试卷(含答案) 有免费初中试题下载吗_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 语文 > 正文

试卷(含答案) 有免费初中试题下载吗

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:59语文 114218 ℃
有免费初中试题下载吗
1. 在SQL Server中,nchar数据类型与nvarchar数据类型的区别是,前者是固定长度的,后者是可变长度的。( T) 2. SQL中的数据定义语言(DDL)用于实现数据增、删、改、查等数据操作。( F) 3. 在SELECT语句的WHERE子句部分,不能再使用SELECT语句。.(F) 4. 聚集索引一定是唯一性索引,非聚集索引一定是非唯一性索引。
( F) 5. 视图只能用来查看数据,不能在视图上进行数据更新。(F) 6. 外键约束定义了表与表之间的关系,用于保证实体完整性。(F) 7. SQL SERVER中的所有存储过程都必须由用户自定义,系统本身没有定义好的存储过程。( F) 8. SQL Server身份验证有两种模式:Windows身份验证模式和混合身份验证模式。
( T) 9. 与用文件系统来管理数据相比,用数据库管理数据增加了数据冗余度。(F) 10. 如果一个实体A对应多个实体B,则A与B之间必然是一对多的联系。(F) 11. 关系运算中,选择运算是从列的角度进行的运算,投影运算是从行的角度进行的运算。(F) 12. 在一个关系模式中,如果A->B,B->C,则称C部分依赖于A。
(F) 13. 数据库的文件包括数据文件、事务日志文件和索引文件。(F) 1. 表是由行和列组成的,行有时也称为:_记录(元组)_,列有时也称为:_属性_或字段。 2. 关系规范化理论是设计__关系数据库_的指南和工具。
3. 数据库中只存放视图的___定义___,而不存放视图对应的数据,这些数据仍存放在导出视图的基础表中。
4. CHECK约束被称为___检查__约束,UNIONE约束被称为____唯一性______约束。 5. 关系型数据的数据完整性包括___实体完整性,参照完整性 和___户自定义完整性___。
6. 设关系模式R(A,B,C,D),(A,B)->C,A->D是R的属性依赖函数,则由于R中存在 _部分_ 依赖,故关系模式不满足2NF,为使R满足2NF,应将R分解为_ R1(A,B,C)_和_ R2(A,D)__。 数据库系统是由三个模式 _内模式,模式,外模式,组成的多级系统结构。
SQL Server数据库的文件分为三类,分别是__主数据文件,次数据文件,事务日志文件 关系数据库数据操作处理单位是___关系___,层次和网状数据库数据操作的处理单位是记录。 1. 对于数据库中的表A,如果想要清空A中的数据且不留下事务日志,应使用( )。 A. DELETE TABLE A B. DROP TABLE A C. ALTER TABLE A D. TRUNCATE TABLE A 2. 对R和S进行连接查询时,如果想在显示中保留R的所有行应该使用( )。 A.R全外连接S B. R内连接S C.R左外连接S D. 右外连接S 3. 已知关系:学生﹝学号,姓名,年龄﹞,如果按年龄降序列出所有学生,并且相同年龄的学生按姓名升序排列。
则排序子句应该是﹝ ﹞。 A. Order By 年龄,姓名 B. Order By 年龄 Desc,姓名 C. Order By 姓名,年龄 Desc D. B项与C项都正确 4. 对工资表(员工号,姓名,部门号,月薪)进行查询,列出属于D01号部门,且工资高于所有D02号部门员工工资的员工信息,查询语句的WHERE子句应使用( )。
部门号=‘D01’ AND 月薪>ANY (SELECT 月薪 FROM 员工表WHERE 部门号='D02') 部门号=‘D01’ AND 月薪>ALL (SELECT 月薪 FROM 员工表WHERE 部门号='D02') 部门号=‘D01’ AND 月薪>(SELECT 月薪 FROM 员工表WHERE 部门号='D02') 部门号=‘D01’ or 月薪>ALL(SELECT 月薪 FROM 员工表WHERE 部门号='D02') 5. 建立索引的主要目的是( )。 A. 节省存储空间 B. 提高检索速度 C.提高检索和更新速度 C. 增强数据安全性 6. 对于视图,以下正确的说法是( )。
视图显示的数据可以取自于多个基础表。 视图并不存储数据,每次查看视图时,视图中的数据来源于基础表 可以基于一个视图,一次性地更改多个基础表的数据 视图存在于内存中,每次重新启动DBMS时,视图便会自动消失。
7. 设属性A是关系R的唯一主属性,则属性A不能取空值(NULL),这是﹝ ﹞规则。 A. 域完整性 B. 参照完整性 C. 用户自定义完整性 D. 实体完整性 8. 以下()组术语属于概念模型的范畴。 A. 实体和联系 B. 文件和文件组 C. 索引和视图 D. 存储过程与触发器 9. 在DBS、DBMS、DB三者的关系是()。 A. DBS包括DBMS和DB B. DBMS包括DBS和DB C. DB包括DBS和DBMS D. 三者的包含关系在不同的场合下会发生改变 10. A∩B可等价替换为( )。 A. A-(A-B) B. AU(A-B) C. A-(B-A) D. B-(A-B) 11. 有关系:销售(商品号,推销员编号,销售日期,客户名),那么,该关系的主键是( )。 A.商品号 B. 商品号,推销员编号 C. (商品号,推销员编号,销售日期) D. (商品号,推销员编号,销售日期,客户名) 12. SQL Server的物理存储主要包括两类文件,它们是( )。
A. 图片文件和文本文件 B. 数据文件和事务日志文件 C. 函数文件和数据文件 D. 源文件和可执行文件 答案: 1 D 2 C 3 B 4 B 5 B 6 A 7 D 8 A 9 A 10 A 11 D 12 B 根据以下学生表,写SQL语句完成以下任务: 学号 A01 A02 姓名 刘少 李一静 系号 DP01 DP02 年龄 18 17 A03 刘五 D02 18 (1). 向学生表增加一条数据,(A04,卫知,DP01,16) (2). 对学生表,列出年龄在18~20岁之间的学生名单。 (3). 创建视图V1,用于显示各系的平均年龄,【即显示(系号,平均年龄)。】 (4). 创建存储过程,取名为Proc_1 , 用于修改某学生年龄的存储过程,其学号,年龄要求以参数输入(员学号类型为:char(10);年龄类型为:@score int)。

(5) 为学生表 创建一个名为TR1的触发器,当执行添加、更新或删除时,激活该触发器,触发时要求显示插入,删除临时表。

(1). INSERT INTO 学生表 (学号,姓名, 系号, 年龄) VALUES (‘’A04’,’ 卫知’,’DP01’,16)

(2). SELECT * FROM 学生表 WHERE 年龄 BETWEEN 17AND 20 (语句中的WHERE子句还有等价的形式,或为以下: WHERE年龄 >=18 AND年龄 <=20) (3). CREATE VIEW V1 AS SELECT 系号,avg(年龄) as 平均年龄 FROM 学生表 GROUP by 系号 (4). CREATE PROCEDURE Proc_1 @sid char(10), @score int AS UPDATE 学生表 SET 年龄=@score WHERE 学号=@sid

(5) CREATE TRIGGER TR1 ON 学生表 FOR INSERT,UPDATE,DELETE AS SELECT * FROM inserted SELECT * FROM deleted 某大学实现学分制,学生可根据自己情况选课。每名学生可同时选修多门课程,每门课程可由多位教师主讲;每位教师可讲授多门课程。 请画出ER图。 假定一个部门的数据库包括以下信息: 职工的信息:职工号、姓名、地址和所在部门。 部门的信息:部门所有职工、部门名、经理和销售的产品。
产品的信息:产品名、制造商、价格、型号及产品的内部编号。 制造商的信息:制造商名称、地址、生产的产品名和价格。 试画出这个数据库的E-R图。
设有如下实体: 学生:学号、单位名称、姓名、性别、年龄、选修课名 课程:编号、课程名、开课单位、认课教师号 教师:教师号、姓名、性别、职称、讲授课程编号 单位:单位名称、电话、教师号、教师姓名 上述实体中存在如下联系: 一个学生可选多门课程,一门课程可被多个学生选修。 一个教师可讲授多门课程,一门课程可由多个教师讲授。 一个单位可有多个教师,一个教师只能属于一个单位。
试完成如下工作: 分别设计学生选课和教师任课两个局部E-R图。
将上述设计完成的E-R图合并成一个全局E-R图。 将全局E-R图转换为等价的关系模式表示的数据库逻辑结构。 答:

(1)学生选课局部E-R图如图6所示,教师任课局部E-R图如图7所示。 1单位名称单位1m拥有开课mm选修n课程教师号学生课程名学号姓名年龄编号性别图图6 6.16 学生选课的局部E-R图 教师号姓名性别职称m教师讲授n课程m编号属于1单位电话单位名称图图6.17 7 教师任课的局部E-R图

(2)合并的全局E-R图如图8所示。
1单位11属于m教师m拥有开课讲授mm学生m选课nn课程图6.18 合并的全局E-R图图8 为避免复杂,合并的全局E-R图中省略了以下各实体的属性: 单位:单位名称,电话 学生:学号,姓名,性别,年龄 教师:教师号,姓名,性别,职称 课程:编号,课程名 (3)该全局E-R图转换为等价的关系模式表示的数据逻辑结构如下: 单位(单位名称,电话) 课程(教师号,姓名,性别,职称,单位名称) 学生(学号,姓名,性别,年龄,单位名称) 讲授(教师号,课程编号) 选修(学号,课程编号) 有免费初中试题下载吗。
小学三年级手抄报, 冀州中学, 新川中学, 铜梁巴川中学, 淮安市北京路中学, 高中物理电场,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62962.html
  • 站长推荐
热门标签