北师大版三年级上册数学期中测试题及答案2020 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初三 > 正文

北师大版三年级上册数学期中测试题及答案2020 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:35初三 529951 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
北师大版三年级上册期中检测卷及答案1 一、认真想,细心算。(每空1分,共21分) 1.计算45-45÷5时,应先算( ),再算( )。
2.站在不同的位置观察物体,看到的形状是( )的。

3、在一个算式里既有乘除法,又有加减法,应先算( ),再算( )。


4、供电公司在计算每户每月用电量时,通常用电表的( )读数减去( )读数。

5、口算400×6时可以先算( ),再在乘积的末尾添上( )0。

6、计算32×2时,可以先算( )×( )=( ),再算( )×( )=( ),最后结果是( )。

7、计算425-28-82时可以先算( ),再算( );也可以先算( ),再算( ),然后把两次的积加起来,结果是( )。 二、我来选一选。(每题2分,共10分)

1、一根铁丝长50米,第一次用去26米,第二次用去17米,这根铁丝还剩下多少米,正确列式为( ) A.50-26+17 B.26+17 C.50-(26+17)

3、450÷4的商是( )。 A. 两位数 B.三位数 C.四位数

4、计算45÷(3+2)时,应先算( ) A 45÷3 B、3+2 C、45÷5

5、去年学校共植树200棵,是今年的2倍。今年植树( )棵。
A、100棵 B、400棵 C、202棵 三、我来当法官。(每题2分,共8分)

1、60-20÷4和(60-20)÷4运算顺序不同,计算结果一样。
( )

2、在有括号的算式里,要先算括号里面的。 ( )

3、35-35÷7=0 ( )

4、我们观察物体时,每次最多只能看到三个面。 ( ) 四、计算我最棒。

1、直接写得数(每题1分,共10分) 34÷2= 200÷5= 600÷3= 64÷8= 200×8= 500×6= 7×700= 90×8= 40×3= 800÷4=

2、用竖式计算 238+129-295 500-213-179 356-(435-399)

3、脱式计算 (37+53)÷9 221-96÷3 128÷4+33 162-9×6 830-(230+180) (72-36)÷4 五、连一连。
六、解决问题

1、三年级有303人,比四年级少26人,三、四年级一共有多少人。(4分)

2、一本故事书共285页,笑笑已经看了9天,还余下105页,笑笑平均每天看多少页。
(计4分)

3、算一算每种水果分别有多少个。


4、笑笑跳绳,两次一共跳了多少下。

5、运走两车后还剩多少棵白菜。(计5分) 参考答案: 一、1.(除法),(减法)2.(不同的)

3、(乘除法),(加减法)

4、(月底)(月初)

5、(4×6),

(2)

6、

(30)×

(2)=

(60),

(2)×

(2)=

(4),

(64)

7、(425-28),(397-82);(28+82),(425-110),

(315) 二、CCBBA 三、X√X√ 四、

1、略

2、 238+129-295=72 500-213-179=108 356-(435-399)=320

3、脱式计算 (37+53)÷9=10 221-96÷3=189 128÷4+33=65 162-9×6=108 830-(230+180)=420 831-(72-36)÷4=9 五、连一连 六、解决问题

1、303×2+26=632(人),答:三、四年级一共有632人

2、(285-105)÷9=20(页)答:笑笑平均每天看20页

3、算一算每种水果分别有多少个。
40×6=240(个)20×8=160(个)30×7=210(个)

4、255×2-80=430(下)答:笑笑跳绳,两次一共跳了430少下

5、850-256-280=314(棵)答:运走两车后还剩314棵白菜 北师大版三年级上期中测试卷及答案2 一、填空题。(12分)

1、200和8相乘得( ),1乘30得( )。

2、160的4倍是( ),160是4的( )倍。

3、最小的三位数与最大的一位数相乘,积是( )。


4、小明每天跳绳300下,他一星期能跳( )下。 二、判断题。
(对的画“√”,错的画“✕”)(6分)

1、3个相同的数相加的和,等于这个数的3倍。( )

2、计算400×9时,可以先计算4×9=36,再在得数后面添写两个0( )

3、一位数乘三位数,积可能是三位数,也可能是四位数。
( ) 三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)(4分)

1、6乘200的积是( )。 A、60 B、600 C、120 D、1200

2、一个三位数乘2,积( )。 A、一定是三位数 B、一定是四位数 C、可能是三位数,也可能是四位数 D、无法确定 四、把积相同的算式用线连起来。
(8分) 100×8 320×2 12×8 20×5 80×8 50×2 24×4 200×4 五、计算题。(21分)

1、直接写得数。(9分) 20×8= 36÷3= 400×5= 84÷4= 3×700= 9×60= 630÷7= 36×2= 93÷3=

2、计算下面各题。(12分) 25×8+9 128+72÷8 4×(6+24) 8×7-16 六、在 里填上“>”“<”或“=”(6分) 16×3○13×6 96÷6○96÷4 21×4○22×3 8×12○6×13 24×4○16×6 200×4○300×5 七、操作题。(12分) 画出下列各立体图形从右面看到的形状。 八、解决问题。(31分)

1、1袋大米重100千克,1桶食用油重25千克;1袋大米的质量是1桶食用油的质量的多少倍?(5分)

2、动物园里有8只猩猩,每只猩猩每天吃6千克事物;8只猩猩每天要吃多少千克食物?(5分)

3、火车3时行驶了270千米,汽车每时行驶40千米。火车每时比汽车多行驶多少千米?(5分)

4、每盒6支钢笔,每支23元,买1盒钢笔要花多少元?(6分)

5、购物。
(10分) 风扇45元 床200元 (1)张老师拿300元,够买2台风扇和1张床吗? (2)李老师买了4台风扇和1张床,一共花了多少元? 参考答案: 一、

1、1600;30

2、640;40

3、900

4、2100 二、

1、√

2、√

3、√三、

1、D

2、C 四、 100×8=200×4 320×2=80×8 12×8=24×4 20×5=50×2 五、

1、 20×8=160 36÷3=12 400×5=2000 84÷4=21 3×700=2100 9×60=540 630÷7=90 36×2=72 93÷3=31

2、25×8+9=209 128+72÷8=137 4×(6+24)=120 8×7-16=40 六、 16×3<13×6 96÷6<96÷4 21×4>22×3 8×12>6×13 24×4=16×6 200×4<300×5 七、略 八、

1、100÷25=4

2、6×8=48(千克)

3、270÷3=90(千米/时) 90-40=50(千米) 火车每时比汽车多行驶50千米

4、23×6=138(元)

5、(1)45+45+200=290(元) 290<300 够 (2)45×4+200=380(元) 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
小学生科学小制作, 先烈东小学, 汕头金山中学, 江北中学, 榆林市第十中学,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62751.html
  • 站长推荐
热门标签