青岛版七年级数学上册期中考试题(含答案)word版 青岛版初中数学七年级期中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 英语 > 正文

青岛版七年级数学上册期中考试题(含答案)word版 青岛版初中数学七年级期中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 20:17英语 298052 ℃
青岛版初中数学七年级期中试题
青岛版七年级数学上册期中考试题得分拦 一、选择题(每小题3分,共计36分)下列各小题均有四个答案,其中只有一个是正确的,请将正确答案的代号填入答题烂内
1、-3的相反数是 A、-3 B、11 C、 D、3
332、用一个平面去截一个正方体,截面不可能是 A、圆 B、五边形 C、六边形 D、梯形
3、下面四个数中比-2小的数是 A、1 B、0 C、-1 D、-3
4、如图,点B、C、D在射线AM上,则图中的射线有 A、6条 B、5条 C、4条 D、1条
5、要反映泰安市一天内气温的变化情况宜采用 A、条形统计图B、扇形统计图 C、频数分布图 D、折线统计图
6、2010年6月3日,人类首次模拟火星载人航天飞行试验“火星-500”正式启动。包括中国志愿者王跃在内的6名志愿者踏上了为期12480小时的“火星之旅”。将12480用科学记数法表示应为 A、12.4810 B、0.124810 C、1.24810 D、1.24810

7、如图,在数轴上表示到原点的距离为3个单位长度的点有 A、D点 B、A点 C、A点和D点 D、B点和C点

8、某年泰安市一月份的平均气温为-18℃,三月份的平均气温为2℃,则三月份的平均气温比一月份的平均气温高 A、16℃ B、20℃ C、-16℃ D、-20℃

9、如图所示,A、B、C、D四个图形中各有一条射线和一条线段,他们能相交的是 3543

10、计算2A、220102010 22011应等于 2011 B、2 C、1 D、22010

11、一个正方体的表面展开图如下图所示,则原正方体中的“☆”所在面的对面所标的字是 A、上 B、海 C、世 D、博

12、你喜欢吃面条吗。拉面馆的师傅,用一根很粗的面条,把两头捏合在一起拉伸,再捏合,再拉伸,反复几次,就把这根很粗的面条拉成了许多细的面条,如下面的草图所示,这样捏河道()次后,可拉出64根细面条。 A、5 B、6 C、7 D、8 二、填空题(直接填写最后结果,每小题3分,共18分)

13、点动成 ,线动成 ,面动成 。

14、如果零上3℃表示为+3℃,那么零下5℃表示为 。

15、三棱柱是由 个面围成,五棱柱有 个顶点。

16、数轴上表示有理数-3.5与4.5两点之间的整数有 个。


17、若|x-y|+(y-2)2 =0,则x+y的值为 。

18、有一组数列:2,-3,2,-3,2,-3,2,-3,……,根据这个规律,那么第2010个数 是 。 三、解答题(本大题共6个小题,满分66分,解答要写出必要的文字说明、证明过程或推演步骤。)

19、计算:(能用简便方法的要用简便方法,第

(1)

(2)题各5分,

(3)

(4)题各6分,共22分。)

(1)(23)(12)

(2)(8)(125)(0.02)

(3)24(5311)

(4)722(3)2(6)()2 68123

20、(共6分)读句子画图:如图。A、B、C、D在同一平面内。


(1)过点A和点D画直线;

(2)画射线CD;

(3)连结AB;

(4)连结BC,并反向延长BC。

21、(共8分)已知a、b互为相反数,c、d互为倒数,|m|=4,求2a+(cd)2007+2b+3m的值。

22、(共计8分)老张少对某居民小区所聘用的物业管理公司的“服务质量”进行调查,他从不同的住宅中随机选取300名入住时间较长的居民进行调查,并将得到的数据制成扇形统计图(如图所示)

(1)在这个调查中,对“服务质量”表现“满意”的有多少人。

(2)请估计该社区2000名居民对“服务质量”表现“基本满意”以上的人数。
(包含“基本满意”“满意”“非常满意”)。

23、(共10分)如图,M是线段AB的中点,点C在线段AB上,N是AC的中点,且AN=2cm,CM=1cm,求线段AB的长。


24、(共12分)某摩托车厂家本周计划每天生产250辆摩托车,由于工厂实行轮休,每天上班人数不一定相等,实际每天生产与计划相比情况如下表: 星期 增减 一 -5 二 +7 三 -3 四 +4 五 +10 六 -9 日 -25 根据以上条件可知:

(1)本周六生产了多少辆摩托车。

(2)本周总产量与计划相比,是增产还是减产。具体数量是多少。

(3)产量最多的一天比产量最少的一天多生产多少辆。
七年级数学上册期中考试题 参考答案 一、选择题(每小题3分,共计36分) 题号 1 答案 D 2 A 3 D 4 B 5 D 6 C 7 C 8 B 9 C 10 D 11 B 12 B 二、填空题(每小题3分,共计18分)

13、线 面 体

14、 -5℃

15、5 10

16、8

17、4

18、-3 三、解答题(本大题共6个小题,满分66分)

19、计算:(共22分) 解:

(1)(5分)原式=-23+12……………3分 =-11 ……………5分

(2)(5分)原式=[(-8)×(-125)]×(-0.02) =1000×(-0.02)……………3分 =-20 ……………5分

(3)(6分)原式=2462482412……………3分  =20-9+2 =13 ……………6分

(4)(6分)原式=492965311……………3分 9 =-49+18-54 =-85 ……………6分

20、(6分)答案略

21、(8分)解:因为a、b互为相反数,c、d互为倒数,所以a+b=0,cd=1…………2分 因为|m|=4,所以m=4或-4…………4分 2007 原式=2a+2b-(cd)-3m 2007 =2(a+b)-(cd)-3m…………6分 所以,原式=0-1-3×4=-13 或原式=0-1-3×(-4)=11…………8分

22、(8分) 解:

(1)300×40%=120 所以在这个调查中,对“服务质量”表现“满意”的有120人……………3分

(2)2000×(20%+40%+30%)=1800 所以该社区2000名居民对“服务质量”表现为“基本满意”以上的人数为1800人。…8分

23、(10分)解:因为N是AC的中点,AN=2cm。 所以,AC=2AN=2×2=4cm………………4分 因为CM=2cm, 所以AM=AC+CM=4+1=5cm,………………6分 因为M是AB的中点, 所以AB=2AM=2×5=10cm 所以线段AB的长是10 cm。………………10分

24、(12分)解:

(1)250-9=241 所以,本周六生产了241辆摩托车。
………………3分

(2)-5+7-3+4+10-9-25=-21 250×7-21=1729 所以本周总生产量与计划相比,是减产了。集体数量是1729辆。
………………8分 +10-(-25)=35 青岛版初中数学七年级期中试题。
小学六年级数学论文, 长安中学, 北京第二外国语学院附属中学, 深圳东湖中学, 高中入团申请书,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/63094.html
  • 站长推荐
热门标签