2019三年级上册数学期中试题测试卷(A)西师大版(含答案)语文 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」



主页 > 初中 > 初一 > 正文 手机版

2019三年级上册数学期中试题测试卷(A)西师大版(含答案)语文 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:41初一 451 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
期中测试(A) 一、填空(每空1分,共30分)
1、填上合适的质量单位。 一袋大米重50( ),20袋这样的大米重1( ) 某大桥的载重量为60( ) 一筐苹果重32( ) 一辆卡车装货9( ) 一粒糖重8( )

2、800÷8=( )想:( )个百÷8=( )个百=( ),还可以想:( )÷8=( ),所以800÷8=( )。

3、0除以( )都得0。

4、小军一个星期大约可以看67页的作文书,小军大约每天看( )页书。

5、如果□96÷6的商是2位数,那么□里可以填( )。


6、2吨200千克=( )千克 5400千克=( )吨=( )克

7、太阳 每天 从( )方升起,从( )方落下。


8、小燕子每到寒冷的冬季都要从( )方飞往( )方过冬。

9、在( )里填出八个方向 ( 北 ) ( ) ( ) 二、判断。(每题1分,共5分)

1、0( ) ( ) (除以任何数都得零。 )

2、一千克的面粉比一千克的棉花要重。
( ) ( ) ( )

3、一只老虎约重500克。( ) ( )

4、人的影子在西方,太阳应在东方。
( )

5、在森林中可以利用树叶的疏密来识别方向。( ) 三、选择。(每题1分,共6分)

1、一个两位数乘一位数,积一定是( )位数。 A 、3 B、2 C 、4 D、3或2

2、与北极星相对的方向是( ) 。 A、东 B、南 C、西 D、北 第 1 页

3、小丽的西南方向是红红,那么红红在小丽的( )方向。 A、东南 B、西北 C、东北 D、西南

4、1吨 600千克比 2 000 千克少( )。
A、120千克 B、80千克 C、400千克 D、120

5、一个苹果约重( )。 A、60吨 B、60千克 C 、60克 D、600克

6、黑板在教室的西面,那么老师讲课时面向( )面。
A、东 B、南 C、西 D、北 四、计算

1、口算(共8分) 350÷7= 60×9= 50×8= 450÷8= 9×2×1= 42×10= 7×80= 12×30= 34×20= 8×9+8= 130×2= 100×7= 54×0= 250×2= 800×0= 90×4=

2、竖式计算(共12分) 22 ×8 = 29× 4= 58 ×6 = 66÷7= 56÷4= 78÷5= 五、解决问题。(1——5题各4分,6题9分。
共29分)

1、一辆汽车一次最多只能运5吨货物,现有48吨货物,要运多少次才能运完。

2、水果店运进8箱苹果,每箱重9千克,又运来了28千克鸭梨,一共运进了多少千克的水果?

3、妈妈买回23个桃,尽量的平均分给明明和他的3个好朋友,每个小朋友得几个桃? 妈妈打算剩下的留给自己吃,妈妈吃了几个桃?

4、小猪皮皮每天要走多少米。 小猪皮皮的公司大楼 从我家到公司有245米,每天我往返两次。
第 2 页

5、学校餐厅买了250千克面粉,吃了155千克,还剩下多少千克。剩下的5天吃完,平均每天吃多少千克。


6、张老师要买一些钢笔做奖品,每支钢笔9元。


(1)张老师用100元钱能买多少支钢笔。还剩多少元钱。


(2)张老师买了16支圆珠笔,还剩6元钱,她带了多少元钱。 六、小猪要到小猴家玩,它可以怎么走。
(10分) 小鹿家 70米 ⑴小猪从家出发,向南走到( )家,再向( )走到小猴家。 ⑵小猪从家出发,向( )走到小狗家,再向( )走到小猴家。
⑶小猪从家出发,向( )走到小兔家,再向( )走到小猴家。
⑷在上面三种走法中,你觉得小猪怎样走,到小猴家会近些。
⑸算一算,小猪从家出发,经过小鹿家到小猴家要走多少米。 参考答案 一、填空(每空1分,共30分)

1、千克 吨 吨 千克 吨 克

2、100 8 1 100 8 1 100

3、任何数

4、 10

5、 1

6、 2200

7、东方 西方

8、北方 南方

9、 ( 北 ) (东北)(西北)小猪家 40米 60米 小狗家 50米 小兔家 小猴家 二、判断。(每题1分,共5分)

1、√ (西) (西南)(南) ( 东(东南)第 3 页

2、×

3、×

4、√

5、√ 三、选择。(每题1分,共6分)

1、D

2、B

3、C

4、C

5、C

6、A 四、计算

1、口算(共8分) 50 540 400 5------5 18 420 560 360 680 81 260 700 0 500 0 360

2、竖式计算(共12分) 176 116 348 9------3 14 15------3 五、解决问题。
(1——5题各4分,6题9分。共29分)

1、 48÷5=9(次)------3(吨) 9+1=10(次)

2、 8×9+28=100(千克)

3、 3+1=4(个) 23÷4=5(个)------3(个)每个小朋友得5个桃,吃了3个桃.。


4、245×4=980(米)

5、250—155=95(千克) 95÷5=19(千克)

6、

(1)100÷9=11(支)------1(元)

(2) 9×16=144(元)144+6=150(元) 第 4 页 妈妈 六、小猪要到小猴家玩,它可以怎么走。(10分) ⑴小猪从家出发,向南走到(小鹿)家,再向(东)走到小猴家。 ⑵小猪从家出发,向(东)走到小狗家,再向(南)走到小猴家。 ⑶小猪从家出发,向(东南)走到小兔家,再向(东南)走到小猴家。 ⑷在上面三种走法中,我觉得小猪从家出发,向东南走到小兔家,再向东南走到小猴家会近些。 ⑸算一算,小猪从家出发,经过小鹿家到小猴家要走的距离是 40+70=110(米) 第 5 页 初中三年级数学上学期期中试题及答案。

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62827.html
  • 站长推荐
热门标签