三年级数学第一学期期中测试题及答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初二 > 正文

三年级数学第一学期期中测试题及答案 初中三年级数学上学期期中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-08 19:31初二 555883 ℃
初中三年级数学上学期期中试题及答案
…三年级数学第一学期期中测试题 __…__…__…__…一、 选择题。(每题2分,共16分) __…__…

1、黑板的长度大约是( )。 __题号…A、7千米 B、4米 C、70毫米 D、100米 位…座…2.一头大象重5吨,也就是重( )。
__…__…_A、5000千克 B、500千克 C、50千克 D、5千克 _答__…_

3、一个数的两倍是8,这个数是( )。 _…__…_A、4 B、16 C、10 D、6 _…:号…考要

4、一个同学的体重是25千克,( )个同学的体重刚好是1吨。 …__…_ A、3 B、30 C、4 D、40 _…__…_5.小明今年8岁,爸爸今年的年龄是他的四倍,两年前,爸爸的年龄是他的( _…__不__… A、6 B、5 C、7 D、8 __…__…6.1千克铁和1千克棉花比( )重。 _:…名内姓…A、铁 B、棉花 C、一样 D、无法比较 … 7.下面哪两个数相加得1000( ) _…__…__…A、256+644 B、21+987 C、536+463 D、19+981 __线__…8.验算965-252=713正确的算式是( ) __…__…_A、965+252 B、713-252 C、713+252 D、965+713 _…_:级…二、判断题(正确的写“√”,错误的写“×”,每题1分,共5分) 班封… 1.1小时5分是105分钟。 ( ) … _…_2.一支铅笔原长18厘米6毫米,用去8毫米,还剩10厘米6毫米。( ) _…__…__密3.1千克比1千米大。 ( ) __…_4.在加法中,和一定比两个加数大;减法中,差一定比被减数和减数小。 _…__…__…( ) :校…学……… 5.960千克比1吨少40千克。 ( ) 三、填空题(每空1分,共20分) 1.小红家离学校6000米,也就是( )千米。
2.单位换算 60毫米=( )厘米 26毫米+54毫米= ( )厘米 4000千克=( )吨 3吨 = ( )千克

3、在括号里填上合适的单位。 爸爸每天工作8( )。 一支铅笔长15( )。 一节数学课40( )。 出租车每天大约行驶300( )。

4、根据207+124=331可以写出两道减法算式是: ( ) ( )

5、在 里填上“>”、“<”或“=”。
50毫米 60厘米 1分米 9厘米 1分30秒 90秒 544-320 350

6、唐都医院医生上班时间是
8:00-
11:30,这个医院的医生上午工作了 ( )时( )分。

7、一头大象重996千克,可以说大约是( )吨,一台电脑的价钱是4988元,可以说大约是( )元。


8、 ( )比345多135。 四 、计算题(共31分) 1.直接写出得数。
(每题1分,共计9分) 80-15= 402+99= 538+62= 180+90= 240+300= 700-260= 26+59= 66+88= 235+45= 2. 我会写(写出每个钟面上所指的时刻,并算出经过时间)(5分) )倍 3.完成表格。(3分) 故事书 文艺书 科技书 图画书 共有/本 207 105 201 借出/本 139 129 135 还剩/本 48 174 4.列竖式计算。
(带☆号的题目要验算。
每小题4分,其余的每小题3分。共计14分)☆669+38= ☆ 800-571= 验算: 验算: 600-392= 89+25= 五、画一画。(每小题2分,共4分)

(1)画一条比2厘米长8毫米的线段。


(2)画一条比1分米短的线段。 六、解决问题。(共计24分) 1.一根电线杆长800米,用去156米,这根电线还剩多少米。(4分) 2.11月11日上午动物园有游客985人,中午走了541人,下午又来了235人,这时动物园里有多少游客。
(5分) 3.一座桥限重1吨,现在有体重分别是250千克的小鹿,310千克的小牛,450千克的小虎,它们可以一起过桥吗。(5分) 4.足球比赛分上、下两个半场,上半场45分钟,上、下半场时间一样长,中间休息10分钟,全场比赛需要多长时间。(5分) 5.汽车每小时行60千米,小明上午8时出发,乘汽车去离家100千米的表哥家,能在上午10时到同学家吗。(5分) 七、思维冲浪(本题10分) 4 国 0 快 5 8 + 庆 7 节 - 4 乐 5 8 4 0 4 7 3 国=( ) 庆=( ) 节=( ) 快=( ) 乐=( ) 三年级期中考试答案 一、1.B 2.A 3.A 4.D 5.B 6.C 7.D 8.C 二、× × × √ √ 三、1.6 2.6 8 4 3000 3.小时 厘米 分钟 千米 4.331-124=207 331-207=124 5. < > = < 6.3 30 7.1 5000 8.480 四、1.65 501 600 270 540 440 85 154 280 2.
6:00 30
6:30 50
7:20 3.68 57 303 66 4.707 229 208 114 五、略 六、1.800-156=644(米) -3分 答:这根电线还剩664米。
-1分 2.985-541=444(人) -2分 444+235=679(人) -2分 答:这时动物园里有679名游客。-1分 3.250+310=560(千克) 560+450=1010(千克) -2分 1吨=1000千克 1010千克〉1000千克 -2分 答:它们不可以一起过桥。 -1分 4.45+10=55(分) -2分 55+45=100(分) -2分 答:全场比赛需要100分钟。 -1分 5.10-8=2(时) -1分 2×60=120(千米) -2分 120千米〉100千米 -1分 答:小明能在上午10时到同学家。
思维冲浪 7 3 0 9 8 (每个2分) 初中三年级数学上学期期中试题及答案。
泰安小学, 小学老师寄语, 小学家长意见怎么写, 哈尔滨松雷中学, 印江民族中学, 哈高中,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/62720.html
  • 站长推荐
热门标签