2018-2019年第一学期三年级数学期中试卷及答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初三 > 正文

2018-2019年第一学期三年级数学期中试卷及答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:44初三 843983 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
2018--2019学年三年级数学 第一学期期中质量检测卷 一、我会填(每空1分,共21分)
1、学过的时间单位有( )( )( ),计量很短的时间时,常用比分小的单位( )。

2、5吨 =( )千克 6分米 =( )厘米 180分=( )时 5分=( )秒 1时40分=( )分 80毫米=( )厘米 1075千克=( )吨( )千克

3、在( )里填上合适的单位。 ① 爸爸每天工作8( )。
② 李静跑50米的时间是12( )。
③ 做一次深呼吸要4( )。 ④马拉松长跑比赛全程约42( )。
⑤黑板长20( )。

4、体育老师对第一小组同学进行50米跑测试,成绩如下:小红9秒,小明8秒,小丽11秒,小军10秒。
( )跑得最快,( )跑得最慢。


5、星期天小强
8:45出发从家去图书馆,路上用了20分钟,小强到达图书馆的时间是( ),他在图书馆呆了40分钟后,原路返回,到家时的时间是( )。 二、判一判:对的打“√”,错的打“×”。(10分)

1、在百米赛跑中,东东用了140分。 ( )

2、火车下午
1:05从南京出发,当天下午
3:50到达上 海,火车共走了2小时45分。 ( )

3、一个篮球重250千克。 ( )

4、因为400>4,所以400米>4千米。 ( )

5、40毫米与4分米同样长。
( ) 三、把正确答案的序号填在( )里。(10分)

1、1吨棉花比1吨石头( )。
A、轻 B、重 C、一样重

2、小明的身高是156( )。 A、厘米 B、分米 C、米

3、小丽1分钟写4个大字,写20个大字需多长时间。列式为( )。 A 、1×4 B、4×1 C、20÷4

4、1米和10厘米比较( )。 A、1米长 B、10厘米长 C、一样长

5、一场电影大约要播放( )。 A、90秒 B、90分 C、9小时 四、勤奋的你来算一算:(28分)

1、 直接写出得数。
(12分) 76+45= 43-18= 64+29= 801-346= 135+62= 256+144= 70+34= 90-24= 500-150= 405-126= 789+328= 486-165=

2、用竖式计算并验算。
(16分) 392-178= 534+228= 486+217= 700-218= 五、灵巧的你来做一做:按要求画线段。(6分) ①画一条长55毫米的线段。 ②画一条比5厘米短3毫米的线段。 六、智慧的你来试一试:(25分)

1、图书馆买来5本一样的书,每本厚8毫米,一共厚多少毫米,合多少厘米。(6分)

2、养鸡场有公鸡168只,公鸡比母鸡少382只,母鸡有多少只。(6分)

3、火车
9:40开车,李华从家到火车站要35分钟,李华需几时几分从家出发才能赶上火车。(6分)

4、瑶瑶和婷婷比赛跳绳。
婷婷三次共跳了490下,瑶瑶前两次都跳了158下,她第三次要跳多少下才能和婷婷一样多。(7分) 三年级数学期中测试答案 一、

1、时、分、秒 秒

2、5000 60 3 300 100 8 1

3、小时 秒 秒 千米 分米

4、小红 小丽

5、
9:05
9:45 二、

1、×

2、√

3、×

4、×

5、× 三、CACAB 四、

1、121 25 93 455 197 400 104 66 350 279 1117 321

2、214 762 703 482 五、略 六、

1、5×8=40(毫米) 40毫米=4厘米

2、168+382=550(元)

3、40-35=5(分) 75

4、158+158=316(下) 490-316=174(下) 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
小学生中秋图画, 中学化学, 临汾平阳中学, 黄如论中学, 高中语文必修一, 高中物理课件,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62863.html
  • 站长推荐
热门标签