2019-2020年三年级数学上册期中测试卷及答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初二 > 正文

2019-2020年三年级数学上册期中测试卷及答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:44初二 124408 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
2019-2020年三年级数学上册期中测试卷及答案 6.把两个边长都是3厘米的正方形拼成一个长方形,它的周长是( )厘米。 二、在( )里填上“千克”或“克”。(8分) 6.把两个边长都是3厘米的正方形拼成一个长方形,它的周长是( )厘米。
题序 第一题 第二题 第三题 第四题 第五题 第六题 总分 得分 二、在( )里填上“千克”或“克”。
(8分) 15( ) 1( ) 10( ) 18( ) 三、在里填上“>”“<”或“=”。(12分) 46×233×3 512×4413×5 207×33×207 5300千克5300克 8千克9000克 1千克530克 四、计算题。(27分) 1.直接写出得数。(9分) 32×3= 0×711= 110×8= 7×100= 16×6= 9×80= 5×22= 500×9= 121×4= 2.列竖式计算。(18分) 59×6= 345×7= 612×5= 768÷6= 903÷3= 723÷8= 五、按要求做题。
(14分) 1.下列3个图形中,小正方形的边长是1厘米,哪个图形的周长最大?(6分) 2.计算下面各个图形的周长。 (8分) 六、解决问题。(29分) 1.学校图书室有125本工具书,故事书的数量是工具书的6倍。
学校图书室有故事书多少本? (5分) 2.一列火车从甲站到乙站每小时行203千米,行了4小时后离乙站还有440千米。从甲站到乙站有多远?(5分) =2千克 =( )克 3.一块长方形菜地的宽是20米,比长少5米,这块菜地的周长是多少米? (5分) 4.用两个长8厘米、宽4厘米的长方形,拼成一个长方形和一个正方形,它们的周长分别是多少厘米?(5分) 5.王大妈沿着一面墙围一个长25米、宽10米的长方形菜地,最少需要准备多长的篱笆? (5分) 6.(4分) =( )克 xx上学期三年级期中检测卷 参考答案 一、1.3 21 2100 2.4 3.3 4.80 100 5.四 三 6.18 二、克 克 克 千克 三、< < = > < > 四、1.96 0 880 700 96 720 110 4500 484 2.354 2415 3060 128 301 90……3 五、1.第三个图形的周长最大 2.38厘米 40分米 六、1.125×6=750(本) 2.203×4=812(千米) 812+440=1252(千米) 3.20+5=25(米) 25+20=45(米) 45×2=90(米) 4.长方形:8+8+4=20(厘米) 20×2=40(厘米) 正方形:8×4=32(厘米) 5. 10+10+25=45(米) 6.500 250 附送:2019-2020年三年级数学上册期中测试卷[人教版] 班别: 姓名: 分数: 一、填一填。
1.小青家离公园6000米,合( )千米。
2.60毫米=( )厘米 8米=( )分米 4000千克=( )吨 3米-24分米=( )分米 28毫米+52毫米=( )毫米=( )厘米 3.王师傅摆50盆花,每行摆6盆,可以摆( )行,还剩( )盆。
4.在计算有余数的除法时,计算的结果,( )要比( )小。 5.括号里最大能填几。 ( )×2<15 9×( )<60 5×( )<44 二、判一判。(对的打“√”,错的打“×”。) 我认为:1吨石头肯定比1000千克棉花重。 我有一支长约2分米的铅笔。 ( ) ( ) 周长相等的两一个数除以5,如果有余数,余数可能有4个。 个长方形,它的形状、大小都一样。
( ) ( ) 三、选一选。 1.右图中有( )个大小不同的平行四边形。
A.4 B.6 C.9 2.一只大象重6吨80千克,合( )。
A.6080千克 B.6800千克 C.60080千克 3.有余 式是A.64÷8 B.51÷7 C.56÷8 4.在( )÷4 = 9……( )中,余数最大是( ) A.5 B.4 C.3 5.一袋大米重100( )。 A.克 B.千克 C.吨 四、算一算。(先估算,再列竖式计算下列各题。) 404-186= 755+165= 58÷8= 验算: 验算: 五、画一画。 1.用彩笔描出下面图形的周长,并把平行四边形涂上红色。 2.画一个平行四边形和一个边长是4厘米的正方形,并填空。 数的算( )

(1)我 画的平行四边形有( )条边,( )个角;

(2)我画的正方形,周长是( )厘米。 六、动脑筋。 1.王明身高140厘米,教室的门高2米,王明比门矮多少厘米。
2.用两个长是7厘米,宽是3厘米的长方形拼成一个长方形(如下图)。它的周长是多少厘米。 3.三

(1)班38名同学去公园划船,每只小船坐6人,每只大船坐8人。

(1)如果都坐大船,共需要租几只船。


(2)如果都坐小船,共需要租几只船。

(3)想一想,还有别的坐法吗。小学教育资料 好好学习,天天向上。 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
小学一年级口算题, 建平实验中学, 武汉市第十一中学, 烟台开发区实验中学, 上海市杨浦高级中学, 射阳县实验初中,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62865.html
  • 站长推荐
热门标签