三年级上册数学试题期中考试题 人教新课标(含答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」



主页 > 初中 > 英语 > 正文 手机版

三年级上册数学试题期中考试题 人教新课标(含答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:36英语 412 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
三年级上册期中考试题与答案 一、单选题(共7题;共14分) 1.体育课上,小华跑了100米用了( ) A. 1小时 B. 17秒 C. 10分钟 2.一盒巧克力65元,一瓶红酒86元,爸爸带了200元买这两样东西( )。 A. 够 B. 不够 C. 不能确定 3.甲数是83,比乙数少468,乙数是多少?正确的列式是( )。
A. 468-83 B. 83-468 C. 468+83 4.和你跑步速度最接近的是每秒( ) A. 0.75千米 B. 75米 C. 7.5米 5.,用这段尺子量线段时要从( )开始量。
A. a点 B. b点 C. c点 6.一块砖重2千克,( )块砖重1吨. A. 5 B. 50 C. 500 二、判断题(共6题;共12分) 7.10分钟和1000秒时间相同。( ) 8.几百几十加、减几百几十的计算要注意对齐相同数位上的数才能相加减。( ) 9.三位数减三位数,差一定是三位数。
10.比378少191的数是569。( ) 11.1吨的钢材要比1000千克的木头重一些。
( ) 12.在米尺上,刻度从1到8的长度是8厘米。
( ) 三、填空题(共3题;共20分) 13.在下面的横线上。
里填上”>””<”或“=” 5分________15秒 4时________400分 28毫米________2厘米 5千米________5000米 8分米________50厘米 900克________1千克 99+101________200 570+140________630 593-293________693-493 14.一个加数是470,另一个加数是280,和是________。被减数是620,减数是350,差是________。
15.在横线上填上合适的数或单位。 我的中指长________厘米。 一包感冒冲剂重15________。
门高2________,宽80________。 京杭大运河长1794________。 我的书包重________千克。 数学书厚7________。 打一次哈欠要用3________。
吃一顿饭大约用30________。
四、计算题(共1题;共18分) 16.列竖式计算。(带*的要验算) ①120+280= ②*427+543= ③*597-279= ④799-363= ⑤304+198= ⑥900-467-189= 五、解答题(共3题;共36分) 17.下面是邮局的营业时间表。 上午:
8:30~
12:00 下午:
1:30~
6:00

(1)妈妈准备明天到邮局办理教育储蓄,她最早可________赶到,最晚不得超过________午________时。


(2)邮局中午休息多长时间?

(3)邮局每天营业多长时间?

(4)妈妈从
10:40开始办理业务,到
11:15结束,办理了多长时间? 18.

(1)买一台微波炉和一台抽油烟机,能获得奖金吗?

(2)买一部手机和一部固定电话,能获得奖金吗?

(3)怎样买也能获得奖金? 19.看下图回答。

(1)小华从家到体育馆比从学校到体育馆远多少千米?

(2)小华从家到学校,走哪条路最近?是多少千米?请在图上把它标出来。 答案部分 一、单选题 1. B 2. A 3. C 4. C 5. B 6. C 二、判断题 7. × 8. √ 9. × 10. × 11. × 12. × 三、填空题 13.
【答案】 >;<;>;=;>;<;=;>;> 14.
【答案】 750;270 15.
【答案】 6;克;米;厘米;千米;2;毫米;秒;分钟 四、计算题 16.
【答案】 ①120+280=400 ②*427+543=970 ③*597-279=318 验算: 验算: ④799-363=436 ⑤304+198=502 ⑥900-467-189=244 验算 五、解答题 17.
【答案】

(1)
8:30;下;6

(2)下午
1:30分=13时30分,13时30分-12时=1时30分

(3)解:12时-8时30分=3时30分,6时-1时30分=4时30分; 3时30分+4时30分=8时

(4)11时15分-10时40分=35分 18.
【答案】

(1)解:690+410=1100(元) 1100>1000 答:可以获得奖金。


(2)解:850+146=996(元) 996<1000 答:不能获得奖金。


(3)690+410=1100(元) 答:买一台电视机和一个抽油烟机也能获得奖金。 19.
【答案】

(1)解:22+34=56(千米) 56-46=10(千米) 答:小华从家到体育馆比从学校到体育馆远10千米。

(2)解:小华从家经图书馆到学校最近,是46+46=92(千米) 初中三年级数学上学期期中试题及答案。

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62763.html
  • 站长推荐
热门标签