三年级上册数学试题-期中测评卷 人教新课标(含答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初一 > 正文

三年级上册数学试题-期中测评卷 人教新课标(含答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:40初一 643834 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
三年级数学(上)期中测评卷(RJ) (时间:90分钟 满分:100+10分) 题号 得分 一 二 三 四 五 六 七 附加题 总分 一、填一填。(24分) 1.秒针走一圈,分针走( 1 )小格,是( 1 )分。 2.在括号里填上合适的单位。 3. 6吨=( 6000 )千克 40毫米=( 4 )厘米 1分25秒=( 85 )秒 4.[来源:] 小川家到邮局有6000米,到学校有5000米。
邮局和超市之间相距3000米。 (1)学校和邮局的距离是( 1000 )米,超市到学校的距离是( 2000 )米。 (2)小川家到超市的距离是( 3000 )米,合( 3 )千米。 5.王奶奶养了6只鸭,鸡的只数是鸭的3倍。王奶奶养了( 18 )只鸡。 6.和平路小学一年级学生有408人,二年级学生有397人,两个年级的学生一共约有( 800 )人。 7. 8.在里填上“>”“<”或“=”。 二、判断。
(对的画“√”,错的画“×”)(5分) 1.解决问题时,有时需要精确计算,有时可以用估算。( √ ) 2.系红领巾大约需要20分钟。( × ) 3.水杯大约高1毫米。
( × ) 4.一节课是40分钟。( √ ) 5.铅笔的长度是48毫米。 三、将正确答案的序号填在( )里。
(5分) 1.人的手指甲10天大约长1( ③ )。 ① 厘米 2.北京到武昌的铁路线约长1220( ① )。
① 千米 ② 米 ② 分米 ( × ) [来源学科网]③ 毫米 ③ 分米 3.一袋水泥重50千克,( ② )袋水泥重1吨。 ① 10 4.下面数( ③ )是6的3倍。
① 2 5.有48个红气球,7个黄气球,现在要使红气球的个数是黄气球的8倍。如果黄气球数量不变,需要增加( ② )个红气球。
① 7 ② 8 ③ 10 ② 20 ③ 40 ② 9 ③ 18 四、算一算。(26分) 1.口算。(8分)[来源学科网ZXXK] 65+18=83 32-15=17 53+27=80 63-36=27 47-29=18 46+42=88 2.估一估,连一连。(4分) 90-24=66 25+47=72 [来源:Z_xx_] 3.列竖式计算。(8分) 4.计算并验算。(6分) [来源学+科+网] 五、下面计算正确吗。
正确的画“√”,错误的画“×”,并将 错误的改正过来。(6分) [来源学+科+网Z+X+X+K] 六、用下面两辆车运水泥,如果每次运水泥的车都装满,怎样安排能恰好运完20吨水泥。(10分) 用列表的方法,把不同的方案都列出来。 [来源学科网]派车方案 载质量5吨 载质量2吨 0次[来源学科网ZXXK]运水泥吨数 ① ② [来源:学科网]4次 3次 [来源学科网] 20吨 21吨 20吨 3次 5次 8次[来源学§科§网]③ ④ ⑤ 2次[来源学§科§网Z§X§X§K]1次 0次 21吨 20吨 10次 按方案①③⑤安排恰好运完20吨水泥。
七、解决问题。(24分) 1.一根铁丝长3米,把它剪成同样长的6段。
每段长多少。(6分) 3米=30分米 30÷6=5(分米) 答:每段长5分米。 [来源学科网] 2.在一辆载质量2吨的货车上,装3台500千克的机器,超载了吗。
(6分) 500+500+500=1500(千克)<2吨 答:没有超载。
[来源学#科#网Z#X#X#K] 4.同学们计划植树600棵。第一天栽了215棵树,第二天栽了 196棵树,余下的树第三天栽完。(6分) (1)同学们已经栽了多少棵树。 (2)第三天还要栽多少棵树。
215+196=411(棵) 600-411=189(棵) [来答:同学们已经栽了411棵树。
答:第三天还要栽189棵树。源学科网ZXXK] 附加题。(10分) 在下面同样的图形中,填上同样的数字。
初中三年级数学上学期期中试题及答案。
小学生五年级作文, 真光中学, 厦门松柏中学, 长河高级中学, 无锡第一女子中学,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62811.html
  • 站长推荐
热门标签