2018-2019年三年级第一学期数学期中练习试题(附答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 英语 > 正文

2018-2019年三年级第一学期数学期中练习试题(附答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:43英语 233400 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
„ „ „ „ 号„ 考„ „ „ „ „ „ „ 名„姓订 „ „ „ „ „ „ 级„班„ „ „ „ „ „ „ „ 装 „ „ „ „ 校„学„ „„ 2018—2019学年度第一学期三年级数学期中练习题 题号 一 二 三 四 五 总分 36(分) 20(分) 5(分) 6(分) 33(分) 100(分) 分数 一、计算题:(36分)
1、 直接写出得数。(12分) 76+45= 43-18= 64+29= 857-346= 135+62= 256+144= 70+34= 90-24= 650-150= 435-126= 480+320= 486-165=

2、估算。(4分) 196+226≈ 483+321≈ 804-202≈ 931-338≈

3、用竖式计算,最后两题验算。(20分,前面4题各3分,最后两题各4分) 392-178= 534+228= 806-327= 486+517= 256+475= 700-218= 1 二、填空题:(20分,前面4小题每空0.5分,后面5小题每空1分)

1、你知道的长度单位有( )、米、( )、( )、( );重量单位有( )、( )、( );时间单位有( )、( )、( )。
(5分)

2、在( )里填上合适的数。(4分) 5吨 =( )千克 6分米 =( )厘米 40毫米 =( )厘米 8千米 =( )米 8000千克=( )吨 400米 + 600米 =( )千米 2时=( )分 1分40秒=( )秒

3、在○里填上“>”“<”或“=”。(2分) 600千克○6吨 180秒○3分钟 9000千克-1000千克○7吨 5千米○4980米

4、在( )里填上合适的单位:(3分) ①小明的体重是32( ) ② 一条鲸鱼重32( ) ③一只鸡重2( ) ④ 小红的身高是130( ) ⑤ 一节课40( )⑥马拉松长跑比赛全程约42( )

5、一头牛的体重约500千克,四头牛约重( )吨。

6、一根4分米的绳子,对折再对折后,每段绳子长( )厘米。

7、学校早上
8:15上第一节课,一节课是40分,应在( )下课。

8、比450少35的数是( ),比359多78是( )。


9、最大的三位数与最小的三位数相差( )。 2 三、先写出钟面上的时刻,再算一算经过的时间。(5分) 四、画线段。(6分)

1、画一条长45毫米的线段。(3分)

2、画一条长1分米的线段。(3分) 五、解决问题:(33分)

1、三年级有203人,四年级有279人,三、四年级一共有多少人。
(5分)

2、一台风扇245元,一个电饭锅187元,妈妈有400元,买这两样商品够吗。(5分) 3

3、水果店有水果750千克,今天上午卖出284千克,下午卖出325千克。
今天一共卖出水果多少千克。还剩多少千克?(8分)

4、科技园内上午有游客892人,中午有265人离开。
下午又来了403位游客,这时园内有多少位游客。
(6分)

5、 288元 760元 198元

(1) 买一台收音机和一台风扇一共用去多少元。
(5分)

(2) 买一台风扇比一台空调便宜多少元。(4分) 4 2018—2019学年度第一学期三年级数学期中练习题答案 一、 计算题。


1、 直接写出得数。(12分,每小题1分)

121、

25、

93、511

197、

400、

104、66

500、

309、

800、321

2、估算:(4分,每小题1分) 430或420 800 600 590

3、列竖式计算,最后两题要验算。(20分,前面4题各3分,最后两题各4分,验算略) 214 762 479 1003 731 482 二、填空题:(20分,每小题2分)

1、千米、分米、厘米、毫米 、克、千克、吨、时、分、秒(每空0.5分)

2、在( )里填上合适的数。
(每空0.5分) 5000 60 4 8000 8 1 120 100

3、在在○里填上“>”“<”“=”:(每空0.5分) <、=、>、>

4、在( )里填上合适的单位:(每空0.5分) 千克 吨 千克 厘米 分钟 千米

5、2

6、10

7、
8:55 5

8、415 437

9、899 四、先写出钟面上的时刻,再算一算经过的时间。(5分,每空一分)
6:45经过(10分)
6::55经过

(35)分
7:30 五、画线段:(6分,一小题3分,画线2分,标数据1分)(图略) 六、解决问题:(33分)

1、(5分) 203+279=482(人) 4分 答:(略) 5分

2、(5分) 245+187=432(元) 3分 432>400 不够 4分 答:(略) 5分

3、(分) 284+325=609(千克) 3分 750-609=141(千克) 4分 答:(略) 1分

4、 892-265+403=1030(位) 5分 答:(略) 6分

5、(6分,每小题3分)

(1)288+198=486(元) 2.5分 答:(略) 3分

(2)760-288=472(元) 2.5分 答:(略) 3分 6 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
小学成语大全, 小学二年级数学试卷, 树德中学外国语校区, 首尔表演艺术高中, 高中生厌学怎么办,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62857.html
  • 站长推荐
热门标签