苏教版七年级数学上册期末考试试题(含答案) 有免费初中试题下载吗_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 正文

苏教版七年级数学上册期末考试试题(含答案) 有免费初中试题下载吗

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 20:06初中 49493 ℃
有免费初中试题下载吗
学习必备 欢迎下载 一、选择题(共15个小题,每小题2分,共30分) 1.如果向东走80m记为80m,那么向西走60m记为 ( ) A.60m B.|60|m C.(60)m D.60m 2.某市2010年元旦的最高气温为2℃,最低气温为-8℃,那么这天的最高气温比最低气温高 ( ) A.-10℃ B.-6℃ C.6℃ D.10℃ 3.-6的绝对值等于 ( ) A.6 B.11 C. D.6 664.未来三年,国家将投入8500亿元用于缓解群众“看病难,看病贵”问题.将8500亿元用科学记数法表示为 ( ) A.0.8510亿元 B.8.510亿元 C.8.510亿元 D.8510亿元 5.当x2时,代数式x1的值是 ( ) A.1 B.3 C.1 D.3 6.下列计算正确的是 ( ) A.3ab3ab B.3aa2 C.2a3a5a D.ab2abab 7.将线段AB延长至C,再将线段AB反向延长至D,则图中共有线段 ( ) A.8条 B.7条 C.6条 D.5条 8.下列语句正确的是 ( ) A.在所有联结两点的线中,直线最短 B.线段A曰是点A与点B的距离 C.三条直线两两相交,必定有三个交点 D.在同一平面内,两条不重合的直线,不平行必相交 9.已知线段AB和点P,如果PAPBAB,那么 ( ) A.点P为AB中点 B.点P在线段AB上 C.点P在线段ABAB外 D.点P在线段AB的延长线上 10.一个多项式减去x2y等于x2y,则这个多项式是( ) A.2xy B.x2y C.2xy D.x2y 11.若xy,则下列式子错误的是( ) 2222222222224342225222学习必备 欢迎下载 A.x3y3 B.3x3y C.x3y2 D.xy 3312.下列哪个不等式组的解集在数轴上的表示如图所示 A.x2x2 B. x1x1x2x2 D. x1x1C.13.如图,已知直线AB、CD相交于点O,OE平分∠COB,若∠EOB=55,∠BOD=( ) A.35 B.55 C.70 D.110 0.10.2x0.7x的分母化为整数的方程是( ) 10.30.40.10.2x0.7xA. 13412x710xB. 13412x7xC. 13412x710xD. 103414.把方程x95x115.不等式组的解集是x2,则m的取值范围是 xm1A.m1 B.m1 C.m2 D.m2 二、填空题(共10个小题,每小题2分,共20分) 16.比较大小:6_________8(填“<”、“=”或“>”) 17.计算:|3|2_________ 18.如果a与5互为相反数,那么a=_________ 19.甲数x的21与乙数y的差可以表示为_________ 34学习必备 欢迎下载 20.定义a※b=ab,则(1※2)※3=_________ 21.如图,要使输出值Y大于100,则输入的最小正整数x是___________ 222.如图,将一副三角板叠放在一起,使直角顶点重合于0点,则∠AOC+∠DOB=___________ 度. 23.如图,∠AOB中,OD是∠BOC的平分线,OE是∠AOC的平分线,若∠AOB=140,则∠EOD=___________度. n24.已知|3m12|10,则2mn___________. 225.观察下面的一列单项式:2x,4x,8x,16x,…根据你发现的规律,第7个单项式为___________;第n个单项式为___________. 三、计算或化简(共4个小题,每小题4分,共16分) 26.计算: 27.计算:(6.5)(2) 28.计算:1820`32``3015`22`` 29.化简:(5a2a1)4(38a2a) 四、解方程或不等式(共2个小题,每小题5分。共10分) 30.解方程:16x3.5x6.5x7 22234212411 237232(5) 5学习必备 欢迎下载 31.解不等式 五、列方程解应用题(共2个小题,每小题8分,共16分) 32.张欣和李明相约到图书城去买书.请你根据他们的对话内容,求出李明上次所买书籍的原价. 33.粗蜡烛和细蜡烛的长短一样,粗蜡烛可以点5小时,细蜡烛可以点4小时,如果同时点燃这两支蜡烛,过了一段时间后,剩余的粗蜡烛长度是细蜡烛长度的2倍,问这两支蜡烛已点燃了多少时间? 六、解答题(本题共1个小题,共8分) 34.先阅读下面的例题,再按要求解答: 例题:解不等式(x3)(x3)0. 解:由有理数的乘法法则“两数相乘,同号得正”,有 (1) x15x,并把解集表示在数轴上 3x30x30或(2)  x30x30 解不等式组(1),得:x3. 解不等式组(2),得:x3. 故(x3)(x3)的解集为x3或x3. 问题:求分式不等式 七、选做题(本大题共2个小题,第35题2分,第36题3分,共5分,得分记入总分,但总分不得超过100分) 5x10的解集. 2x3学习必备 欢迎下载 axbx3ab35.已知:关于x的方程的解是x2,其中a0且b0,求代数式ba23的值. 36.已知:线段AB=5cm,延长AB到c,使AC=7cm,在AB的反向延长线上取点D,使BD= 4BC,设线段CD的中点为E,问线段AE是线段CD的几分之一? 参考答案及评分标准 一、选择题(共15个小题,每小题2分,共30分) 1.A 2.D 3.A 4.B 5.A 6.D 7.C 8.D 9.B 10.C 11.B 12.D 13.C 14.B 15.A 二、填空题(共10个小题,每小题2分,共20分) 16.> 17.1 18.-5 19.21xy 20.-2 21.21 22.180 23.70 24.10 3425.128x7;(-1)n+1·2n·xn 三、计算或化简(共4个小题,每小题4分,共16分) 26.计算:12411. 23723解:原式=11214 223374 =-1+ 7 =3. …………………………………………………………………………4分 727.计算:(-6.5)+(-2)÷2÷(-5). 5解:原式=-6.5+(-2)×5×1 25 =-6.5+(-1) =-7.5.…………………………………………………………………………4分 28.计算:18°20′32″+30°15′22″. 解:原式=48°35′54″.………………………………………………………4分 29.化简:(5a2+2a-1)-4(3-8a+2a2). 解:原式=5a2+2a-1-12+32a-8a2 =-3a2+34a-13.……………………………………………………………4分 四、解方程或不等式(共2个小题,每小题5分,共10分) 30.解方程:16x-3.5x-6.5x=7. 解: 6x=7, 学习必备 欢迎下载 x=7…………………………………………………5分 631.解不等式:x1>5-x,并把解集表示在数轴上. 3解:x-1>15-3x, 4x>16, x>4. …………………………………………………………………………3分 在数轴上表示其解集: …………………………………5分 五、列方程解应用题(共2个小题,每小题8分,共16分) 32.解:设李明上次所买书籍的原价为x元,根据题意列方程得: x-(0.8x+20)=12.………………………………………………………………5分 解方程得:x=160. 答:李明上次所买书籍的原价为160元.…………………………………………8分 33.解:设这两支蜡烛已点燃了x小时,根据题意列方程得: 1xx21.……………………………………………………………………5分 543解方程得:x=10 答:这两支蜡烛已点燃了10小时.…………………………………………………8分 3六、解答题(共1个小题,共8分) 34.解:由有理数的除法法则“两数相除,异号得负”,有 (1)5x10,或(2)5x10, ……………………………………………………2分 2x30.2x30.解不等式组(1),得:1x3, 52解不等式组(2),无解.………………………………………………………………6分 故分式不等式5x1<0的解集为1x3…………………………………8分 3x352七、选做题(本大题共2个小题,第35题2分,第36题3分,共5分,得分记入总分,但总分不得超过100分) 35.解:∵关于x的方程与axbx3的解是x=2, 23∴a22b3, 23∴3a=4b. ∵a≠0且b≠0, ∴a4,b3,ab437.……………………………………………2分 b3a4ba341236.解: ∵BC=AC-AB,AC=7,AB=5, ∴BC=2. ∴BD=4BC=8,AD=BD-AB=3. ∵CD=BD+BC. ∴CD=10(cm). ∴E为CD的中点, 学习必备 欢迎下载 ∴DE=1CD=5. 21.…………………………………………………………………3分 5∴AE=DE-AD=2(cm). ∴AE是CD的 有免费初中试题下载吗。
小学四年级语文试卷, 长春市第二实验小学, 嘉兴高级中学, 无锡东林中学, 文轩中学, 中学生议论文, 陆丰市甲子中学,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/63017.html
  • 站长推荐
热门标签