2013年浙江省金华市中考科学试题(有答案) 有免费初中试题下载吗_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 语文 > 正文

2013年浙江省金华市中考科学试题(有答案) 有免费初中试题下载吗

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 20:08语文 28700 ℃
有免费初中试题下载吗
吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 浙江省2013年初中毕业生学业考试(金华卷) 科 学 试 题 卷 考生须知: 1. 全卷共四大题,38小题,满分为160分。考试时间为120分钟。 2. 全卷分为卷Ⅰ(选择题)和卷Ⅱ(非选择题)两部分,全部在“答题纸”上作答。
卷Ⅰ的答案必须用2B铅笔填涂;卷Ⅱ的答案必须用黑色字迹钢笔或签字笔写在“答题纸”的相应位置上。 3. 请用黑色字迹钢笔或签字笔在“答题纸”上先填写姓名和准考证号。 4. 本卷可能用到的相对原子质量:H—1 C—12 O—16 Cl—35.5 Ca—40 5.本卷计算中g取10牛/千克。
卷 Ⅰ 说明:本卷共有一大题,20小题,共60分。请用2B铅笔在“答题纸”上将你认为正确的选项对应的小方框涂黑、涂满。 一、选择题(本大题共有20小题,每小题3分,共60分。
每小题只有一个选项是正确的,不选、多选、错选均不得分) 1.健康是指人的生理、心理、社会关系这三者处于正常状态。
下列做法有利于身心健康的是 A.为增强体质,积极参加体育锻炼 B.与同学相处,以自我为中心 C.为防止身体发胖,经常不吃早餐 D.青春期精力充沛,经常通宵学习 2.加油站都有这样的提示:请“熄火加油”、“禁止抽烟”、“不要使用手机”等。这是为了防止火花点燃汽油引起火灾,因为常温下液态的汽油容易发生的物态变化是 A.液化 B.汽化 C.熔化 D.凝固 3.地球是我们的家园,太阳和月球是与人类最密切的天体。下列关于太阳、地球和月球的说法正确的是 A.太阳是一颗行星 B.地球内部只分为地壳、地幔两层 C.地球自转一周约为24小时 D.月球是一颗会发光的卫星 4.身边处处有科学,科学与我们的生产、生活密切相关。请根据你的生活经验和所学的科学知识判断,下列做法合理的是 A.因用电器短路着火,立即用水扑灭 B.在冰箱里放入活性炭,除去冰箱里的异味 C.室内烤火取暖放一盆水,防止CO中毒 D.在食品袋里充入氧气,延长食品的保质期 5. 如图是某化学反应的微观模型,“ ”、“ ”分别表示不同元素的原子。
下列对图示模型理解正确的是 第5题图 A.该反应属于化合反应 B.反应物和生成物中只有一种单质 1 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 C.反应物和生成物中共含有三种元素 D.参加反应的两种物质分子个数之比为
1:1 6.某校食堂设计的一份营养餐食谱:米饭、鸡汤、红烧肉、清蒸鲫鱼。从膳食平衡的角度分析,还需添加 A.水煮虾 B.蒸蛋 C.面包 D.炒青菜 7.如图所示的四种情景中,属于光的折射的是 A.平面镜成像 B.塔在水中的“倒影” C.放大镜把文字放大 D.手的影子 第7题图 8.C3N4是一种新型材料,它的硬度比金刚石还大,可用作切割工具。在C3N4中C元素的化合价为+4,则N元素的化合价是 A.-4 B.-1 C.-3 D.+3 9.观察是科学探究所需的基本技能,合理使用科学仪器能扩大观察范围。用放大镜观察下列生物,能获得较好观察效果的是 A. 蜗牛 B.草履虫 C.酵母菌 D.大肠杆菌 10.我市山清水秀、气候宜人。下列描述我市气候的是 A.今天最高气温25℃ B.明天多云转阴 C.今天市区空气质量为Ⅱ级 D.冬天寒冷干燥 11.如图是“研究滑动摩擦力与压力关系”的实验。在甲、乙两次实验中,用弹簧测力计沿水平方向拉木块,使木块在水平木板上作匀速直线运动。则下列说法正确的是 A.图甲中的木块只受到拉力、滑动摩擦力等两个力 B.图乙中的木块速度越大,滑动摩擦力越大 C.图甲中弹簧测力计的示数等于滑动摩擦力的大小 D.该实验得出的结论:物体间接触面的压力越大,滑动摩擦力越小 12.为区别稀盐酸和稀硫酸,小强同学设计如图所示的实验方案:在每组的两支试管中分别盛 放稀盐酸和稀硫酸;向同组的两支试管各滴加同种试剂。其中能达到实验目的的是 氢氧化钠溶液 碳酸钠溶液 石蕊试液 氯化钡溶液 第11题图 A B C D 第12题图 2 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 13.我市西瓜以品种齐全、味美质优而闻名,是很好的消暑佳品。在西瓜生长阶段,下列说法正确的是 A.西瓜籽由受精卵发育而来 B.光合作用始终强于呼吸作用 C.根从土壤中吸收的水主要用于蒸腾作用 D.根能从肥沃的土壤中吸收大量的水、无机盐和有机物 14.如图所示实验,下列对有关实验的解释正确的是 A.甲图中的实验可得出磁铁异名磁极相斥 B.乙图中的奥斯特实验说明了电流周围存在磁场 C.丙图中的实验可得出电流越大,电磁铁的磁性越弱 D.丁图中的测电笔接触零线氖管一定发光 15.科学实验中,药品和仪器的存放应符合一定的规范。下列物质存放在对应的容器中,符合规是 16.下列有关能量转化和守恒的说法正确的是 A.用电器通电工作时,将其他形式的能转化为电能 B.氢氧化钠与盐酸反应是放热反应,该反应将内能转化为化学能 C.植物光合作用合成有机物,说明能量可以创生 D.“既要马儿跑,又要马儿不吃草”违背了能量转化和守恒定律 17.磐安是有名的香菇之乡,香菇是一种可食用的真菌,它味道鲜美,营养丰富,是人们十分喜爱的美味佳肴。
下列有关香菇的说法正确的是 3 范的吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 A. 属单细胞生物 B.细胞中有成形的细胞核 C. 能进行光合作用 D.不属于微生物 18.如图是A、B两种物质的溶解度曲线,下列叙述错误的是 ..A.30℃时,向100克水中加入25克A物质,充分溶解后所 得溶液是饱和溶液 B.A物质的饱和溶液从30℃降温到10℃,变成不饱和溶液 C.B物质的饱和溶液从30℃降温到20℃,其溶质质量分数 减小 第18题图D.30℃时,将B物质的不饱和溶液转变为饱和溶液,可以采取恒温蒸发溶剂的方法 19.生物体的结构和功能相适应的实例很多。下列说法错误的是 ..A.肺泡表面布满毛细血管,有利于气体交换 B.乌龟背部有甲,适于水中生活 C.小肠壁上有无数的小肠绒毛,有利于营养物质的吸收 D.野兔神经系统发达,有利于迅速躲避天敌 20.如图所示“蛟龙号”载人深潜器是我国首台自主设计、研制的作业型深海载人潜水器,设计最大下潜深度为7000米级,是目前世界上下潜最深的作业型载人潜水器。“蛟龙号”载人深潜器在海水中匀速竖直下潜过程中,下列说法正确的是 A.所受海水的压强增大 B.重力小于浮力 C.动能增大 D.重力是维持匀速下潜的原因 卷 Ⅱ “答题纸”的相应位置上。
二、简答题(本大题共有10小题,每小题4分,共40分) 21.如图所示,地球在公转轨道上沿A→B→C→D绕着太阳 公转。


(1)地球公转产生了 ▲ 现象(填“四季更替”或 “昼夜交替”)。

(2)6月12日这天,地球位置最接近图中的 ▲ (填 “A”、“B”、“C”或“D”)。
第21题图 第20题图 说明:本卷共有三大题,18小题,共100分。请用黑色字迹钢笔或签字笔将答案写在22.2013年3月底在上海和安徽先后发现人感染H7N9型禽流感病例。H7N9是全球首次发现的新亚型流感病毒,健康人近距离接触携带有H7N9病毒的禽类,就有可能被感染。被该病毒感染的患者通常会出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状。

(1)按照传染病的传播途径,H7N9型禽流感属于 ▲ 传染病。

(2)请列举预防H7N9型禽流感的一项具体措施 ▲ 。
23. 对知识的归纳和总结是学好科学的重要方法。在学习了碱的性质后,小红同学总结了 4 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 氢氧化钙的四条化学性质(如图),即氢氧化钙与图中四类物质能够 发生化学反应。

(1)为了验证氢氧化钙与酸碱指示剂反应,小红将无色酚酞 试液滴入氢氧化钙溶液中,溶液由无色变成 ▲ 色。

(2)利用氢氧化钙与盐反应的性质,可以除去氢氧化钠溶液 中少量的氢氧化钙杂质,请写出该化学反应的方程式 ▲ 。
24.小莉在做“观察洋葱表皮细胞”实验过程中,遇到了两个问题。请你分析并回答:

(1)使用显微镜观察临时装片时,小莉观察到细胞有严重重叠现象,写出造成此现象的一种可能的原因 ▲ 。

(2)解决上述问题后,小莉先用4×物镜找到洋葱表皮细胞清晰的物像,之后转动物镜转换器,用10×物镜观察,发现视野中无光斑。此时小莉应该 ▲ (填字母编号)。
A.调节反光镜 B.继续转动物镜转换器 C.移动载玻片 D.转动遮光器调整光圈大小 25.如图是小梅探究“植物光合作用所需条件和产物”的实验操作过程: ①把盆栽的天竺葵放在黑暗处24小时; ②用铝箔纸将叶片的一部分上下两面遮盖起来,再将天竺葵放到阳光下照射; ③4小时后,将该叶片摘下,去掉铝箔纸; ④把叶片放到盛有酒精的小烧杯中,水浴加热,当叶片呈现黄白色时取出叶片; ⑤叶片用清水漂洗后放入培养皿中,滴加碘液; ⑥观察叶片的颜色变化。
5 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 回答下列问题:

(1)将天竺葵置于黑暗处24小时的目的:将叶片中原有的 ▲ 运走耗尽。

(2)此实验可以得出的结论是 ▲ 。 26.某校同学在水平直道上进行1000米跑步比赛。
甲、乙两位同学同时出发,甲同学在整个比赛过程中作匀速运动。乙同学出发后,经过100秒通过的路程400米,此时他发现比甲同学落后100米;接着乙同学以6米/秒的速度追赶,经过50秒没有赶上;然后乙同学发起冲刺,最后比甲同学提前10秒到达终点。则甲同学比赛中的速度为 ▲ 米/秒。乙同学出发后,前100秒时间内的平均速度为 ▲ 米/秒;乙同学最后冲刺的平均速度为 ▲ 米/秒。
27. 某同学为比较镁和铝的金属活动性强弱,将两块表面积相同并除去氧化膜的镁条、铝条分别与相同体积、相同质量分数的稀硫酸反应,测定两种金属与稀硫酸反应得到相同体积氢气所需要的时间。

(1)实验前需用98%的浓硫酸配制10%的硫酸溶液。
现有烧杯、玻璃棒、 胶头滴管,还需要的仪器有 ▲ 。

(2)利用图甲中A、B仪器可以组装一套实验室测量取氢气体积的装置,该装置导管的连接顺序是 ▲ 。

(2)图乙中量气管和水准管也可以用来测量氢气体积,为了准确地测量氢气体积,在读取量气管中液面读数的过程中,应注意 ▲ (填字母编号)。 A.读数时视线与凹液面最低处相平 B.读数前应上下移动水准管,待两管液面相平再读数 C.保持水准管静止,待水准管中液面不再上升时再读数 第27题图 28.如图所示电路图,电源电压恒定。
当开关S

1、S2断开,S3闭合时,电流表的读数为0.50安,电压表的读数为2.50伏。当开关S

1、S2闭合,S3断开时,由于电阻R

1、R2中有一个电阻出现故障,电流表的读数为0.60安,电压表的读数为3.00伏。
则电源电压为 ▲ 伏,电路中出现的故障是 ▲ 。 29. 有限的元素可组成种类繁多的物质,甲、乙、丙、丁、戊五种物质均由下表中的一种或几种元素组成。
元素名称 元素符号 氢 H 氧 O 氯 Cl 锰 Mn 铁 Fe 第28题图

(1)甲溶液在黑色固体乙的作用下生成无色气体丙,丙与生命活动息息相关。甲溶液中的溶质是 ▲ (用化学式表示)。

(2)为了进一步探究物质间的相互反应,小明进行了如下实验: ①将固体丁放入过量戊溶液中,得到浅绿色溶液和无色气体。 6 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 ②向所得浅绿色溶液中加入适量甲溶液生成氯化铁和水,则该反应的反应物是 ▲ 。
30.如图是农村曾用的舂米工具的结构示意图。杆AB可绕O点转动,杆右端均匀柱形物体的长度与杆右侧的OB相等,杆AB的重力不计,柱形物体较重。


(1)若作用在A点的动力F方向始终竖直向下,则杆从水 平位置缓慢转动10角的过程中,动力F大小的变化 是 ▲ 。


(2)若作用在A点的动力F方向始终与杆垂直,则杆从水 平位置缓慢转动45°角的过程中,动力F大小的变化是 ▲ 。 三、实验探究题(本大题共有4小题,31题6分,

32、

33、34题每小题8分,共30分) 31.为探究“种子萌发的环境条件”,小英设计了如下实验:取四个烧杯分别贴上

1、

2、

3、4号标签,在各烧杯内放入适量的泥土,分别种上20粒干燥、同品种的玉米种子。在有光条件下,各实验变量及一周后种子的萌发情况见下表:

(1)实验中所用到的玉米种子除形状大小基本相同外,还应相同的是 ▲ 。


(2)小英进行1号和2号实验对比研究的方案设计时,基于的假设是 ▲ 。

(3)如果还要探究种子萌发是否需要光,还需设计的一个实验是 ▲ 。 32.在“浮力的研究”实验中。


(1)取一铁块,把它挂在弹簧测力计的挂钩上,如图甲所示。
当铁块浸入水中的体积缓慢增大时,铁块受到浮力大小的变化是 ▲ 。

(2)探究“浮力大小与排开水的重力关系”的实验过程: ①如图乙,用弹簧测力计测出石块的重力为F1; ②如图丙,用弹簧测力计测出空烧杯的重力为F2; ③如图丁,把石块浸入盛满水的溢杯中,用该空烧杯承接从溢杯里被排出的水,当石块全部浸入水中时,读出弹簧测力计的示数为F3; ④如图戊,用弹簧测力计测出该烧杯和排出的水的总重力为F4。
用F

1、F

2、F

3、F4表示,实验中测得石块所受的浮力为 ▲ ,排出水的重力为 ▲ 。根据该实验的测量数据,可得出物体所受浮力大小与排开水的重力的定量关系是 ▲ 。
实验编号 温度(℃) 泥土干湿度 空气 种子发芽数(粒) 1 25 干燥 充足 0 2 25 潮湿 充足 19 3 0 潮湿 充足 0 4 25 浸没在水中 不充足 1 第30题0 7 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 33. 工业烧碱具有较好的杀菌消毒作用且廉价易得,但工业烧碱中常含有杂质碳酸钠。某科学学习小组同学围绕工业烧碱样品纯度测定问题,展开了讨论与探究。
【原理思路】利用Na2CO3与稀H2SO4反应产生CO2,通过 CO2 质量的测定,确定样品中碳酸钠的质量,从而计算 样品纯度。
【实验方案】小科同学根据以上思路,设计了如图甲的 实验方案(固定装置省略)。
装置中,仪器A的名称 ▲ 。
【交流讨论】小明认为图甲实验方案的设计有缺陷,若按该方案进行测定会导致难以避免的误差。你认为下列哪些因素会导致难以避免的误差 ▲ (填序号)。
....①加入的稀硫酸量不足 ②装置内空气中的CO2没有排出 ③反应产生的CO2未被完全吸收 ④干燥管与空气直接相通
【方案改进】为减少误差,使CO2质量的测定更准确,该小组同学根据以上讨论,对图甲方案进 行改进,设计了如图乙的实验方案(固定装置省略)。
图乙B装置中样品在与稀硫酸反应前和停止反应后,都要通过量的空气,反应前通第33题图乙yi 第33题图甲 第32题图 8 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 空气时a、b、c三个弹簧夹的控制方法是_▲ 。
【数据分析】若撤去图乙中的C装置,则测得工业烧碱的纯度将 _▲ (填“偏高”、“偏低”或“无影响”)。

【拓展提高】已知Na2CO3溶液与稀硫酸反应先生成NaHCO3,当Na2CO3全部转化为NaHCO3后,生成的NaHCO3能继续与稀硫酸反应生成CO2。 现向样品中加一定量的稀硫酸,反应后产生无色气体并得到X溶液。请分析推断反应后所得X溶液的溶质,其所有的可能组成 ▲ 。
34.某实验小组做“测定一组电阻R

1、R

2、R3的阻值”的实验,电路图如图甲所示。已知电阻R1约为2欧,电阻R2约为5欧,电阻R3约为20欧。该实验供选用的器材有: A.电源 (电压恒定9伏) B.电流表(量程0~0.6安) C.电压表(量程0~3伏) D.滑动变阻器(最大电阻10欧,额定电流1.5安) E.滑动变阻器(最大电阻20欧,额定电流1.5安) F.滑动变阻器(最大电阻60欧,额定电流0.6安) G.滑动变阻器(最大电阻70欧,额定电流0.1安) H.开关、导线若干 第34题图

(1)为了测定R

1、R

2、R3的阻值,实验中应选用的滑动变阻器是 ▲ (填器材的编号)。


(2)根据实验电路图,请在答题纸上用划线当导线完成实物图乙的连接。

(3)某次实验中,实验操作正确,电流表的示数和电压表的示数如图丙所示,则电阻两端的电压为 ▲ 伏,通过电阻的电流为 ▲ 安,电阻的阻值为 ▲ 欧。 9 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 四、分析计算题(本大题共有4小题,35题6分,

36、

37、38小题各8分,共30分) 35.如图表示某生态系统中的食物网,请回答问题: 第35题图

(1)写出该食物网中最长的一条食物链 ▲ 。

(2)图中的草属于生态系统成分中的 ▲ 。

(3)若不考虑人为干扰,该生态系统中动物的数量能够保持相对稳定,其原因是 ▲ 。 36.压路机是一种利用碾轮的碾压作用,使土壤、路基垫层和路面铺砌层压实的工程机械,广泛用于筑路、筑堤和筑坝等工程。某型号压路机质量为3×104千克,发动机的额定功率为120千瓦,g取10牛/千克。求:

(1)如图所示该压路机在沥青路面辗压时,压路机对水平路面的 压 强为2×105帕,压路机对水平路面的压力为多少牛。
压路机与路面的接触面积为多少米2。


(2)该压路机发动机正常工作,压路机在沥青路面上行驶500秒, 发动机所做的功为多少焦。

(3)该压路机发动机正常工作,压路机在水平地面以4米/秒的速 第36题图 度匀速直线行驶,则压路机的牵引力为多少牛。压路机受到的阻力为多少牛。
37.科学实验提倡绿色环保,对实验装置进行微型化改进是一条很好的途径。图甲是实验室制取并检验CO2的装置,图乙是对图甲实验装置的“微型”化改进后的装置。 第37题图

(1)图乙中微型塑料滴管在实验中的作用与图甲中的 ▲ 仪器相同(填字母编号)。

(2)通常用甲装置完成该实验需要的盐酸是“微型”实验装置用量的10倍,采用“微型”实验装置具有的优点是 ▲ 。

(3)用乙装置完成“制取并检验CO2”的实验,消耗了0.73克10%的盐酸。请计算实验 10 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 过程中产生CO2的质量是多少克。 38.如图是临海市一村民建在房顶上的分布式光伏电站,它是浙江首例并网发电的光伏电站。该电站发的电,满足自家使用后,多余的并入电网。求:

(1)若某一天该光伏电站的光照时间为4小时,光伏电站的发电功率 为5千瓦,则光伏电站在这一天发电多少千瓦时。

(2)若他家电热壶的电阻R=44欧姆,额定电压U=220伏特。电热壶 的额定电流为多少安。电热壶的额定功率为多少瓦。


(3)若电热壶(电阻不变)两端的电压降低时,电热壶的功率如何变化。 请说明理由。 第38题图 11 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 科学答案及评分标准 试卷I 一、选择题(本大题共有20小题,每小题3分,共60分) 题号 答案 题号 答案 1 A 11 C 2 B 12 D 3 C 13 C 4 B 14 B 5 A 15 D 6 D 16 D 7 C 17 B 8 C 18 B 9 A 19 B 10 D 20 A 试卷II 二、简答题(本题共有10小题,每小题4分,共40分) 21.

(1)四季更替

(2)B 22.

(1)呼吸道

(2)尽可能减少与禽类不必要的接触(或不捕捉野生鸟类或保持良好的卫生习惯 或加强身体锻炼 其它合理答案均可) 23.

(1)红

(2)Ca(OH) 2+ Na2CO3= CaCO3↓+2 NaOH 24.

(1)表皮撕得太厚(或表皮未在载玻片上展平)

(2)B 25.

(1)有机物(或淀粉)

(2)光合作用需要光,淀粉是它的一种产物 26. 5(1分) 4(1分) 7.5 27.

(1)量筒(1分)

(2)b接c(1分)

(3)AB 28. 3.00(或3.0或3) 电阻R1断路 29.

(1)H2O2

(2)氯化亚铁、双氧水、盐酸(或FeCl

2、H2O

2、HCl) 30. 增大 先增大后减小 三、实验探究题(本题共有4小题,31题6分,

32、

33、34题每小题8分,共30分) 31.

(1)颗粒饱满(或结构完整)

(2)在25℃、空气充足的条件下,种子萌发还需要一定的水分(或种子萌发与水有关或水会影响种子的萌发)

(3)无光,其他条件与2号实验相同(或25℃、空气充足、无光、潮湿) 32.

(1)减小 增大

(2)F1–F3(1分) F4–F2 (1分) 物体所受浮力大小等于排开水的重力(或F1–F3= F4–F2) 33.
【实验方案】锥形瓶(1分)
【交流讨论】②③④
【方案改进】关闭c、打开a、b
【数据分析】偏低(1分)
【拓展提高】Na2SO4和H2SO4;Na2SO4;Na2SO4和NaHCO3(写名称也对) 34.(1)F (2) (3)2.00(或2.0或2)(1分) 0.40(或0.4) (1分) 5 四、分析计算题(本大题共有4小题,35题6分,

36、

37、38小题各8分,共30分) 12 吴兴文666 教育 中考资源全部免费下载 35.

(1)草→鼠→蛇→猫头鹰

(2)生产者

(3)生态系统具有一定的自动调节能力 36.解:

(1)压路机对路面的压力 F=mg=3×104千克×10(牛/千克)=3×105牛 (1分) 根据p=F/S 压路机与路面的接触面积S=F/p=3×105牛/(2×105帕) (1分) =1.5米2 (1分)

(2)发动机所做的功W=Pt=1.2×105瓦×500秒 (1分) =6×107焦 (1分)

(3)根据P=Fv (1分) 压路机的牵引力F=P/v=1.2×105瓦/(4米/秒)=3×104牛 (1分) 根据二力平衡条件压路机受到的阻力f=F=3×104牛 (1分) 37.

(1)A (1分)

(2)药品用量少,产生的废弃物也少,操作方便(1分)

(3)解:设实验过程中产生CO2的质量为x CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑ (2分) 73 44 0.73克×10% x
73:44= 0.73克×10%:x (2分) 解得x=0.044克 (2分) 答:实验过程中产生CO2的质量为0.044克。 38.解:

(1)光伏电站发电W=Pt=5千瓦×4小时 (1分) =20千瓦时 (1分)

(2)电热壶的额定功率电流I=U/R=220伏/(44欧) (1分) = 5安 (1分) 电热壶的额定功率P=U2/R=(220伏)2/(44欧) (1分) = 1100 瓦 (1分) 或:P=UI=220伏× 5安 = 1100瓦(同样给分)

(3)电热壶的功率减小 (1分) 电阻不变,电压减小,根据P=U2/R可知功率减小 (1分) (或根据P=U2/R可知功率减小。
同样给分) 13 有免费初中试题下载吗。
小学四年级奥数题, 外研社小学英语, 参观小学, 石光中学, 扬州新华中学,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/63034.html
  • 站长推荐
热门标签