人教版三年级数学上册期中测试题 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 正文

人教版三年级数学上册期中测试题 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:31初中 97950 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
期中试题及答案 (时间:90分钟 满分:100分) 题号 得分 一、我来填一填。(每空1分,共24分) 1. 60秒=( )分 5吨=( )千克 1分30秒=( )秒 1米-2分米=( )分米 2.在括号里填上合适的单位名称。 桌子高约80( )。 数学课本厚度大约是7( )。 小东体重约35( )。 一只河马重约3( )。
3.在里填上“>”“<”或“=”。 3000克3千克 2吨2千克 9分90秒 4800米5千米 4.一个加数是28,另一个加数是83,和是( )。
5.最小的两位数和最大的三位数相差( )。
6.49是7的( )倍;( )的7倍是63。
7.测量长度的单位有( )、( )、( )、( )、( )。 8.果园里有梨树592棵,桃树304棵,梨树和桃树大约一共( )棵。
9.一列火车正点到站的时间是
9:20,如果晚点20分钟,火车到站的时间是( )。 10.养兔场有黑兔40只,白兔7只,要使黑兔的只数是白兔的6倍,白兔保持不变,黑兔应当( )只。
二、我来判一判。(每题2分,共10分) 一 二 三 四 五 六 总分 1. 秒针从2走到3走了1秒。 ( ) 2. 火车上午
8:05从青岛出发,当天上午
9:50到达潍坊,火车共行驶了 1小时45分。 ( ) 3. 1吨海水比1吨钢铁轻。 ( ) 4. 因为5<500,所以5千克<500克。 ( ) 5. 40毫米与4分米同样长。 ( ) 三、我来选一选。(每题2分,共10分) 1.操场跑道一圈是400米,跑了两圈后还差( )米是1千米。 A.200 B.600 C.800 2.一台电话机105元,一台电风扇65元,一个电子表25元,花200元买这三样东西( A.不够 B.够,正好 C.够,而且还有剩钱 3.下午
2:00开始上课,一节课40分钟,中间休息10分钟,第二节课( )开始上课。A.
2:50 B.
2:40 C.
3:00 4.最小的三位数减65,差是( )。
A.45 B.165 C.35 5.养殖场养了120只公鸡,母鸡比公鸡多40只,一共养了多少只鸡?列式正确的是( A.120+40 B.120+40+120 C.120-40 四、我来算一算。(共19分) 1.直接写得数。
(4分) 98+25≈ 378+28≈ 517-348≈ 500-185≈ 46+30= 67-50= 700-370= 790-560= 2.列竖式计算,并验算。
(9分) 700-240 376+589 709-425 )。
)。 3.下面是某商店一天的粮食销售情况,请将下表补充完整。
(6分) 大米 面粉 大豆 五、我来画一画。(共12分) 1.画一条长55毫米的线段。
(2分) 2.写出相应的时刻,并画出缺少的指针。(10分) 原有(千克) 280 210 卖出(千克) 185 206 还剩(千克) 189 115 六、解决问题。(第1~5题每题4分,第6题5分,共25分) 1.仓库有2吨大米,运走了750千克,还剩多少千克? 2.一堆煤共54吨,一辆载重8吨的卡车一共运了4次,还剩多少吨? 3.王叔叔从上午
7:50工作到中午
11:50,一共做了36个零件,他平均每小时做多少个零件? 4.小芳今年5岁,妈妈的年龄是小芳的7倍,妈妈今年的年龄是多少岁?明年妈妈的年龄是小芳的几倍? 5.小红家、小芳家和学校在同一条马路上。小红家离学校有1500米,小芳家离学校有1300米,她们两家相距多少米? 6.三(1)班34名同学去公园划船,每条小船坐4人,租金10元;每条大船坐6人,租金12元,如果每条船都坐满,可以怎样租船?最少要用多少钱来租船? 参考答案 一、1.(横排)1 5000 90 8 2.(横排)厘米 毫米 千克 吨 3.(横排)= > > < 4.111 5.989 6.7 9 7.毫米 厘米 分米 米 千米 8.900 9.
9:40 10.增加2 二、1.✕ 2.√ 3.✕ 4.✕ 5.✕ 三、1.A 2.C 3.A 4.C 5.B 四、1.(横排)120 410 170 310 76 17 330 230 2.460 965 284(竖式及验算略) 3.(横排)95 395 95 五、1. 2.
7:20
7:50
9:05 自己画一画。
六、1.2吨=2000千克 2000-750=1250(千克) 答:还剩1250千克。 2.54-8×4=22(吨) 答:还剩22吨。 3.从上午
7:50到中午
11:50共4小时。
36÷4=9(个) 答:他平均每小时做9个零件。
4.5×7=35(岁) (35+1)÷(5+1)=6 答:妈妈今年的年龄是35岁,明年妈妈的年龄是小芳的6倍。 5.在学校同一侧时:1500-1300=200(米) 在学校两侧时:1500+1300=2800(米) 答:她们两家相距200米或2800米。 6.方案一:租1条小船和5条大船,1×10+5×12=70(元)。 方案二:租4条小船和3条大船,4×10+3×12=76(元)。
方案三:租7条小船和1条大船,7×10+1×12=82(元)。
70<76<82 答:可以租1条小船和5条大船,也可以租4条小船和3条大船,还可以租7条小船和1条大船,最少要用70元来租船。 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
小学数学题库, 小学英语故事, 扬州梅岭中学, 中学体育论文, 河北乐亭第一中学, 新登镇中学, 高中毕业生登记表, 高中政治教案,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62723.html
  • 站长推荐
热门标签