【数学】人教版三年级上册数学试题-期中测试卷含答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 正文

【数学】人教版三年级上册数学试题-期中测试卷含答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:42初中 334570 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
人教版三年级上册数学试题-期中测试卷含答案 一、选择题 1.一枚炸弹1秒飞行1100米,它一分钟可以飞行( ) A. 1100米 B. 6600米 C. 11千米 D. 66千米 2.四个小朋友参加50米赛跑的成绩如下,跑得最快的是( ) A. 小华11秒 B. 小明13秒 C. 小强10秒 D. 小平12秒 3.0.74吨与7400千克比较,( )重. A. 0.74吨 B. 7400千克 C. 同样 4.要使●是○的2倍,再画( )个●。 A. 3 B. 4 C. 5 D. 2 5.图中●是▲的( )倍. A. 2 B. 3 C. 4 6.妈妈带了200元去超市购物,选的商品有一袋大米37元,一桶油39元,一台电风扇102元,下面的第( )种情况下,估算比精确计算更有价值。
A. 营业员将每种商品的价格输入收款机时 B. 妈妈考虑带的钱够不够时 C. 妈妈被告之要付多少钱时 7.一一班有男生21人,女生23人。有40本书,( )每人借一本。
A. 够 B. 不够 C. 无法判断 8.哪两个数相加最接近500。
( ) A. 220+290 B. 220+160 C. 220+256 9.一个加数不变,另一个加数增加200,和是( )。
A. 增加200 B. 不变 C. 增加400 10.估算下面题目,得数比500大的是( )。 A. 312+209 B. 637-158 C. 976-529 二、判断题 11.秒针从钟面上的数字“2”走到“7”,经过了35秒。 12.一根电线杆高8cm。 13.李老师买了4支红笔,32支蓝笔,李老师买的蓝笔是红笔的7倍。
14.803-593估算时可以这样想:800-600. 15.2800+300=9……100。 三、填空题 16.比一比,在横线上填入“>”、“<”或“=”。
100分________130秒 1分________60秒 1时7分________67分 70秒________1分2秒 61秒________1时 3分________200秒 17.填上适当的数. 3.06千米=________米 4平方米5平方厘米=________平方米 18.铅笔的长度大约是________分米________厘米。 19.盒子里有一些彩球,当把它们平均分成2份、3份、4份、9份、12份、18份时,都能正好分完,没有剩余。这个盒子里最少有________个球 20.125的8倍是________,234是________的9倍。
21.估算123+374时,可以把123看成________,把374看成________,结果是________。 22.估算 395+119≈________ 509 - 313≈________ 481-281≈________ 699+191≈________ 23.月亮每秒绕地球行8千米,地球每秒绕太阳行29千米,地球比月亮每秒多行________千米. 24.一种细菌,每过1分钟,就由原来的1个变成2个。经过________分钟后,这种细菌的数量是原来的4倍。 四、计算题 25.直接写出得数。 70-47= 500+800= 24+52= 2000+700= 19+64= 170-90= 73-56= 1200-400= 700-400= 30+500= 19+36= 400+900= 26.我会列竖式计算。
(带☆的要验算) ①350+280= ②900-350= ③☆275+369= ④705-183= ⑤270+536= ⑥☆587-188= 五、解答题 27.一个数的3倍是129,这个数是多少。 28.生物小组有6只黑兔,18只白兔.白兔的只数是黑兔的几倍。
29.看图回答

(1)最多花去多少钱?

(2)最少花去多少钱? 30.一个粮店3天出售大米的质量分别是430千克、380千克、407千克,估计一下,这个粮店30天大约能售出大米多少千克? 31.看图回答

(1)买这三件物品大约应准备多少钱。

(2)买这三件物品一共需要多少钱。
参考答案 一、选择题 1. D 2.C 3. B 4. B 5. B 6. B 7. B 8. A 9. A 10. A 二、判断题 11. 错误 12.错误 13. 错误 14. 正确 15. 错误 三、填空题 16. >;=;=;>;<;< 17. 3060;4.0005 18. 1;6 26 21.100;400;500 22. 500;200;200;900 23.21 四、计算题 25. 70-47=23;500+800=1300;24+52=76;2000+700=2700; 19+64=83;170-90=80;73-56=17;1200-400=800; 700-400=300;30+500=530;19+36=55;400+900=1300。 26. ①350+280=630 ②900-350=550 ③☆275+369=644 验算: ④705-183=522 19.36 20. 1000; 24. 2 ⑤270+536=806 ⑥☆587-188=399 验算:五、解答题 27. 129÷3=43 答:这个数是43. 28. 18÷6=3 答:白兔的只数是黑兔的3倍. 29.

(1)解:5300+4000=9300(元) 答:最多花去9300元。

(2)解:400+4000=4400(元) 答:最少花去4400元。 30.解:430≈400,380≈400,407≈400, 400×30=12000(千克) 答:这个粮店30天大约能售出大米12000千克。
31.

(1)解:139+218+126≈500(元) 答:买这三件物品大约应准备500钱。

(2)解:139+218+126=483(元) 答:买这三件物品一共需要483元钱。 人教版小学数学三年级上册期中测试(含答案) 一、填空。(30分) 1.(9分) 1时( )分 1分( )秒 120分( )时 60秒( )分 2分30秒( )秒 3吨( )千克 1分米( )厘米 80毫米( )厘米 10千米( )米 2.在( )里填上合适的单位。
(16分) 大约长8( ) 每小时行驶75( ) 大约长2( )8( ) 蓝鲸的体重大约是50( ) 妈妈身高163( ) 小明的体重大约是45( ) 1盒盐约重100( ) 一节课的时间是40( ) 3.填一填,画一画。(5分) 第一行 第二行 第三行___________________________________________

(1)第二行△的个数是第一行的( )倍。

(2)第二行△的个数是第三行的6倍,请在第三行画出△。


(3)第一行的个数是第三行的( )倍。
二、选择正确答案的序号填在( )里。(9分) 1.5的( )倍是45。 A.5 B.7 C.9 2.同学们进行赛跑。小红用了1分15秒,小兰用了57秒,小强用了49秒。这三位同学中( )跑得最快。 A.小红 B.小兰 C.小强 3.钟面上分针走1圈,秒针走( )。
A.1大格 B.60圈 C.60小格 三、基本计算。(34分) 1.计算。
(12分) 5047 8326 9055 7614 670120 920630 600360 13060 5743 7163 380280 890450 2.在O里填上“>”“<”或“=”。(6分) 5吨________5000克 40分________1400秒 370毫米________37分米 4734________9110 1000________850250 7500米________75千米 3.竖式计算。(16分) 684378 804319 813297 600493 四、解决问题。(27分) 1. 一本书的价钱是一块橡皮的几倍。(7分) 2.张叔叔要把570箱苹果运到仓库。第一车运走160箱,第二车运走140箱。还有多少箱没有运走。(7分) 3.二年级有学生178人,三年级有学生203人。
学校有故事书400本。估计一下,二年级和三年级学生每人一本故事书够不够。(13分)

(1)选一选,在( )里画上“√”。 够( )不够( )

(2)想一想,填一填。
178接近( ),203接近( ), ( )( )( ), ( )________400。 期中测试 答案 一、 1.
【答案】60 60 2 1 150 3000 10 8 10000 2.
【答案】分米 千米 厘米 毫米 吨 厘米 千克 克 分 3.
【答案】

(1)3

(2)△△

(3)2 二、 1.
【答案】C 2.
【答案】C 3.
【答案】B 三、 1.
【答案】97 57 35.90 550 290 210 2.
【答案】> > < = < < 3.
【答案】1062 485 1110 107 四、 1.
【答案】1628 2.
【答案】570160140270(箱) 3.
【答案】

(1)够

(2)180 20 180+200= 3 8 38<040 0 70 100 60 40 8 人教版三年级上册数学试题-期中测试卷 一、细心读题,谨慎填写。
(每空1分,共24分) 1.在括号里填上合适的单位。 小丽的身高是145( ),体重36( )。
她每天早晨吃一个约45( )重的鸡蛋,然后乘车去7( )外的学校上学。她每写错一个字,就得花3( )的时间,拿25( )长的橡皮擦擦掉重写。 2.—瓶水重500克,4瓶水重( )克,合( )千克。 3. 49是7的( )倍,( )的7倍是63。 4. 一节课40分钟,第二节课从
10:10开始上,到( )时( )分下课。 5.在钟面上秒针从数字“3”走到数字“8”至少经过了( )秒。 6.最小的两位数和最大的三位数相差( )。 7.果园里有梨树592棵,桃树304棵,梨树和桃树大约一共( )棵。
8.6时=( )分 5吨=( )千克 1分30秒=( )秒 4厘米=( )毫米 3000米=( )千米 ( )毫米=8分米 9.小明从
16:50开始写课外作业,写到
17:40才写完,小明写课外作业共花了( )分钟。
10.养兔场有黑兔40只,白兔7只,要使黑兔的只数是白兔的6倍,白兔保持不变,黑兔应当( )只。
11.一个数的5倍是40,这个数的9倍是( )。 二、巧思妙断,判断对错。(对的在括号里画”√”,错的画”×”)(共5分) 1.分针走1大格,秒针走1圈。 ( ) 2.三位数减三位数,差一定是三位数。 ( ) 3.毫米是较小的长度单位。
( ) 4.一吨的铁比1000千克的棉花重。 ( ) 5.妈妈买来8个苹果,买来的苹果个数是梨的4倍,买来梨32个。 ( ) 三、反复比较,择优录取。
(将正确答案的序号填在括号里)(共10分) 1. 1秒我们可以做完的事情是( )。 A.跑5千米 B.眨一下眼睛 C.做10道口算题 2.花200元买这三样东西够吗。
( ) A.不够 B.够买,正好 C.够买,而且还有剩钱 3.操场跑道一圈是300米,明明跑了两圈后再跑( )米就跑了1千米。 A. 200 B.400 C.600 4.妈妈2小时行98千米,妈妈的出行方式是( )。 A.骑自行车 B.步行 C.乘汽车 5. 关于478+281,下面说法错误的是( )。 A.它们的和比1000大一些 B.它们的和约等于760 C.478不到500,281不到300,它们的和不到800 四、注意审题,细心计算。
(共25分) 1.直接写得数。(5分) 76+45= 43-18= 68-21= 500-150= 284+455≈ 90-26= 70+24= 44+35= 360+490= 697-425≈ 2.列竖式计算,带※的要验算。(每个竖式2分,验算1分,共14分) 521+384= 878-226= ※327+425= 1000-599= 738+479= ※602-375= 3.算一算,填一填。(6分) 1米-2分米=( )分米 7000米-3千米=( )米 1吨-600千克=( )千克 100秒+20秒=( )分 1分米-5厘米=( )厘米 80毫米+20毫米=( )厘米 五、认真读题,动手操作。
(共6分) 1.画一条比4厘米短5毫米的线段。 2.桃子个数是苹果的4倍,在横线上画出相应个数的桃子。
(用苹果: 桃子:__________________________________________________ 3.梨的个数是香蕉的6倍,在横线上画出相应个数的香蕉。(用梨:表示即可) 表示即可) 香蕉:____________________________________________________________________ 六、走进生活,解决问题。(共30分) 1.李华要乘坐
9:40的火车去姥姥家,他到火车站后,检票、上车共需要25分钟,李华最晚需什么时候到火车站才能赶上火车。
(5分) 2.小明爸爸的身高是183厘米,小明比他矮37厘米,小明身高多少厘米。合多少 毫米。(5分) 3.下面是三只小动物的体重情况。 (1)小牛和狮子一共重多少吨。(3分) (2)小鹿比小牛大约轻多少千克。(3分) (3)—座桥限重2吨,它们可以一起过桥吗。(4分) 4.小芳今年8岁,爷爷的年龄是小芳的8倍,爷爷今年的年龄是多少岁。去年爷爷的年龄是小芳的几倍。(5分) 5.秋天到了,农民伯伯的菜园里收获了24根萝卜。小白和小黑来帮农民伯伯运萝卜,小白每次能运4根,小黑每次能运5根,他们每人各运几次能正好将萝卜运完。(5分) 附加题。
(共10分) 小玲和小丽想各自拿出自己零花钱的一部分捐给灾区的小朋友。已知小丽有7元 零花钱,小玲给小丽2元,这时小玲的钱数是小丽的3倍,小玲原来有多少零花钱。 期中测试 一、1.厘米 千克 克 千米 秒 毫米 2.2000 2 3. 7 9 4. 10 50 5. 25 6.989 7. 890(估计值合理即可) 8.360 5000 90 40 3 800 9.50 10.增加 2 11. 72 二、1. × 2. × 3. √ 4. × 5. × 三、1. B 2. C 3. B 4. C 5. A 四、1. 121 25 47 350 740 64 94 79 850 300 (估算结果不唯一) 2.905 652 752 401 1217 227 (竖式、验算略) 3.8 4000 400 2 5 10 五、 1. _____________________________ 2.〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇 3.〇〇 六、1.
9:40-25分钟=
9:15 答:李华最晚需
9:15到火车站才能赶上火车。 2.183-37= 146(厘米) 146 厘米= 1460 毫米 答:小明身高146厘米,合1460毫米。
3.(1)349+651= 1000(千克) 1000 千克=1 吨 答:小牛和狮子一共重1吨。 (2)651-115≈530(千克) 答:小鹿比小牛大约轻530千克。(估计值合理即可) (3)115+349+651= 1115(千克) 2 吨= 2000 千克 2000>1115 答:它们可以一起过桥。
4.8×8= 64(岁) 8-1= 7(岁) 64-1= 63(岁) 63÷7= 9 答:爷爷今年的年龄是64岁,去年爷爷的年龄是小芳 的9倍。 5.方案一4×6= 24(根) 方案二:4×1+5×4= 24(根) 答:小白运6次小黑运0次,或小白运1次小黑运4次能正好将萝卜运完。 附加题 7+2= 9(元) 9×3= 27(元) 27+2= 29(元) 答:小玲原来有29元零花钱。 人教版小学数学三年级(上)期中模拟试卷 一.计算题(共2小题) 1.直接写出得数. 50×8= 84÷12= 2.列竖式计算 134×47= 36×305= 850×60= 270×45= 二.填空题(共12小题,满分36分,每小题3分) 3.(3分)将下面的质量按从小到大的顺序排列. 900吨 1吨 2千克 4000千克 < < < 4.(3分)在横线里填上合适的单位名称.

(1)一只大象大约重5 .

(2)1个哈密瓜大约重2

(3)沙发大约长18

(4)被子的高大约是9

(5)妈妈刷牙大约用了3

(6)张东跑100米用了16 5.(3分)直接写出得数 90÷6= 80÷20= 51÷3= 630÷90= 23+67= 150﹣30= 210÷30= 660﹣600= 320÷40= 200÷50= 13×7= 280÷70= 70×12= 520﹣390= 96÷6= 436+64= 6300÷900= 819×6≈ 5600÷80= 623÷72≈ 6.(3分)□28÷7,要使商是三位数,□中最小填 ,要使商是两位数,□中最大填 . 7.(3分)98+99+100+101+102= ×5= . 8.(3分)7的6倍是 ;54是9的 倍. 9.(3分)横线上最大能填几。
×8<50 74> ×3 ×5<28 48> ×7 10.(3分)一条游泳道长50米,小明游了2个来回,共游了 米. 11.(3分)840÷8的商是 位数,345÷5的商的最高位是 位. 12.(3分)一个除法算式中,商和余数都是3,除数正好是余数的3倍.被除数是 . 13.(3分)填“平移”或“旋转”.

(1)钟面上时针的运动是 ,分针的运动是 .

(2)把计数器上的珠子往上拨,珠子的运动是 ;往下拨,珠子的运动是 .

(3)把你们教室里的窗户打开,窗户的运动是 ;把你们教室里的门打开,门的运动是 . 14.(3分)早上,晓明从家出发,沿北偏东30°方向走300米,再向正东方向走150米,来到学校.下午放学,他应该先 ,再 ,回到家. 三.判断题(共6小题,满分18分,每小题3分) 15.(3分)一个数中间有0,与任何数相乘,积的中间就一定有0. (判断对错) 16.(3分)1千克铁要比1千克棉花重得多. .(判断对错) 17.(3分)6个相同的数相加的和,等于这个数的6倍. .(判断对错) 18.(3分)6500÷300=65÷3=21……2. (判断对错) 19.(3分)教学楼在办公楼的东北方,办公楼就在教学楼的西北方. (判断对错) 20.(3分)任何数乘0都得任何数,任何数乘1都得1. (判断对错) 四.选择题(共7小题,满分12分) 21.6千米和6吨比较( ) A.6千米长 B.6吨重 C.无法比较 22.(3分)( )个4相加的和是128. A.124 B.132 C.32 23.妈妈用拖布擦地,是( ),自行车的车轮转了一圈又一圈是( ) A.旋转、平移 B.平移、旋转 C.旋转、旋转 24.(3分)乐乐有5元和2元的人民币各8张,如果要买一个40元的篮球,下面( )种付钱方式不用找钱. A.7张5元和3张2元 C.5张5元和8张2元 25.(3分)与25×6结果相等的式子是( ) A.25×2×4 B.24×6+6 C.25×5+1 B.8张5元 26.用载重量是4.5吨的货车运15.3吨的货物,至少要( )次运完. A.2 B.3 C.4 27.(3分)如图为甲、乙、丙、丁四支球队对阵情况,下面说法错误的是( ) A.每支球队都要赛3场 B.总的比赛场数应和图中连线数一样多 C.一共要赛12场 D.四支球队进行单循比赛 五.操作题(共3小题) 28.小明早上从家出发,向东偏北40°方向走3km后,到达书店,再向正东走2km到达学校,画出小明上学的路线图. 29.看图列式解答. 30.六.解答题(共6小题) 31.学校要买140张桌子,原来桌子的价钱是65元/张.现在每张桌子比原来涨了8元,现在购买这些桌子要花多少钱。
32.科学家研究表明,10000平方米的森林在生长季节每周可吸收6.3吨二氧化碳.城市森林公园有60000平方米森林,7月份这片森林一共可以吸收多少二氧化碳。 33.做一套童装需要2.2米布,30米布可以做多少套这样的童装。 34.妈妈去超市购物,买了5块肥皂,每块2元,又买了一盒饼干,饼干的价格是每盒19元.妈妈需要付多少钱。如果付给营业员一张100元,可以找回多少钱。
35.一部滑板车470元,淘气平均每个月节省125元,算一算,淘气几个月节省的钱能买到一部滑板车。 36.图书馆新购进一批书

(1)故事书的本数比文艺书的2倍还多10本,故事书有多少本。

(2)你能提出什么数学问题。
七.解答题(共1小题) 37.被除数是576,除数是6,商是多少。
人教版2019-2020学年小学数学三年级(上)期中模拟试卷 参考答案与试题解析 一.计算题(共2小题) 1.
【解答】解: 50×8=400 70×12=840 84÷12=7 520﹣390=130 2.
【解答】解:134×47=6298 36×305=10980 850×60=51000 270×45=12150 96÷6=16 436+64=500 6300÷900=7 819×6≈4800 5600÷80=70 623÷72≈9 二.填空题(共12小题,满分36分,每小题3分) 3.
【解答】解:900吨=900000千克,1吨=1000千克 2千克<1000千克<4000千克<900000千克 即2千克<1000千克<4000千克<900000千克 即2千克<1吨<4000千克<900吨. 故答案为:2千克,1吨,4000千克,900吨. 4.
【解答】解:

(1)一只大象大约重5 吨.

(2)1个哈密瓜大约重2 千克

(3)沙发大约长18 分米

(4)被子的高大约是9 厘米

(5)妈妈刷牙大约用了3 分

(6)张东跑100米用了16 秒 故答案为:吨,千克,分米,厘米,分钟,秒. 5.
【解答】解: 90÷6=15 630÷90=7 210÷30=7 80÷20=4 23+67=90 660﹣600=60 51÷3=17 150﹣30=120 320÷40=8 6.
【解答】解:

(1)要使□28÷7的商是三位数, 除数7要小于或等于被除数百位上的数, □中可以填

7、

8、9, 所以□中最小填7;

(2)要使□28÷7的商是两位数, 除数7要大于被除数百位上的数, 200÷50=413×7=91 280÷70=4 □中可以填

1、

2、

3、

4、

5、6, 所以□中最大填6. 故答案为:7,6. 7.
【解答】解:98+99+100+101+102 =(100﹣2)+(100﹣1)+100+(100+1)+(100+2) =100﹣2+100﹣1+100+100+1+100+2 =100+100+100+100+100 =100×5 =500 故答案为:100,500. 8.
【解答】解:7×6=42; 54÷9=6. 答:7的6倍是42,54是9的6倍. 故答案为:

42、8. 9.
【解答】解:6×8<50 74>24×3 5×5<28 48>6×7 故答案为:6,24,5,6. 10.
【解答】解:50×(2×2) =50×4 =200(米) 答:共游了200米. 故答案为:200. 11.
【解答】解:8=8; 所以,840÷8的商是三位数; 3<5; 所以,345÷5的商是两位数,最高位是十位. 故答案为:三,十. 12.
【解答】解:3×(3×3)+3 =3×9+3 =30 答:被除数是30; 故答案为:30. 13.
【解答】解:

(1)钟面上时针的运动是 旋转,分针的运动是 旋转.

(2)把计数器上的珠子往上拨,珠子的运动是 平移;往下拨,珠子的运动是 平移.

(3)把你们教室里的窗户打开,窗户的运动是 平移;把你们教室里的门打开,门的运动是 旋转. 故答案为:旋转,旋转,平移,平移,平移,旋转. 14.
【解答】解:由分析可知: 晓明上学时,从家出发,沿北偏东30°方向走300米,再向正东方向走150米,来到学校. 所以晓明放学沿原路回家的路线:他应该先 向正西走150米,再 向南偏西30°方向走300米,回到家. 故答案为:向正西走150米,向南偏西30°方向走300米. 三.判断题(共6小题,满分18分,每小题3分) 15.
【解答】解:如102×8=816,积的中间没有0, 所以一个数中间有0,与任何数相乘,积的中间就一定有0,说法错误; 故答案为:×. 16.
【解答】解:由分析可知:1千克铁和1千克棉花一样重; 故答案为:×. 17.
【解答】解:6个相同的数相加的和,等于这个数的6倍. 故答案为:正确. 18.
【解答】解:因为6500÷300=21…200,65÷3=21…2,所以本题解答错误; 故答案为:×. 19.
【解答】解:教学楼在办公楼的东北方,办公楼就在教学楼的西南方,所以本题说法错误; 故答案为:×. 20.
【解答】解:由于0表示没有,所以任何数乘0都0; 因为1和任何数相乘仍得原数,所以,任何数乘1都得原数. 所以题干说法错误. 故答案为:×. 四.选择题(共7小题,满分12分) 21.
【解答】解:6千米和6吨无法比较; 故选:C. 22.
【解答】解:128÷4=32. 故选:C. 23.
【解答】解:妈妈用拖布擦地,是平移,自行车的车轮转了一圈又一圈是旋转; 故选:B. 24.
【解答】解:A.5×7+2×3 =35+6 =41 41>40 不合题意 B.5×8=40 40=40 符合题意 C.5×5+2×8 =25+16 =41 41>40 不合题意 故选:B. 25.
【解答】解:25×6 =(24+1)×6 =24×6+1×6 =144+6 =150 故选:B. 26.
【解答】解:15.3÷4.5≈4(次) 答:至少要4次才能运完. 故选:C. 27.
【解答】解:A、D:每支球队都与其它的3支球队比赛一场,每支球队都要赛3场比赛,这是单循环的比赛; 这两个选项都是正确的; B、C:图中比赛场数没有遗漏,即总的比赛场数应和图中连线数一样多,是6场,不是12场, 选项B说法正确,C说法错误. 故选:C. 五.操作题(共3小题) 28.
【解答】解:如图: 29.
【解答】解:452﹣50×4 =452﹣200 =252(米) 答:剩下的长度是252米. 30.
【解答】解:16﹣10=6(吨) 20﹣6=14(吨) 六.解答题(共6小题) 31.
【解答】解:(65+8)×140 =73×140 =10220(元); 答:现在购买这些桌子要花10220元钱. 32.
【解答】解:60000÷10000×6.3×=6×=6×27.9 =167.4(吨) 答:7月份这片森林一共可以吸收167.4吨二氧化碳. 33.
【解答】解:30÷2.2≈13(套) 答:30米布可以做13套童装. 34.
【解答】解:2×5+19, =10+19, =29(元), 100﹣29=71(元), 答:妈妈需要付29钱;如果付给营业员一张100元,可以找回71元. 35.
【解答】解:470÷125=3(个月)…95(元) 95元还需要积攒1个月, 3+1=4(个月) 答:淘气4个月节省的钱能买到一部滑板车. 36.
【解答】解:

(1)25×2+10, =50+10, =60(本) 答:故事书有60本.

(2)故事书的本数比文艺书的2倍还多10本,故事书和文艺书共有多少本。 (25×2+10)+25, =60+25, =85(本) 答:故事书和文艺书共有85本. 七.解答题(共1小题) 37.
【解答】解:576÷6=96 答:商是96. 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
小学生手抄报, 中小学继续教育网, 小学少先队工作计划, 小学数学特级教师, 东风中学, 深圳翠园中学, 河北省实验中学, 宝安中学初中部,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62851.html
  • 站长推荐
热门标签