人教版2019-2020学年度三年级数学上册期中测试题及答案(含两套) 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」



主页 > 初中 > 初一 > 正文 手机版

人教版2019-2020学年度三年级数学上册期中测试题及答案(含两套) 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:39初一 660 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
考位号 ------------------------------------------ 人教版2019—2020学年度三年级数学 上册期中测试题及答案 (满分:100分 答题时间:60分钟) 1米-5分米=( )分米 4700千克-700千克=( )吨 5. 先写出钟面上的时刻,再计算经过的时间。 题号 得分 一 二 三 四 五 总分 - - - - - -- -- - -温馨提示:亲爱的同学,欢迎你参加本次考试,祝你答题成功。
- -- - -- -- -一、填一填。(每空1分,共23分) -- - 线 -- -1. 在( )里填上合适的单位。 - - -- -- - -- -一枚1分硬币的厚度大约是1( )。 名---姓---- --一台洗衣机高约9( )。 - -- -- - -- - -一场足球赛进行了2( )。 - -- - 封 -- -一头河马约重3( )。 - - -- -- - --眨一下眼要用1( )。 - -- -- - -- -级-马拉松长跑全程约42( )。
--班---- -- -2. 630比( )少240,78比503少( )。 -- -- - -- - 3. 我们学过的质量单位有( )、( )和( ),它们每两 密- - -- - -- --个相邻单位之间的进率都是( )。
- -- -- - -- --4. 50厘米=( )分米 - -- - -- -- -2分=( )秒 -- -- 号----试--7米=( )厘米 -考---- -- - --600秒=( )分 -- - -- - -- -- - -- - 6. 18是9的( )倍,9的3倍是( )。 □ □ 二、判一判。 (共10分) 1. 378+481的得数一定比800大。
( ) 2. 测量过街天桥的长度用米作单位较合适。
( ) 3. 秒针走1圈就是1时。 ( ) 4. -个三位数加上一个两位数,所得的和一定是二位数。
(5. 小红的体重是30千克,身高是130米。 ( ) 三、选一选。
(共10分) 1. 测量铁路的长度,通常用( )作单位。 ①米 ②分米 ③千米 2. 验算627-89=538时,下面( )的方法是错误的。
①用538+89,看和是不是627 第1页,共7页 ) ②用538-89,看差是多少 ③用627-538,看差是不是89 3. 秒针从2走到7,走了( )。 ①5秒 ②5分 ③25秒 4. 一头牛重250千克,( )头牛重1吨。
①5 ②4 ③10 5. △有6个,○的个数是△的7倍,○有(①40 ②42 ③45 四、算一算。(共32分) 1.口算。 (6 分) 58+37= 400+560= 900-50= 48-36= 370-250= 270+130= 2. 列竖式计算。
(带*的要验算)(6分) *902-635 287+348 3. 计算下面各题。 (6分) (450-387)÷9 298+63÷7 4. 在□里填上合适的数字。 (6分) 5. 某商场推出优惠活动。
(8分) 电器名称 豆浆机 彩电 油烟机 手机 原价/元 380 726 998 现价/元 354 828 879 优惠/元 147 168 五、解决问题。(共25分) 1. 一、二年级的学生同时去看电影,电影院坐得下吗。
( 2. 轿车 小巴车 大巴车

(1)小巴车上有多少人。(4分) 第2页,共7页 4分) )个。

(2)大巴车上的人数是小巴车上的几倍。 (4分) 二、1. √ 2. √ 3. × 4. ×5. × 三、1.③ 2.② 3.③ 4.② 5.② 3. 付了300元,应找回多少钱。(4分) 四、1. 95 960 850 12 120 400 2. 267 635 竖式及验算略 3. 7 307 4. 2 8 7 1 9 1 4 5. 从左往右依次填:26 975 4. 兔姐姐拔了多少根萝卜。(4分) 5. 小明从家出发去外婆家。 小明家距外婆家多少千米。
(5分) 答案: ―、1. 毫米 分米 小时 吨 秒 千克 克 1000 4. 5 120 700 10 5 4 5.
6:45
7:00 15 6. 2 27 558 119 五、1. 197+208=405(名) 405<406 坐得下2.

(1)3×2=6(人)

(2) 42÷6=7 3. 300-106-106=88 (元)4. 6+2=8(根)8×3+2=26(根) 5. 从
7:30到
11:30,经过4小时 5×4=20(千米) 千米 2. 870 425 3. 吨 第3页,共7页 考试号 班级 姓名 考位号 --------------------------------------------------------------密---------------------------------------封------------------------------------线----------------------------------------------------------------- 人教版2019—2020学年度三年级数学 上册期中测试题及答案 (满分:100分 答题时间:60分钟) 秒,明明用了( ),( )做得快。
7. ( )比360多76;158比( )多83。 题号 得分 一 二 三 四 五 六 总分 8. 最大三位数与最大两位数的和是( ),差是( )。 9. 用数字

3、

7、

0、4组成的最大三位数是( ),最小三位数是( ),它们的和是( ),差是( )。 10. 把39+

43、32+

71、109+

28、209-

108、440+

370、790-640这些算式按得数从小到大排列。
( )<( )<( )<( )<( )<( ) 二、判一判。
(每小题1分,共5分) 1. 克、千克、千米、吨都是质量单位( ) 2. 600减去395的差接近200。( ) 3. 秒针转一圈,分针只走一小格,所以秒针跑的时间多。( ) 4. 一个三位数加一个两位数的和一定是三位数。( ) 5. 求一个数的几倍是多少,用除法。( ) 三、选一选。
(每小题1分,共6分) 1. 时、分、秒每相邻两个单位之间的进率是( )。 ①100 ②60 ③10 2. 把1米长的铁丝平均分成5段,每段长( )厘米。 温馨提示:亲爱的同学,欢迎你参加本次考试,祝你答题成功。 一、填一填。
(第4小题4分,第10小题3分,其余每空1分,共25分) 1. 上海开往海宁的火车,下午
3:55到站,路上用了50分钟,这列火车是下午( )从上海出发的。 2. 48是6的( )倍,7的4倍是( )。
3. 在( )里填上适当的单位。


(1)橡皮厚约10( )

(2)一根黄瓜大约长2( )。

(3)小明身高125( )。

(4)一只鳄鱼重约5( )。
4. 2000千克=( )吨 5000米=( )千米 3吨5千克=( )千克 4200米=( )千米( )米 80分=( )时( )分 1分15秒=( )秒 60厘米=( )分米 1米-4分米=( )厘米 5. 一本《童话故事集》共448页,小明已经看了221页,大约还有( )页没看。 6. 明明和亮亮做20道口算题,亮亮用了1分5秒,比明明慢了7 第4页,共7页 ①2 ②20 ③200 3. 验算910+826=1736,错误的验算方法是( )。 ①1736+910=2646 ②1736-910=826 ③826+910=1736 4. 旗杆的质量比旗杆的高度( )。 ①大 四、算一算。(共29分) 1.直接写出得数。(6分) 97-23= 47+43= 63+20= 63+24= 53-27= 60-16= 55-25= 26+49= 460+380= 730-460= 600-330= 540+250= 2. 在□里填上合适的数字。(9分) 3. 列竖式计算。(标☆的请验算)(14分) 900-274 94+72 ☆364+459 ②小 ③无法比较 417+285 430+280 ☆507-279 5. 校园内的植物园里摆了4行菊花,每行6盆,又摆了8盆郁金香。五、操作题。(共6分) 菊花的盆数是郁金香的( )倍。
1. 画一条比35毫米多2厘米的线段。(2分) ①3 2. 算一算,填一填,画一画。
(3分) ②4 ③6 6. 三华路上的限速牌上写着( )。 ①每小时40米 ②每小时40千米 ③每小时40分米 3. (1分) 第5页,共7页 鸵鸟和马能一起过桥吗。(4分) 4. ( )厘米( )毫米 六、解决问题。(共29分) 1. 育培小学有419名男同学,女同学比男同学多34名,育培小学一共有多少名同学。(4分) 2. (5分)

(1)一个汉堡的价格是一盒牛奶的3倍,一个汉堡多少元。(3分)

(2)一个汉堡的价饯是一块蛋糕的2倍,一块蛋糕多少元。(3分)

(3)小明有20元钱,买两样商品,恰好用完,他可以怎样买。(4分) 5.从芜湖乘火车到南京大约需要3小时,宁安高铁开通后大大缩短了往返的时间,从芜湖到南京全程只需要40分钟。小明一家乘坐高铁上午8时38分从芜湖出发,几时几分到达南京。比乘火车节省了多长时间。(6分) 期中检测卷答案 一、1.
3:05 2. 8 28 3.

(1)毫米

(2)分米

(3)厘米

(4)吨4. 2 5 3005 4 200 1 20 75 6 60 5. 230 6. 58秒 明明7. 436 75 8. 1098 900 9. 743 304 1047 439 10. 39+43 209-108 32+71 109+28 790-640 440+370 3. 三、1. ②2. ② 3. ① 4. ③ 5. ① 6. ② 第6页,共7页 二、1.× 2. √ 3.× 4. × 5.× 初中三年级数学上学期期中试题及答案。

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62782.html
  • 站长推荐
热门标签