青岛版数学三年级上册期中测试题(带答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 数学 > 正文

青岛版数学三年级上册期中测试题(带答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:39数学 831369 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
三年级数学上册期中检测试卷 一、请仔细看,认真想,把你的探索填入括号。

1、4000克=( )千克 8千克=( )克 6吨=( )千克 3吨=( )千克

2、在( )里填上合适的单位名称。 一个桔子约重100( ) 一个西红柿约重55( ) 小明的体重是30( ) 一头大象约重4( )

3、一袋盐重500克,两袋这样的盐重( )克,也就是( )千克。


4、在○里填上>、<或=。
8000克○9千克 4千克○4000克 3千克○2990克 1千克○1010克

5、想一想生活中哪些现象是平移。
哪些现象是旋转。
快写出来吧。 平移现象

(1)

(2) 旋转现象

(1)

(2) 二、请细心审题,精确计算。


1、直接写得数 200×2= 320÷4= 73-15= 600×4= 30÷2= 630÷9= 99×2= 86+7= 120÷5= 0÷9= 700÷7= 50×3= 80×4= 56×3= 880÷8=

2、估算 102×7≈ 49×9≈ 3×301≈

3、用竖式计算(带星号的要验算) 260×3 406×9 125×3 ☆561÷5 ☆196÷8 三、开动你的脑筋,用学过的知识解决生活中的问题,试试看。

1、养鱼场去年放养鱼苗896尾,今年放养的鱼苗数是去年的2倍。
今年放养多少尾。

2、学校舞蹈队里有18名男生,女生人数是男生的2倍。
舞蹈队男、女生一共有多少人。

3、去天文台参观的女生有9人,男生去的人数比女生的3倍还多1人。
男生有多少人。


4、有59名同学去游船。每5人租一只小船,共要租多少只小船。

5、陪妈妈买水果 桃 桔子 葡萄 梨 5元/千克 7元/千克 13元/千克 9元/千克

(1)一箱桔子32千克,妈妈买一箱需要多少钱。


(2)妈妈带了300元钱,买20千克葡萄够吗。

(3)你还能提出什么问题。 答案: 一、思考部分 1. 4 8000 6000 3000 2.克 克 千克 吨 3. 1000 1 4. < = > < 5.(略) 二、计算部分 1. (略) 2. 700 450 900 3. 780 3654 375 12……1 24……4 三、问题部分 1. 896×2=1792 2. 18×2+18=54 3. 3×9+1=28 4. 59÷5=11……4 5.

(1)32×7=224

(2)20×13=260<300 够

(3)(略) 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
小学生安全教育, 小学生诗歌朗诵, 树人中学, 适合中学生看的书, 温州翔宇中学, 贵池中学, 潍坊第一中学, 大竹县石河中学,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62792.html
  • 站长推荐
热门标签