人教版小学三年级下学期数学期中测试题及答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初二 > 正文

人教版小学三年级下学期数学期中测试题及答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:38初二 527136 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
人教版三年级数学下册期中模拟试卷 (答题时间: 45 分钟) 一、直接写出下面各题的得数( 420 23万 附参考答案 5 分) 250 72 150 32万 750 99 9100 70 305 360 18 789万 79万 2700 300 6 60 15 二、填空题( 20 分) 1. 我们学过的数级有( 2. 2840000 读作( 3. 4. )级,( ) )级和( )级,每一级都有( ) )个数位。 )。 六千零三万写作( 686 万。
用三个

0、二个

1、一个 9 写出数最大的六位数是( 在()里填上合适的数字,使它最接近 () 450≈ 686 万 ),最小的六位数是( 686 685() 900≈ 686 万 5. 80 分 =()小时()分钟 6. 2009 年的 2 月份有()天,全年有()天。
7. 8. 被除数 =除数×() ( )( ) 一个因数 =()÷() 根据 450÷ 15=30 列出一道乘法算式和一道除法算式。
9. 3050000 写成用“万”作单位的数是( ) 三、判断题( 10 分) 1. 每年的七月、八月一共有 2. 3. 4. 5. 六百零五十万零八十写作: 一天是 12 小时( 最大的七位数加 ) 62 天。
( ) ) 6500080( 1 是 9999991( ) ) 在除法里, 0 作除数无意义。 ( 四、选择题( 10 分) A. 2 2. 3. 1 A. 15 4. A. 21 5. 1999 1. 读 20050030 这个数,要读( 个零 ) ) B. 3 个零 C. 4 个零 D. 16 125 8 125 8 ( A. 64 B. 1 B. 17 万 C. 0 C. 18 年半 =( )个月 省略万后面的尾数, 216800≈( B. 22 万 B. 90 年的一、二、三月共有( ) D. 20 万 )天。 C. 217 万 A. 91 五、计算题(共 22 分) 1. 用简便方法计算( 8 分) 125 32 640 5 8 653 98 944 102 2. 脱式计算( 6 分) (35 360 45) 2003 9975 1740 145 3. 求未知数 x( 8 分) x 116 414 396 x 8043 x 32 2176 8235 x 27 六、列式计算( 9 分) 1. 720 与 180 的和,除以 18 与 5 的积,商是多少。 2. 672 是哪个数的 84 倍。 3. 126 减去一个数,所得的差乘 18,积是 1152,这个数是多少。 七、应用题( 1— 3 各 6 分, 4 题 6 分共 24 分) 1. 一个工程队修一条公路, 4. 6 天修了 960 米,照这样计算修完 3840 米需要多少天。
2. 学校图书室里有 2800 本故事书,平均借给 10 个班后,还剩 400 本,平均每班借了多少本故事书。 3. 商店运来 2400 千克的白菜,卖了一些后,还剩 250 千克,卖了多少千克白菜。(列出含有未 知数 x 的等式,再解答) 王小兰和李小鹏两个爱集邮,王小兰集邮票 的 3 倍少 34 张,两人一共集邮多少张。
86 张,李小鹏集邮票的张数是王小兰集邮票张数 * 爷爷的年龄是爸爸的 2 倍,爸爸的年龄是儿子的 7 倍,已知爷爷的年龄是 70 岁,儿子的年龄是几岁。

【试题答案】 一、直接写出下面各题的得数( 5 分) 420 150 =570 750 250 =500 72 99 =171 9100 70 =130 23万 32 万 =55 万 360 18 =20 2700 300 305 6 60 15 =9 =1830 =900 789万 79万 =710 万 二、填空题( 20 分) 1. 我们学过的数级有( 个)级,(万)级和( 亿)级,每一级都有( 四)个数位。 2. 2840000 读作( 二百八十四万 ) 六千零三万写作( 60030000) 3. 用三个

0、二个

1、一个 9 写出数最大的六位数是( 911000),最小的六位数是( 4. 在()里填上合适的数字,使它最接近 686 万。
686( 1) 450≈ 686 万 685( 6) 900≈ 686 万 5. 80 分 =( 1)小时( 20)分钟 6. 2008 年的 2 月份有( 29)天,全年有( 366)天。 7. 被除数 =除数×( 商) 一个因数 =(积)÷( 另一个因数 ) 8. 根据 450÷15=30 列出一道乘法算式和一道除法算式。
( 15× 30=450)( 450÷ 30=15) 9. 3050000 写成用“万”作单位的数是( 305 万) 三、判断题( 10 分) 1. 每年的七月、八月一共有 62 天。( √) 2. 六百零五十万零八十写作: 6500080( √ ) 3. 一天是 12 小时( × ) 4. 最大的七位数加 1 是 9999991( × ) 5. 在除法里, 0 作除数无意义。 (√ ) 四、选择题( 10 分) 1. 读 20050030 这个数,要读( A ) A. 2 个零 B. 3 个零 C. 4 个零 2. 125 8 125 8 ( A ) A. 64 B. 1 C. 0 D. 16 3. 1 年半 =(C )个月 A. 15 B. 17 C. 18 4. 省略万后面的尾数, 216800≈( B) A. 21 万 B. 22 万 C. 217 万 D. 20 万 5. 1999 年的一、二、三月共有( B)天。 A. 91 B. 90 五、计算题(共 22 分) 1. 用简便方法计算( 8 分) 125 32 640 5 8 =125× 8× 4 =640÷( 5× 8) =4000 =16 653 98 944 102 100019)。
=653- 100+2 =944+100+2 =555 =1046 2. 脱式计算( 6 分) (35 360 45) 2003 9975 1740 145 =6729 =9963 3. 求未知数 x( 8 分) x 116 414 396 x 8043 x=530 x=7647 x 32 2176 8235 x 27 x=68 x=305 六、列式计算( 9 分) 1. 720 与 180 的和,除以 18 与 5 的积,商是多少。 ( 720+180 )÷( 18× 5)=10 2. 672 是哪个数的 84 倍。
672÷ 84=8 3. 126 减去一个数,所得的差乘 18,积是 1152,这个数是多少。 18×( 126- x) =1152 x=62 七、应用题( 1— 3 各 6 分, 4 题 6 分共 24 分) 1. 一个工程队修一条公路, 6 天修了 960 米,照这样计算修完 3840 米需要多少天。 3840÷( 960÷ 6) =24(天) 2. 学校图书室里有 2800 本故事书,平均借给 10 个班后,还剩 400 本,平均每班借了多少本故事 书。 ( 2800- 400)÷ 10=240(本) 3. 商店运来 2400 千克的白菜,卖了一些后,还剩 250 千克,卖了多少千克白菜。(列出含有未 知数 x 的等式,再解答) 解:设卖了 x 千克白菜 2400- x=250 x=2150 4. 王小兰和李小鹏两个爱集邮, 王小兰集邮票 86 张,李小鹏集邮票张数比王小兰集邮票张数的 倍少 34 张,两人一共集邮多少张。 ( 86× 3- 34) +86=310 (张) *爷爷的年龄是爸爸的 2 倍,爸爸的年龄是儿子的 7 倍,已知爷爷的年龄是 70 岁,儿子的年龄是几岁。
70÷ 2÷ 7=5(岁) 3 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
小学音乐教学设计, 小学学校简介, 嘉应中学, 绍兴市树人中学, 初中学习, 宝安中学初中部, 高中语文说课稿,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62780.html
  • 站长推荐
热门标签