三年级上册数学试题-期中考试 通用版含答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」



主页 > 初中 > 初三 > 正文 手机版

三年级上册数学试题-期中考试 通用版含答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:35初三 766 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
2018-2019学年湖南省邵阳市绥宁县长铺小学三年级(上)期中数学试卷 一、开心填一填.(每空1分,共22分) 1.(2分)48的8倍是 , 63是9的 倍. 2.(1分)2018年有52个星期零1天,这一年一共有 天. 3.(1分)最小的三位数与最大的一位数相乘,积是 . 4.(2分)124×4的积是 位数,末尾有 个0. 5.(1分)一袋盐重400克,5袋盐重 千克. 6.(6分)在横线上填上合适的单位. 一个乒乓球重3 一台儿童车重3 一只母鸡重2 一个苹果重200 一本书有300 一袋方便面重100 7.(2分)351×3的积是 位数; 26×4的积是 位数. 8.(4分)在横线上填“>”、“<”或“=”. 3000克 3千克 2400克 2千克 13×5 31×5 11﹣0×11 11×0×11 9.(1分)一个长方形的长是7分米,宽是6分米,它的周长是 分米. 10.(2分)如图是一个长方形,这个长方形的周长是 厘米,在这个长方形中剪出一个最大的正方形,剪出的正方形的周长是 厘米. 二、细心辨一辨.(对的打“√”,错的打“×”,每题1分,共6分) 11.(1分)75克的铁块比75克的木头重. (判断对错) 12.(1分)一个三位数乘0,积也是三位数. .(判断对错) 13.(1分)1瓶酱油重6克. (判断对错) 14.(1分)800×5的积末尾只有两个零. (判断对错) 15.(1分)长方形的周长一定比正方形的周长大. .(判断对错) 16.(1分)爸爸的体重大约是60千克. (判断对错) 三、精心选一选.(每题2分,共10分) 17.(2分)1袋糖重500克,10袋这样的糖重( )千克. A.500 B.5000 C.5 18.(2分)正方形的周长是它边长的( )倍. A.2 B.4 C.无法确定 19.(2分)204×8是积中间有( )个零. A.1 B.2 C.0 20.(2分)下面是用5个边长为1厘米的小正方形拼成的图形,( )的周长是最短的. A. B. C. 21.(2分)操场跑道一圈是400米,跑了2圈后,还差( )米是1000米. A.200 B.600 C.800 四、用心算一算.(共28分) 22.(8分)直接写得数. 2×21= 0×56= 15×2×2= 8×6+4= 11×6= 80÷4= 13×7= 23.(12分)用竖式计算. 6×34= 450×6= 8×642= 355×8= 400×3×2= 24.(8分)计算下列图形的周长. 五、我会画一画.(共8分) 25.(8分)每个小方格的边长表示1厘米.
(1)画一个长3厘米,宽2厘米的长方形,并计算出周长.
(2)画一个边长是3厘米的正方形,并计算出周长. 六、我会解决问题.(1-4题每个5分,第5题6分,共26分) 26.(5分)一架客机的经济舱有31排座位,每排有6个.经济舱一共有多少个座位。 27.(5分)某商店里有9盒乒乓球,每盒205个,卖出370个,还剩多少个。 28.(5分)佳明水果店,苹果每箱58元,王叔叔带了300元,买5箱苹果够吗。
29.(5分)甲地到乙地的航线长705千米,一架飞机往返一次需要飞行多少千米。
30.(6分)一块长方形菜地,长18米,宽12米.菜地四周围上篱笆,篱笆长多少米。如果菜地一面靠墙,篱笆至少长多少米。
2018-2019学年湖南省邵阳市绥宁县长铺小学三年级(上)期中数学试卷 参考答案与试题解析 一、开心填一填.(每空1分,共22分) 1.
【解答】解:48×8=384 63÷9=7 答:48的8倍是384,63是9的7倍. 故答案为:384,7. 2.
【解答】解:52×7+1 =364+1 =365(天) 答:这一年有365天. 故答案为:365. 3.
【解答】解:100×9=900. 故答案为:900. 4.
【解答】解:124×4=496, 所以,124×4的积是 三位数,末尾有 0个0. 故答案为:三,0. 5.
【解答】解:400×5=2000(克) 2000克=2千克 答:一袋盐重400克,5袋盐重 2千克. 故答案为:2. 6.
【解答】解:一个乒乓球重3 克 一台儿童车重3 千克 一只母鸡重2 千克 一个苹果重200 克 一本书有300 克 一袋方便面重100 克 故答案为:克,千克,千克,克,克,克. 7.
【解答】解:351×3=1053 1053是四位数; 26×4=104 104是三位数; 所以351×3的积是 四位数;26×4的积是 三位数. 故答案为:四,三. 8.
【解答】解:因为3000克=3千克, 故3000克=3千克 因为2千克=2000克 所以2400克>2千克 13×5<31×5 11﹣0×11>11×0×11 故答案为:=,>,<,>. 9.
【解答】解:(7+6)×2 =13×2 =26(分米) 答:它的周长是26分米. 故答案为:26. 10.
【解答】解:(26+12)×2 =38×2 =76(厘米); 12×4=48(厘米); 答:这个长方形的周长是76厘米,正方形的周长是48厘米. 故答案为:

76、48. 二、细心辨一辨.(对的打“√”,错的打“×”,每题1分,共6分) 11.
【解答】解:75克的铁块和75克的木头一样重,都是75克;所以原题说法错误. 故答案为:×. 12.
【解答】解:一个三位数乘0,积也是三位数,这句话错误. 因为任何数和0相乘得数都是0,所以不管几位数乘0得数都是0. 初中三年级数学上学期期中试题及答案。

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62758.html
  • 站长推荐
热门标签