10101010A 5x4x B5x4x C 5x4x D5x4x 60606060二、填空题(每小题3分,共27分)

17、单项式-2πx2y的系数是 ,次数是

51118、写出一个分数,比-小且比-大,则这个分数是

8719、若(x-1)2+2y1=0,则x+y=

20、若代数式6a3-2a2+1=5,则代数式2a3-22a的值是

321、从M点向同一方向作两条线段MN=10cm,MP=16cm,若MN的中点为A,MP的中点为B,则AB= cm。

22、方程2+3x=1与3a-(1+x)=0的解相同,则a=

23、若2x3y2n和-5xmy4是同类项,那么m+n=

24、一家商店某种裤子按成本价提高50%后标价,又以八折优惠卖出,结果每条裤子获利10元,则这条裤子的成本是 。
25.如下图是一组有规律的图案,第1个图案由4个基础图形组成,第2个图案由7个基础图形组成,……,第n(n是正整数)个图案中的基础图形个数为___________(用含n的式子表示). 三、解答题(,满分45分.要写出必要的计算、推理、解答过程) 21.(本小题8分) 计算: ①1862 22②22(37)(1)1 312 2 22.(本小题5分)先化简,再求值: 5x2-(3y2+5x2) +(4y2+7xy),其中x=1, y =-1. 2 23.(本小题6分) 2009年3月12日,我校七年级

(1)、

(2)、

(3)三个班到清江河岸植树,

(1)班植树x棵,

(2)班植的树比

(1)植树的2倍少25棵,

(3)班植的树比

(1)植树的一半多42棵.

(1)列式表示三个班共植树多少棵。

(2)已知七

(1)班植树100棵,求三个班共植树多少棵. 24.(本小题9分) 小红爸爸上星期五买进某公司股票1000股,每股27元,下表为本周内每日该股票的涨跌情况。(单位:元) 星期 一 二 三 四 五 +4 +4.5 -1 -2.5 -6 每股涨跌

(1)通过上表你认为星期三收盘时,每股是多少。


(2)本周内每股最高是多少。最低是多少元。

(3)如果小红的爸爸周五将股票全部卖出,判断他赔赚情况.(不考虑税等其他因素) 25.(本小题9分) 某校为了了解九年级学生体育测试成绩情况,以九年

(1)班学生的体育测试成绩为样本,按A,B,C,D四个等级进行统计,并将统计结果绘制如下两幅统计图,请你结合图中所给信息解答下列问题: (说明:A级:90分~100分;B级:75分~89分;C级:60分~74分;D级:60分以下)

(1)求出D级学生的人数占全班总人数的百分比;

(2)求出扇形统计图中C级所在的扇形圆心角的度数;

(3)若该校九年级学生共有500人,请你估计这次考试中A级和B级的学生共有多少人。 26.(本小题8分)一队学生去校外进行军事野营训练,他们以9千米/时的速度行进,走了40分钟的时候,学校要将一个紧急通知传给队长.通讯员从学校出发,骑自行车以45千米/ 时的速度按原路追去.问通讯员用多少时间可以追上学生队伍。 青岛版初中数学七年级期中试题。
英德中学, 川化中学, 文通中学, 重庆高中排名, 美国私立高中排名,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/63103.html
  • 站长推荐
热门标签