陕西师范大学远程教育学院计算机应用基础机考备考试题 陕西师范大学初中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 正文

陕西师范大学远程教育学院计算机应用基础机考备考试题 陕西师范大学初中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:55初中 154364 ℃
陕西师范大学初中试题
陕西师范大学远程教育学院计算机应用基础机考备考试题1.下列不属于邮件服务器使用的协议是___。 3 答案:D s98中的“拨号网络”的安装和设置可在控制面板内双击___。 A.“电话”图标来实现 B.“网络”图标来实现 C.“添加/删除程序”图标来实现 D.“调制解调器”图标来实现 答案:C 3.在PowerPoint中,可对幻灯片进行移动、删除、复制、预设动画等操作,但不能对幻灯片内容进行编辑操作的视图是___。 A.幻灯片视图 B.幻灯片浏览视图 C.大纲视图 D.幻灯片备注页视图 答案:B 4.启动PowerPoint后在其弹出的对话框中列出了各种创建新演示文稿的方法,其中不包括___。
A.版式 B.空演示文稿 C.内容提示向导 D.模板 答案:A 5.为了在Excel单元格中输入学生学号00351111,在默认格式下,应输入___。 A.00351111 B.’00351111 C.“00351111” D.=00351111 答案:B 6.在对Excel工作表的数据清单进行排序时,下列叙述中不正确的是___。
A.可以按指定的关键字递增或递减排序 B.最多可以指定3个排序关键字 C.不可以指定本数据清单以外的字段作为排序关键字 D.可以指定数据清单中的任意多个字段作为排序关键字 答案:D 工作表某单元格中的计算结果应为一个数值,但却显示了“# # # # #”,能使结果正常显示的操作是___。 A.加大该单元格所在行的行高 B.加大该单元格所在列的列宽 C.使用“复制”命令按钮复制公式 D.重新输入该单元格中的公式 答案:A 中选定单元格并按Del键,可删除该单元格中的___。
A.内容 B.格式 C.批注 D.表格线 答案:A 9.在Word中,当插入点位于表格某行的最后一个单元格内时按下Enter键,可使___。 A.插入点所在的行加高 B.插入点所在的列加宽 C.表格在插入点下一行增加一行 D.表格的行高、列宽均不改变 答案:D 10.在Word中,要将选中的文字的字形加粗,可___。
A.单击“A”按钮 B.单击“I”按钮 C.单击“U”按钮 D.单击“B”按钮 答案:A 系统启动后标题栏上显示的文档名是___。 A.文档1 B.文档 1 D.演示文稿1 答案:A 12.关于Word文本框叙述正确的是___。
A.文本框以外的文字其环绕方式是固定不变的 B.文本框内的文字可以随文本框的移动而移动 C.文本框内的文字格式是不能设置的 D.文本框的边框线颜色是不能改变的 答案:A 13.在word文档中,要把多处同样的文字错误一次更正,简便的方法是___。 A.逐字逐行查找,删除错误文字,输入正确文字 B.使用“编辑”菜单中“替换”命令 C.使用“编辑”菜单中的“撤销”或“恢复”命令 D.使用“编辑”菜单中的“定位”命令 答案:A 文档某页有两个连续的自然段,现要将第一段独占本页,最好的方法是___。
A.使用回车增加空行 B.使用“分节符” C.使用“分页符” D.重新进行页面设置 答案:C 15.在words中,对已选中文本进行“两端对齐”的快捷键是___。
+E +J +R +空格 答案:B 16.在words中,用“插入”菜单中的“图片”命令,不可能在文档中插入___。 A.艺术字 B.剪贴画 C.图表 D.公式 答案:D 17.删除Word标尺上制表符的方法是___。 A.用鼠标单击标尺上的制表符 B.用鼠标单击标尺上的制表符后按Del键 C.用鼠标单击尺上的任一位置 D.用鼠标将标尺上的制表符拖拽出标尺 答案:D 18.在word编辑过程中,要将插入点直接移到文档末尾,应该按___。
键 +End键 +End键 +End键 答案:C 19.在DOS系统提示符下,可直接执行的文件扩展名是___。 、COM和BAT 、COM和PAS 、DAT和TXT 、EXE和BAT 答案:A 20.下列关于回收站的叙述中,正确的是 ( ) A.文件被放入回收站后,就从磁盘上消失了 B.回收站不占用硬盘空间 C.回收站没有属性可以设置 D.用户可以设置回收站的大小 答案:D 21.下列关于快捷方式的叙述中,错误的是___。
A.可以使用快捷方式作为打开程序的捷径 B.删除快捷方式后,它所指向的项目也会被删除 C.可在桌面创建打印机的快捷方式 D.快捷方式的图标可以更改 答案:B 22.在windows的“资源管理器”中,若要进行不同盘的移动文件操作,选择文件后,应___。 A.直接拖拽文件 B.按下Alt键同时拖拽文 C.按下Ctrl键同时拖拽文件 D.按下Shift键同时拖拽文件 答案:D 23.下列有关Windows文件名的叙述中,错误的是___。
A.文件名中允许使用汉字 B.文件名中允许使用斜杠(“/”) C.文件名中允许使用圆点(“?”) D.文件名中允许使用空格(“Space键”) 答案:B 24.在windows环境中,要启动/关闭中文输入法,应该按___。 +Space键 +Space键 +Shift键 +Ctrl键 答案:A 25.在windows中把当前活动窗口信息复制到剪贴板,应该按___。
creen键 +PrintScreen键 +PrintScreen键 +PrintScreen键 答案:D 26.在windows 9x中,退出并关闭“MS-DOS方式”窗口的正确方法是___。 A.选择“控制菜单”中的“恢复”命令 B.单击窗口的“最小化”按钮 C.在命令行键入“EXIT”命令 D.在命令行键入“QUIT”命令 答案:C 27.在windows 9x中,设置任务栏的正确方法是___。 A.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性” B.鼠标右键单击“开始”按钮 C.鼠标左键单击桌面空白区,选择“属性” D.鼠标左键单击“我的电脑”,选择“属性” 答案:A 28.在windows系统的磁盘管理中,对于每一个软盘___。 A.可以有多个根文件夹 B.可以没有根文件夹C.只能有一个根文件夹 D.必须有子文件夹 答案:C 29.用32×32点阵字形码的8000个字符的宋体字库约占用存储空间___。
A.256KB B.512KB C.1GB D.2GB 答案:C 30.微型计算机中的基本输入输出系统(BIOS)存放在___。 A.光盘 B.硬盘 C.随机存储器 D.只读存储器 答案:D 31.在下列四种存储介质中,读取数据由快到慢的排列顺序为___。
A.高速缓存、随机存储器、硬盘、软盘 B.随机存储器、高速缓存、硬盘、软盘 C.硬盘、高速缓存、随机存储器、软盘 D.高速缓存、硬盘、随机存储器、软盘 答案:A 32.下列关于病毒的说法中,不正确的是___。 A.计算机病毒是一个程序 B.格式化软盘可清除该盘上所有的病毒 C.病毒只能通过软盘传染 D.加装防病毒卡的微机也可能感染病毒 答案:C 33.某一片微机软盘的3号磁道内出现了坏扇区,比较恰当的处理措施是___。 A.杀病毒 B.不再使用 C.格式化 D.设置写保护 答案:C 34.以下四个有关汉字的技术规范中,包含汉字数量最多的是___。
18030-2000 2312-80 5 答案:A 35.在微型计算机的“全角”方式下输入一个英文字母“W”,它的内码将占用___。 A.1个字节 B.2个字节 C.3个字节 D.4个字节 答案:B 36.二进制数111001与二进制数111相加,结果是___。 A.111111 B.1000000 C.1000001 D.1000010 答案:B 37.一台标注为“Pentium111/600/128MB”的微机,其中的“600”表示机器的___。 A.总线为600位 B.字长为600位 C.主频为600MHz D.硬盘容量为600M 答案:C 38.计算机在工作过程中突然掉电,将会丢失所保存信息的存储介质是___。 A.光盘 B.硬盘 C.只读存储器 D.随机存储器 答案:D 39.微型计算机的性能指标主要取决于___。 A.显示器 B.硬盘 C.中央处理器 D.内存 答案:C 40.在计算机的缩写词中,ROM是指___。 A.只读存储器 B.随机存储器 C.硬盘 D.光盘 答案:A 41.下列属于邮件服务器使用的协议是___。
、SMPT、POP3 、POP

3、SMPT 、HTML、MIME

3、MIME、URL 答案:B 42.计算机网络中常用的有线传输介质有___。 A.双绞线、红外线、同轴电缆 B.同轴电缆、激光、光纤 C.双绞线、同轴电缆、光纤 D.微波、双绞线、同轴电缆 答案:C oint演示文稿窗口左下角有五个视图切换按钮,但不包括___。 A.标题视图 B.大纲视图 C.备注页视图 D.幻灯片视图 答案:A oint工作窗口的组成部分不包括___。 A.标题栏 B.菜单栏 C.工具栏 D.数据编辑区 答案:D 中有一图书库存管理工作表,数据清单字段名有图书编号、书名、出版社名称、出库数量、入库数量、出入库日期。
若统计各出版社图书的“出库数量”总和及“入库数量”总和,应对数据进行分类汇总,分类汇总前要对数据排序,排序的主要关键字应是___。
A.入库数量 B.出库数量 C.书名 D.出版社名称 答案:D 中,A1单元格的内容是数值-111,使用内在的“数值”格式设定该单元格之后,-111也可以显示为___。 A.111 B.{111 C.

(111) D.[111] 答案:C ,存放数值的区域是B
2:G90,则求区域B
2:G90和E
2:E90中最大值的计算公式是___。 A.=MAX(B
2:B90, E
2:E90) B.=MAX(B
2:E90) C.=MAX(B
90:E2) D.=MAX(B2,B90,E2,E90) 答案:B 中,在A1单元格输入“6/20”后,该单元格中显示的内容是___。
A.0.3 B.6月20日 C.3/10 D.6/20 答案:B 49.在word页面视图下分成4栏的文本版式,普通视图中显示的是___。 A.1栏 B.2栏 C.3栏 D.4栏 答案:A 中不能插入的文件类型是___。 . BMP 3 答案:D 中,设定打印纸张大小时,应当使用的命令是___。
A.视图菜单中的“工具栏”命令 B.视图菜单中的“页面”命令 C.文件菜单中的“打印预览”命令 D.文件菜单中的“页面设置”命令 答案:D 52.在word中,用鼠标拖拽方式进行复制和移动操作时,它们的区别是___。 A.移动时直接拖拽,复制时需要按住Ctrl键 B.移动时直接拖拽,复制时需要按住Shift键 C.复制时直接拖拽,移动时需要按住Ctrl键 D.复制时直接拖拽,移动时需要按住Shift键 答案:A 53.当前正在word中编辑一个新建的“文档2”,若执行“文件”菜单中的“保存”命令,则___。 A.该“文档2”被存盘 B.弹出“另存为”对话框,供进一步操作 C.自动以“文档2”为名存盘 D.不能将“文档2”存盘 答案:B 54.在word中,对某个段落的全部文字进行下列设置,属于段落格式设置的是___。 A.设置为四号字 B.设置为楷体字 C.设置为1.5倍行距 D.设置为4磅字间距 答案:C 55.用word编辑文件时,用户可以设置文件的自动保存时间间隔。
如果改变自动保存时间间隔,应选择___。
A.视图菜单 B.编辑菜单 C.格式菜单 D.工具菜单 答案:D 中,为了显示文档的相应内容,使用联机版式视图。联机版式视图左侧为一个可调整大小的查找窗格,称为___。
A.文档大纲 B.文档结构图 C.文档目录 D.文档主题 答案:B 57. word中,在“设置图片格式”对话框的“大小”选项卡里,下列叙述不正确的是___。 A.“尺寸和旋转”区的“高度”和“宽度”用厘米数表示 B.“缩放”区的“高度”和“宽度”用百分比数表示 C.“原始尺寸”区的“重新设置”按钮,可以恢复图片原来尺寸 D.选中“锁定纵横比”后,可以任意调整图片的高度和宽度,不受原始比例限制 答案:D 58.对于word中的一个表格___。
A.只能拆分成左、右两个部分 B.只能拆分成上、下两个部分 C.可以拆分成上、下、左、右四个部分 D.不能拆分 答案:B 59.在windows中连续进行了多次剪切操作后,“剪贴板”中存放的是___。 A.空白 B.最后一次剪切的内容 C.第一次剪切的内容 D.所有剪切过的内容 答案:B 60.在windows中,提供了多种实用工具程序,如:记事本、写字板等。下列有关记事本和写字板的叙述中正确的是___。 A.在记事本中可以同时打开多个文档而在写字板中不可以同时打开多个文档 B.在写字板中可以同时打开多个文档而在记事本中不可以同时打开多个文档 C.在写字板和记事本中均可以同时打开多个文档 D.在写字板和记事本中均不可以同时打开多个文档 答案:D 61.在windows中,“回收站”是___。
A.软盘上的一块区域 B.硬盘上的一块区域 C.内存中的一块区域 D.光盘中的一块区域 答案:B 62.在windows的“资源管理器”窗口中,若要一次选定多个连续的文件或文件夹,正确的操作是___。 A.单击“编辑”菜单的“全部选定”命令 B.单击第一个文件,然后按住Shift键单击最后一个文件 C.单击第一个文件,然后按住Ctrl键单击最后一个文件 D.按住Ctrl键,单击首尾文件 答案:B 63.在windows中,要将整个桌面的内容放入剪贴板,应按___。 creen(PrtScr)键 +PrintScreen(PrtScr)键 +PrintScreen(PrtScr)键 +C键 答案:A 64.在下列的DOS命令中,属于外部命令的是___。 答案:C 65.在windows中,有些菜单的选项右端有一个实心三角(▲),则表示该菜单项___。 A.已被选中 B.将弹出一个对话框 C.还有下一级菜单 D.当前不能选取执行 答案:C 66.在windows中,对话框是一种特殊的窗口,它___。 A.既不能移动,也不能改变大小 B.仅可以改变大小,不能移动 C.既能移动,也能改变大小 D.仅可以移动,不能改变大小 答案:D 67.在windows中,启动应用程序的正确方法是___。 A.用鼠标左键双击该应用程序图标 B.将应用程序窗口最小化成图标 C.将该应用程序窗口还原 D.将鼠标指向该应用程序图标 答案:A s是一种微机上使用的___。 A.8位操作系统 B.16位操作系统 C.24位操作系统 D.32位操作系统 答案:D 69.将3.5英寸软盘的写保护小孔露出之后,访问软盘时___。
A.可以读出也可以写入 B.可以读出但不可以写入 C.不可以读出但可以写入 D.不可以读出也不可以写入 答案:B 70.主存储器的两个主要性能指标是存储容量和___。 A.存取速度 B.体积 C.重理 D.材料 答案:A 71.中央处理单元(CPU)的两个主要组成部分是运算器和___。 A.寄存器 B.主存储器 C.控制器 D.辅助存储器 答案:C 72.使用“平均无故障时间(MTBF)”来表示计算机系统性能指标中的___。 A.速度 B.存储容量 C.可靠性 D.性能/价格比 答案:C 73.一个汉字字符的内码占用2个字节。这两个字节的二进制代码的最高位分别是___。 A.1和1 B.1和0 C.0和1 D.0和0 答案:A 74.计算机的电源切断之后,存储内容全部消失的存储器是___。 A.软磁盘 B.只读存储器 C.硬盘 D.随机存储器 答案:D 75.二进制数110101中右起第5位数字是“1”,它的“权”值是___。 A.26 B.25 C.24 D.21 答案:C “深蓝”计算机内的国际象棋竞赛程序所代表的计算机应用领域是___。
A.科学计算 B.人工智能 C.数据处理 D.过程控制 答案:B 77.十进制数123转换成二进制数是___。 A.1111111 B.1111110 C.1111011 D.1111001 答案:C 78.文件型计算机病毒主要传染___。
A.*. DOS文件和*. TXT文件 B.*.GIF文件和*.TIF文件 C.*.COM文件和*.EXE文件 D.*.BAT文件和*.BAK文件 答案:C 79.既可用作输入设备又可用作输出设备的是___。 A.鼠标器 B.磁盘 C.键盘 D.显示器 答案:B 80.一个完整的微型计算机系统包括___。
A.主机箱、键盘、显示器和打印机 B.系统软件和应用软件 C.计算机主机及外部设备 D.硬件系统和软件系统 答案:D 81.正确的URL地址写法是___。
:\\/ :\\ :/// :// 答案:C 浏览器提供了丰富的展性选项,在IE“选项”对话框中所提供的选项卡有___。 A.常规、安全、连接、程序等 B.常规、工具、内容、连接等 C.安全、连接、收藏、高级等 D.工具、内容、程序、高级等 答案:B 83.在PowerPoint演示文稿中,为设置幻灯片的大小和打印方向等参数,可选择___。
A.“工具”菜单中的“选项”命令 B.“文件”菜单中的“页面设置”命令 C.“视图”菜单中的“幻灯片缩图”命令 D.“格式”菜单中的“幻灯片版面设置”命令 答案:B oint___。
A.需在DOS环境下运行 B.需在Novell环境下运行 C.需在Windows环境下运行 D.无需任务环境即可独立运行 答案:C 85.在Excel电子表格中,工作表Sheet1中A1单元格中Sheet2和单元格内容都是数值1,要在工作表Sheet3的A1单元格中计算上述两个单元格的数值之和,正确的计算公式是___。 A.=SUM(Sheet。 A
1:A1) B.=Sheet A1+Sheet A1 C.=Sheet1。 A1+Sheet2。
A1 D.=Sheet A1+Sheet2 A1 答案:C 86.在Excel电子表格中进行数据排序操作时,用户可以指定排序的“主要关键字”和“次要关键字”,下面叙述正确的是___。 A.全部数据先按“主要关键字”排序保存结果之后再按“次要关键字”排序 B.全部数据按“主要关键字”排序,当“主要关键字”相同时,才按“次要关键字”排序 C.被指定为“主要关键字”的一列数据和指定为“次要关键字”的一列数据,将分别按各自的升降序要求排序 D.只有“次要关键字”相同时,“主要关键字”才会有效 答案:B 87.要显示或隐藏Word窗口中的状态栏,其操作是选用“工具”菜单中的“选项”命令,在“选项”对话框中选择___。
A.“常规”选项卡 B.“视图”选项卡 C.“编辑”选项卡 D.“保存”选项卡 答案:C 88.在Word中,要想利用“文件”菜单一次保存多个已打开的文档,必须同时按住___。 键 键 键 键 答案:C 89.在Word文档窗口最大化以后___。
的状态栏将不再显示 的状态栏转移到Word窗口的最上方 C.文档的标题栏仍然存在 D.文档的标题栏被省略 答案:C 90.在Word中要使文本环剪贴画产生图文混排的效果,应该___。 A.在快捷菜单中选择“设置自选图形的默认效果” B.在快捷菜单中选择“设置自选图形的格式” C.在快捷菜单中选择“剪辑对象” D.在快捷菜单中选择“设置图片的格式” 答案:D 91.在Word中进行“页面设置”,主要是设置页面的___。 A.字符数/行数、页边距、分栏数、版面 B.纸张大小、纸张来源、版面、页眉/页脚 C.页边距、纸张大小、纸张来源、字符数/行数 D.页边距、页眉/页脚、纸张大小,纸张来源 答案:C 92.在Word中进行文本编辑时,想要输入“”符号,应该选择___。 A.“插入”菜单中的“符号”命令 B.“插入”菜单中的“图片”命令 C.“格式”菜单中的“制表位”命令 D.“格式”菜单中的“字体”命令 答案:A 93.在Word“打印”对话框的“页码范围”栏里输入了打印页码“2-6,10,15”,表示要打印的是___。
A.第2页,第6页,第10页,第15页 B.第2页至第6页,第10页,第15页 C.第2页,第6页,第10页至第15页 D.第2页至第6页,第10页至第15页 答案:B 94.排列在Word“窗口”菜单末尾的若干文档名是___。 A.最近编辑过的文档文件名 B.当前目录中所有文档文件名 C.目前处于排队打印的文档文件名 D.当前已经打开的文档文件名 答案:A 中选定表格的某一列,再从“编辑”菜单中选择“清除”命令(或按Del)键将___。 A.删除这一列,即表格小一列 B.删除该列各单元格中的内容 C.删除该列中第一个单元格的内容 D.删除插入点所在单元格中的内容 答案:B 96.要查看Word文档中含有的页眉、页脚和图形等复杂格式的内容时,应采用的视图方式是___。 A.大纲视图 B.联机版式视图 C.普通视图 D.页面视图 陕西师范大学初中试题。
小学教师资格证, 树人小学, 小学生评语大全, 小学生教育网, 哈尔滨风华中学, 初中记叙文作文, 高中语文教学案例,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62941.html
  • 站长推荐
热门标签