北师版2019-2020学年三年级数学上册期中试题 (含答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 正文

北师版2019-2020学年三年级数学上册期中试题 (含答案) 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:32初中 220763 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
2019-2020学年三年级数学上册期中试卷 一、认真想,填一填.(每空1分,共20分) 1.计算518﹣53×8时,应先算 ,再算 ,得数是 . 2.站在不同的位置观察物体,看到的形状是 的.站在不同的位置看一个长方形纸盒,最多只能看到它 的 个面. 3.李叔叔是个出租车司机,他的出租车星期一早晨出车时里程表的读数为158千米,星期一到星期五每天 停车时的里程表读数如下,请填出每天的行驶里程.(单位:千米) 时间 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 261 376 485 602 798 线里程表读数 每天行驶里程 题 答4.把56÷8=7,18﹣7=11写成一个算式是 . 要 5.比6个13多8的数是 ,4个13比3个14多 . 级不年 6.在横线上填上“>”“<”或“=”. 内 6×9﹣5 6×(9﹣5) 线 14÷2+5 14÷(2+5) 封封 16×5+254 123+(528﹣84) 密 52+28×4 52+4×28. 7.若一个数的5倍是300,则这个数的8倍是 . 名 姓8.50× =300; ÷60=50. 密 二、我来当法官.(每题1分,共5分) 9.计算混合运算的算式,一定要按照从前到后的顺序进行. . 校10.在有括号的算式里,要先算括号里的. . 学 11.24﹣18÷3,要先算24﹣18=6. . 12.56﹣28+12=16. . 13.求5个26相加的和也就是求26的5倍. . 三、选择正确答案的序号填在()里.共5分 14.计算54÷(6+3)时,应先算( ) A.54÷6 B.6+3 C.54÷3 15.在口÷8=400中,口里填( ) A.50 B.3200 C.408 16.王师傅说“我8天加工56把椅子,”李师傅说“我6天加工36把椅子.”他们谁做得快些。( ) A.王师傅 B.李师傅 C.﹣样快 17.公园里有7棵松树,又栽了3行柏树,每行4棵,松树和柏树共多少棵。列式为( ) A.7+4×3 B.7+3+4 C.7×3+4 18.一根铁丝长350米,第一次用去126米,第二次用去207米,这根铁丝还剩下多少米,正确列式为( A.350﹣126+207 B.126+207 C.350﹣(126+207) 四、计算.(31分) 19.直接写得数 35﹣3×8= 71﹣38= 71+39= 63÷9= 32÷8﹣3= 600×9= 5×800= 70×8= 30×6= 900÷3= 88÷4= 62÷2= 720÷9= 20.算一算. 62﹣8×6 45+54÷6 (72﹣36)÷4 871﹣381+129 129﹣96÷3 (87﹣35)÷4. 21.(8分)看图列算式并计算: ) 五、仔细观察,填一填:14分 22.(6分)在如图图形的括号里填上左边图形是从哪个方向看到的(填正面、右面、左面、上面). 23.(8分)

(1)从正面看到的是C的有

(2)从侧面看到的是B的有

(3)从上面看到的是A的有 . 六、解决问题你最棒。(每题5分,共25分) 24.水果店运进318千克荔枝,上午卖出276千克,下午又进货288千克,问现在有多少千克荔枝。
25.国庆小长假淘气一家要从天津到石家庄旅游.如图是沈阳到石家庄沿线各大站的火车里程表,你知道从天津 到石家庄有多少千米吗。 里程/千米 沈阳﹣天津 704 沈阳﹣北京 822 沈阳﹣石家庄 1101 26.一本书180页,笑笑已经看了40页,剩下的要在一周内看完.平均每天看多少页。 27.三年级有203人,四年级比三年级少36人,三、四年级一共有多少人。 28.同学们去划船,男生有132人,女生有138人,每条船限乘9人,至少需要几条船。 参考答案 一、认真想,填一填.(每空1分,共20分) 1.计算518﹣53×8时,应先算 乘法 ,再算 减法 ,得数是 94 . 2.站在不同的位置观察物体,看到的形状是 不同 的.站在不同的位置看一个长方形纸盒,最多只能看到它的 三 个面. A.54÷6 B.6+3 C.54÷3 15.在口÷8=400中,口里填( B ) A.50 B.3200 C.408 16.王师傅说“我8天加工56把椅子,”李师傅说“我6天加工36把椅子.”他们谁做得快些。(A ) 3.李叔叔是个出租车司机,他的出租车星期一早晨出车时里程表的读数为158千米,星期一到星期五每天 停车时的里程表读数如下,请填出每天的行驶里程.(单位:千米) 时间 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 里程表读数 261 376 485 602 798 每天行驶里程 103 115 109 117 198 4.把56÷8=7,18﹣7=11写成一个算式是 18﹣56÷8 . 5.比6个13多8的数是 86 ,4个13比3个14多 10 . 6.在横线上填上“>”“<”或“=”. 6×9﹣5 > 6×(9﹣5) 14÷2+5 > 14÷(2+5) 16×5+254 < 123+(528﹣84) 52+28×4 = 52+4×28. 7.若一个数的5倍是300,则这个数的8倍是 480 . 8.50× 6 =300; 3000 ÷60=50. 二、我来当法官.(每题1分,共5分) 9.计算混合运算的算式,一定要按照从前到后的顺序进行. × . 10.在有括号的算式里,要先算括号里的. √ . 11.24﹣18÷3,要先算24﹣18=6. × . 12.56﹣28+12=16. × . 13.求5个26相加的和也就是求26的5倍. √ . 三、选择正确答案的序号填在()里.共5分 14.计算54÷(6+3)时,应先算(B ) A.王师傅 B.李师傅 C.﹣样快 17.公园里有7棵松树,又栽了3行柏树,每行4棵,松树和柏树共多少棵。列式为( A ) A.7+4×3 B.7+3+4 C.7×3+4 18.一根铁丝长350米,第一次用去126米,第二次用去207米,这根铁丝还剩下多少米,正确列式为( A.350﹣126+207 B.126+207 C.350﹣(126+207) 四、计算.(31分) 19.直接写得数 35﹣3×8=11 71﹣38=33 71+39=120 63÷9=7 32÷8﹣3=1 600×9=5400 5×800=4000 70×8=560 30×6=180 900÷3=300 88÷4=22 62÷2=31 720÷9=80 20.(18分)算一算 62﹣8×6 45+54÷6 (72﹣36)÷4 871﹣381+129 129﹣96÷3 (87﹣35)÷4.
【解析】略。 21.(8分)看图列算式并计算:
【解析】

(1)92(枚),

(2)616筐. C ) 五、仔细观察,填一填:14分 22.(6分)在如图图形的括号里填上左边图形是从哪个方向看到的(填正面、右面、左面、上面).
【解析】如图: 23.(8分)

(1)从正面看到的是C的有 ①⑧

(2)从侧面看到的是B的有 ②⑤⑥⑦

(3)从上面看到的是A的有 ④ . 六、解决问题你最棒。
(每题5分,共25分) 24.水果店运进318千克荔枝,上午卖出276千克,下午又进货288千克,问现在有多少千克荔枝。
【解析】318﹣276+288=330(千克) 答:现在有330千克荔枝. 25.国庆小长假淘气一家要从天津到石家庄旅游.如图是沈阳到石家庄沿线各大站的火车里程表,你知道从天津 到石家庄有多少千米吗。 里程/千米 沈阳﹣天津 704 沈阳﹣北京 822 沈阳﹣石家庄 1101
【解析】1101﹣704=397(千米) 答:从天津到石家庄有397千米. 26.一本书180页,笑笑已经看了40页,剩下的要在一周内看完.平均每天看多少页。
【解析】平均每天看20页. 27.三年级有203人,四年级比三年级少36人,三、四年级一共有多少人。

【解析】三、四年级一共有370人. 28.同学们去划船,男生有132人,女生有138人,每条船限乘9人,至少需要几条船。
【解析】至少需要30条船. 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
世界小学, 郑裕彤中学, 台州书生中学, 福州铜盘中学, 瓷都中学, 初中英语听力练习, 高中数学,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62730.html
  • 站长推荐
热门标签