许昌市2019年重点初中入学考试模拟试题及答案汇总 小学考初中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 数学 > 正文

许昌市2019年重点初中入学考试模拟试题及答案汇总 小学考初中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-05 21:54数学 239573 ℃
小学考初中试题
许昌市2019年重点初中入学考试 模拟试题及答案汇总 语 文——————————— 2 数 学——————————— 9 英 语———————————16 科 学———————————23 道德与法治—————————28 1 2019年重点中学入学考试 语文模拟试题及答案 (试卷满分100分,考试时间120分钟) 题 号 积累应用 阅读理解 口语交际 习作天地 得 分 评卷人 总 分 温馨提示:亲爱的同学们,请带上你的认真、细心,开始今天的快乐之旅吧。 积累运用(30分) 1. 看拼音,写字词。
(4分)

(1)miǎn tiǎn( )的他办事十分jǐn shèn( )。

(2)péng pài( )的波涛把海里的泥沙卷到了岸边,突然一块hǔ pò( )显露了出来。


(3)dǒu qiào( )的山坡上,jīng jí( )丛生。

(4)lián pō( )感到自己的做法太yú chǔn( ),于是负荆请罪向蔺相如道歉。 2. 下列选项中没有错别字的一组是( )(3分) B A. 画龙点睛 山青水秀 赞不绝口 邯郸学步 B. 语重心长 养尊处优 峰拥而至 哄堂大笑 C. 专心致志 各抒己见 惟妙惟肖 精兵简政 D. 张灯结采 发奋图强 百炼成钢 独出心裁 3. 成词填空。(6分)

(1)温文尔( ) 司空见( ) ( )为壮观 余音绕( )

(2)“粉身碎骨”是蕴涵在“粉身碎骨全不怕”这句古诗中的,像这样出自诗句的成语还有“柳暗花明、 、 ”等。

(3)这个案件错综复杂,侦探们 ,真相终于 。 4. 选择合适的关联词填空。(3分) 虽然……但是…… 尽管……还是…… 不是……而是……

(1)( )花草自己会奋斗,我若是任其自生自灭,大半( )会死的。 2

(2)作为中华民族图腾的龙,( )一种实有的动物,( )一种艺术象征。

(3)( )这些革命前辈在敌人的魔掌里,(但是 )他们还是那样的欢乐。 5. 下列文章的作者是谁?(4分) 《老人与海》( ) 《稻草人》( ) 《石灰吟》( ) 《鲁滨孙造船》( ) A.海明威 B.格林兄弟 C.叶圣陶 D.于谦 E.郑燮 F.笛福 G.安徒生 H.史铁生 6. 用加点的关联词仿写句子。(6分)

(1)汉斯还是同往常一样,一边照看着他的猪,一边快快乐乐地坐在树上吹着笛子。
.... _________________________________________________________________

(2)我们之所以意志坚强,是因为我们心中拥有太阳。 ...... ______________________________________________________________________

(3)尼尔斯非常调皮,要么追得鹅满地跑,要么就拔鹅翅膀上的毛。 .... ___________________________________________________________________ 7. 修改病段,抄在“_____”上。(4分) 新年联欢会上,同学们表演的美好节目,被大家吸引住了。刘明表演单人舞,舞姿忧美,张林表演小提琴独凑,非常动听。
最后同学们尽情歌唱,欢乐的歌声在操场上空回声。 _____________________________________________________ ___________________________________________________ 阅读理解(35分)
(一)阅读下面的文章,回答问题。(18分) 船过三峡 从重庆乘船到武汉,我游览了世界闻名的长江三峡。 三峡的山好奇呀。
夔(kuí)门像刀砍剑劈,笔直dǒu qiào( )。群山起伏高耸,云雾缭绕,有的像蘑菇,有的像骆驼,有的像仙女,真是一个山峰一个模样。 三峡的水好急呀。长江像野马奔腾,嘶鸣吼叫。
江水在山丛中七弯八拐,东闯西撞。它撕咬崖缝,拍打岩石,涛声哗哗作响。 三峡的船好险哪。江水翻卷,旋涡连旋涡,波浪推波浪。
许多小船像摇篮,又像竹 3 叶,随着波浪漂着。有时像要碰着壁,有时又好像妥沉入江中…… 啊,百里三峡,好一幅百里山水画。 但我更喜欢三峡中的神女峰。
那是一块细长的直立在山巅的岩石,它像个仙女,头上插着簪(zān)子,身上拖着绿色的长裙,美极了。
这一带,还流传着一个神奇的故事。 从前,有个渔民在江中捕鱼。一天,天昏地暗,风雨交加,渔民迷失了方向,不幸被波涛卷入江中。他的妻子站在山顶上,日日夜夜盼他回家。
一天天过去了,渔民没有回来,他的妻子却化作了一块岩石。从此,她从早到晚,不怕日晒雨淋,为过往船只当航标。 多美的神女峰,多shàn liáng ( )的姑娘。我们的大轮船顺江而下,平安无事,原来是她在为我们指引航向哩。
1.看拼音,在文中括号里写词语。
(2分) 2.“山巅”的“巅”是________结构,用部首查字法应查______部,除部首外还有____画。(3分) 3.这篇短文第___、___、___自然段的结构是相同的,都采用_______结构方式,写出了三峡三个方面的特点:一是_______,二是_______,三是_______。(5分) 4.文中的过渡句是“__________________”,它所起的作用是__________________。(4分) 5.用“_____”画出文中的比喻句。这些比喻句分别把山比作什么,把水比作什么,用什么比喻船。(4分) _______________________________________________________________________ ________________________________________________________________________
(二)阅读下面的文章,回答问题。
(17分) 对手,你好 狼常到一个牧场叼羊。牧场主用了整整一个冬季请猎手围猎狼群,狼患总算解除了。过了不久,羊群开始流行疫病,羊大批地死掉,比遭受狼患的损失还大。
牧场主又请来医生对羊群进行防疫治疗。但是,不知为什么,疫病还是不断发生,没办法,牧场主只好请来一批专家会诊。
专家的结论却是请几只狼来,放回到附近的山里去。 原来,狼先生先前的光临,对羊群有着天然的“优生优育”的作用。狼的骚扰,使羊群常常惊悸奔跑,羊群因之格外健壮,而老弱病残则填入狼口,疫病源也就不复存在 4 了。 这个真实的故事,十分耐人寻味。
在生物链中,狼是羊的天敌。没有了狼这个对手,羊群就面临着灾难。现在,人类之所以保护生物,就是让生物链不致断裂,换句话说,就是让每种生物都有对手。 有对手,保持警惕,才不失活力。这个道理人类亦然。 当时七国称雄,秦便图强自新;一旦六国并入秦的版图,没了敌人,秦也就英雄末路二世而亡了。现在,我们公认竞争是个好事,就是因为竞争使参与者都有了对手,逼着你锐意进取,否则就会自毁长城。 人生如登山,只要有高峰还在前头,人的脚步就不会停下。
一旦把千山万壑踩在脚下,真正的对手便是自己了。
美国拳王泰森称霸拳台,击垮了一个又一个挑战对手。
不想,胜利和鲜花带给他骄狂、麻木和纵欲,最终因罪下狱。美国舆论惊呼“拳王自己打倒了自己”。
可见,视自己为对手,战胜自己,超越自己,是人生的“十八盘”,是最艰难的选择。 在人生漫长的征途上,对手是挑战者,也是同行者,是对手唤起我们挑战的冲动和欲望,失去对手,我们将失去一切。
从这个意义上我们不妨说一声:“对手,你好。” 1.结合短文内容解释词语。(4分) (1)耐人寻味: _____________________________________________ (2)千山万壑: ______________________________________________ 2.用“ ”画出文中的过渡句,它的作用是___________。(3分) 3.文中围绕题目精选了哪三个典型事例。
他们的对手分别是谁。(3分) ________________________________________________________ ________________________________________________________ 4.你怎样理解“视自己为对手,战胜自己,超越自己,是人生的‘十八盘’,是最艰难的选择”中的“十八盘”呢。
(3分) _____________________________________________________________________ 5.结合短文内容谈谈你对题目“对手,你好”的理解。(4分) ___________________________________________________________________ 口语交际(5分) 爱唱流行歌曲的贝贝每次在家写作业的时候,都忍不住哼上几句。
这时候妈妈总是责怪贝贝“不 5 务正业”。如果你是贝贝,你会怎样回答妈妈呢。
____________________________________________________ ___________________________________________________ ____________________________________________________ 习作天地 (30分) 父母是你雨中的一把伞,父母是你雪中的一件棉衣……在你和父母之间一定有许多动人的故事,请你以“爱”为主题,运用最近学过的描写人物的方法及其他写作方法,写一篇作文,题目自拟,不少于450字。 6 参考答案 积累运用(30分) 1.

(1)腼腆 谨慎

(2)澎湃 琥珀

(3)陡峭 荆棘

(4)廉颇 愚蠢 2.B 3.

(1)温文尔雅 司空见惯 蔚为壮观 余音绕梁.

(2)不拘一格 万紫千红

(3)明察秋毫 水落石出 4.

(1)尽管……还是……

(2)不是……而是……

(3)虽然……但是…… 5. A C D F 6.

(1)她一边唱歌一边跳舞。


(2)他之所以有今天的成就,是因为他几十年一如既往地努力奋斗。


(3)时间不能浪费,要么复习英语,要么预习数学。
7. 新年联欢会上,同学们表演的精彩节目,把同学们吸引住了。刘明表演单人舞,舞姿优美,张林表演小提琴独奏,非常动听。最后同学们尽情歌唱,欢乐的歌声在操场上空回荡。 阅读理解(35分)
(一)1. 陡峭 善良 2.上下 山 16 3. 2 3 4 总分 山奇 水急 船险 4.但我更喜欢三峡中的神女峰 承上启下 5.有的像蘑菇,有的像骆驼,有的像仙女;长江像野马奔腾;许多小船像摇篮,又像竹叶。
这些比喻句升别把山比作蘑菇、骆驼、仙女,把水比作野马,用摇篮、竹叶比喻船。

(二)1.(1)文中指狼与羊那个真实的故事意味深长,值得仔细体会琢磨。
(2)形容山峦连绵,高低重叠。文中暗指许许多多的对手。
2.有对手,保持警惕,才不失活力。这个道理人类亦然。 承上启下 3.第一个事例:羊群的兴衰。
对手是狼。 第二个事例:秦朝的兴亡。对手是其他挑战者和其他六国。 第三个事例:美国拳王泰森的胜败。对手是他自己。
4. “十八盘”表面上是指泰山登山盘路中弯道接着弯道、极其曲折盘旋的最险要的一 7 段路。在文中指超越自己、战胜自己是人生道路上的一次次艰难历练,像过泰山登山盘路中的十八盘路段一样艰难。
5.示例:在人生漫长的征途上,对手是挑战者,也是同行者,是对手唤起我们挑战的冲动和欲望,失去对手,我们将失去一切。所以我们要感谢对手。
口语交际(5分) 例如回答:听歌是一种很好的放松的方式,学校的课业态繁重听歌正好可以缓解紧绷的脑筋,需要适当的休息一下才能够更好的学习。 习作天地 (30分)略 8 2019年重点中学入学考试 数学模拟试题及答案 (满分100分,时间90分钟) 题号 得分 一 二 三 四 五 六 总分 温馨提示:请小朋友仔细审题,细心答题,相信你一定会有出色表现。
一、填一填。
(1-2小题每空1分,3-8小题,每小题2分,共17分) 21. =( )÷20=24∶( )=( )(填小数) 52. 0.224吨=( )千克 128平方分米=( )平方米 3.(7/8):1.75的比值是( )。 4. 甲乙丙三个数的平均数是70,甲:乙=
2:3,乙:丙=
4:5,乙数( )。 5. a、b都是非零自然数,那么a÷b=6,a和b的最大公因数是( ),最小公倍数是 ( )。
6. 有六个自然数排成一列,它们的平均数是4.5,前4个数的平均数是4,后三个数的平均数是19,这六个数的连乘积最小是( )。 37. 有一块麦地和一块菜地,菜地的一半和麦地的1/3合起来是13亩。
麦地的一半和菜地的1/3合起来是12亩,那么菜地有( )亩。 8. 一列火车前3个小时行驶了360千米,然后将速度提高了10%,又行驶了2小时,那么火车一共行驶了( )千米。 二、判断。(每小题1分,共5分) 1. —个数(0除外)除以真分数,商一定大于这个数。
( ) 2.圆的半径和周长不成比例. 。 ( ) 3. 种100棵树,没有成活的有10棵,又补种10棵,若全部成活,那么这批树的成活 率是100%。
( ) 4. 长方形的面积一定,它的长与宽成反比例关系。 ( ) 9 5. 1米长的绳子,剪去2厘米,还剩98%米。
( ) 三、选择:(每题2分,共12分) 1. 某商场将运动衣按进价的50%加价后,写上“大酬宾,八折优惠”,结果每件运动衣 仍获利20元,每件运动衣的进价是( )元。 A. 100 B. 110 C. 120 D. 130 2. 如果一个最简真分数与a的积等于1,那么a ( ) A. 小于1 B. 大于1 C. 等于1 D. 等于1或小于1 3. 一根绳子,剪成两段,第一段长22米,第二段占全长的,那么( )。
33A. 第一段长 B. 第二段长 C. 两段一样长 D. 无法比较 4.一个长方体的高减少2厘米后成为正方体,表面积减少20平方厘米,原长方体的体积为( )。 22512522525 立方厘米 B.立方厘米 C.立方厘米 D.立方厘米88425. 40.5×0.56=( )×56 A.A. 40.5 B. 4.05 C. 0.405 D. 0.0405 6. 如果5a=3b,那么a和b的关系是( ) A. 成正比例 B. 成反比例 C. 不成比例 D. 没有关系 四、算一算。(共26分) 1. 直接写得数(每题1分,共8分) 1225+775= 99-0.99= 28.2÷47= 75%×8= 70÷= 62×= 1.6×0.7×0.5= (1.75+2.25)×125×4= 352. 求未知数x的值(每题2分,共6分) :3 = x :
100:60=0.
2:x ×0.9×x=3.2×1.8 3.计算:(能简算的要简算)(12分) 3413×9+35×99+57×999 1.72×61+73.8×2 105 10 3.6×31.4+(31.4+12.5)×6.4 五、按要求计算面积。
(单位:厘米) (每题5分,共10分) 1.求下图中阴影部分的面积。 2. 小方桌面的边长是1厘米,把它的四边撑开,就成了一张圆桌面(如图)。求圆桌面的面积。
六、应用题。(每小题5分,共30分) 11 1.商店为某鞋厂代销200双鞋,代销费用为销售总额的8 %。全部销售完后,商店向鞋 厂交付6808元。
这批鞋每双销售价多少元。
2. 水果超市运来苹果2500千克,比运来的梨的2倍少250千克,水果超市运来梨多少千克。(用方程解决) 3. 已知图中三角形ABC的面积为1998平方厘米,是平行四边形DEFC面积的3倍.那么,图中阴影部分的面积是多少? 4. 在建筑工地上有一个近似于圆锥形状的沙堆,测得底面直径4米,高1.5米。每立方米沙大约重1.7吨,这堆沙约重多少吨。(得数保留整数) 12 5.世界大学生冬季运动会的一个速滑跑道的一圈是400米,赛前进行场地达标检验,已检验了120米,再检验多少米就正好是全长 6. 有A,B,C三个足球队,两两比赛一次,一共比赛了三场球,每个队的比赛结果累计填在下表内.根据表上的结果,你能不能写出三场球赛的具体比分? 胜 负 平 入球 失球 2 1 1 2 6 4 2 2 4 6 。
A B C 13 参考答案 一、填一填。(1-2小题每空1分,3-8小题,每小题2分,17分) 1. 8 60 0.4 2. 224 1.28 3. 0.5 4. 72 5. b a 6. 480 7. 18 8. 624 二、判断。(每小题1分,共5分) 1.√ 2.× 3.× 4. √ 5. × 三、选择:(每题2分,共12分) 1.A 2.B 3.B 4.A 5.C 6.A 四、算一算。(共26分) 1. 直接写得数: 2000 98.01 6 6 112 2. 求未知数x的值: 0.12 19.2 4 0.56 2000 53.计算:60525 312.076 394. 五、按要求计算面积。(单位:厘米) (每题5分,共10分) 1. 5×5÷2=12.5(平方厘米) 2. 2r.r÷2×2=1×1 r2=0.5 3.14×r2=3.14×0.5=1.57平方米 六、应用题。(每小题5分,共30分) 1.6808÷200÷(1-8%)=37(元) 答:这批鞋每双销售价37元。
2. 设水果超市运来梨x千克。
2x-250=2500 x=1375(千克) 答:水果超市运来梨1375千克。 3. SDEFC2(SABC3)2(19983)2333(平方厘米). 4. 3.14×(4÷2)×1.5××1.7=10.676(吨)≈11(吨) 答:这堆沙约重11吨。 5.400×﹣200=250﹣200,=50(米). 答:再检验50米就正好是全长. 6. A失2球,如全是失于B,则B一共得4球,另2球是胜C的,则B与C成
2:2平,与知矛盾;如全是失于C,则B所得4球全是胜C的,B与C成
4:0,A与C成
2:2,矛盾.故213 14 A各失1球于B,C. B共入4球,另三球是胜C的,C共入2球,另一球是胜B的,故B与C成
3:1. C共失6球,另3球失于A,故A与C成
3:1. B失4球,一球失于C,三球失于A,故A与B也成
3:1. 15 2019年重点中学入学考试 英语模拟试题及答案 (试卷满分100分,考试时间60分钟) 听力部分(30分) 一、听音,找出你所听到的字母或数字,并把序号写在前面括号内。(5分) ( ) 1. A. p m B. a m C. c d ( ) 2. A. U K B. H K C. U N ( ) 3. A. b d v B. d q p C. d b v ( ) 4. A. 45 B.55 C.25 ( ) 5. A. 8 B. 7 C. 6 二、听音,选出所听到的单词。(10分) ( )1. A. too B. tofu C. tooth D. twelve ( )2. A. stop B. traffic C. wait D. go ( )3. A. cake B. name C. today D. day ( )4. A. math B. watch C. Chinese D. those ( )5. A. hospital B. cinema C. post office D. bookstore ( )6. A. your B. you C. yours D. our ( )7. A. who B. whose C. where D. which ( )8. A. that B. those C. this D. these ( )9. A. Monday B. Sunday C. money D. monkey ( )10.A. tomato B. potato C. photo D. mutton 三、听音,选择你所听到的短语或句子。(5分) ( ) 1. A. by bus B. by train C. by subway ( ) 2. A. turn left B. turn right C. go straight 16 ( ) 3. A. pick up leaves B. have a picnic C. wash clothes ( ) 4. A. playing football B. playing chess C. playing the violin ( ) 5. A. Where are you going in the evening? B. What are you going to buy? C. When are you going? 四、听问句,选择答句。(5分) ( ) 1. A. He goes to work by car. B. He is a TV reporter. ( ) 2. A. He is going to the cinema. B. He comes from Canada. ( ) 3. A. She likes collecting leaves. B . She is a singer. ( ) 4. A. It’s the cinema. B. It’s next to the bookstore. ( ) 5. A. I’m going to watch TV. B. I’m going to the library. 五、听短文,选择所给的单词填空,每个单词只能用一次。(5分) read on watch over river tree tofu rice Hello。
My name is Tom. I like English very much.. My favourite food is beef, eggplant and ______. I’m very helpful. I can do the dishes, set the table and water the flowers. Today is Saturday. I often ______ books, do my homework and ______ TV on Saturdays. My home is near a ______, there are some mountains behind my house. There is a road in front of my house, you can see two bridges______ it . Welcome to my home. 笔试部分(70分) 六、火眼辨不同。
(10分) ( )1. A. windy B. sunny C. rainy ( )2. B. read C. got ( )3. B. winter C. cloudy ( )4. B. June C. Monday ( )5. B. heavier C. stronger 七、连词成句,标点符号已给出。(15分) 1. help, can, you, I ( ?) 2. kites, how, do, you, see, many ( ?) 17 3. these, are, storybooks, whose ( ? ) 4. see, should, he, doctor, morning, a, this ( . ) 5. museum, right, turn, the, science, at ( .) 八、选择题。(10分) ( )1. The big ball is _____than the small one. A. light B. lighter C. lightest D. the lightest ( )2. Who is_____, Li Ming, Liu Yang or Wang Lin? A. the tallest B. taller C. the tall D. the taller ( )3. A:Are they your classmates? B:_______ , they aren’t. B. Yes , they’re C. No , they are. D. No , they aren’t. ( )4. A:Can you play the violin? B:_____ A. Yes , I can’t. B. No , I can’t. C. No , I can. D. Yes, I do. ( )5. ______ are the biggest animals on land. A. Monkeys B. Pandas C. Tigers D. Elephants ( )6. We are going to play football ________. A. afternoon B. this afternoon C. morning D. in this morning ( )7. Jim and I _____going to the park.. A. am B. are C. is D. be ( )8. Where the apples? A. is B. am C. are D. be ( )9. A:Where did you buy it? B:I ____ it in the supermarket. A. bought B. buy C. buys D. to buy ( )10. Let me ___ you. A. helped B. help C. helps D. to help 九、用所给单词的适当形式填空。(10分) 1. Did you do_______ (something/anything) else? 2. I ____ (have/had) a cold _____( last/next) week. 3. My bag is ______(big/bigger) than____(yours/she). 18 4. How _____(tall/taller) are you? 5. They’re afraid _____(of/ about) him. 十、读一读,补全句子。
(10分) 1.—Where is the (书店)? —It is next to the post office. 2. (左转弯)at the cinema. 3.—How do you come to school? —Usually I come (乘地铁). 4.He lives in Australia,but he (学习中文). 5.You should (深呼吸)and count to ten. 十一、阅读理解。(10分) A little mouse thought he was the tallest and strongest animal in the world. His mother said to him, “Don’t say that in front of an elephant. He doesn’t like that.” The little mouse didn’t listen to his mother. He went out to look for the elephant, but he didn’t know who the elephant was. He asked an ant(蚂蚁)first, “Are you an elephant?” “ No, I’m not,” said the ant. Then he asked a hare(野兔), “Are you an elephant?” “ No, I’m not. An elephant is much bigger than I.” suddenly, he saw four big trees. “Let me climb up a tree. Then I can see where the elephant is,” says the little mouse. “Get down。
Get down。” someone shouted to him. “I’m the elephant. Go and climb that tall tree nearby. Then you can see me.” “Now, I see. The elephant is the tallest and strongest animal in the world,” said the little mouse. ( )1. What did the mouse think of himself? A. He was an old friend of all the elephants. B. He was the tallest and strongest animal in the world. C. He knew nothing about elephants. D. He thought he couldn’t find elephants himself. ( )2. The mouse in the story______. A. wanted to see ants 19 B. wanted to see hares C. wanted to know what the elephant was like D. wanted to c limb the tall tree ( )3. How many animals did the mouse meet before he saw the elephant? A. One B. Three C. Four D. Two ( )4. The mouse saw_____ at last. A. four tall trees B. an elephant C. a hare D. an ant ( )5. Which is TRUE according to (根据)the story? A. What the mouse’s mother said at first was true. B. The little mouse listened to his mother. Name:Bill Favorite sports: tennis, soccer, basketball Age: 13 Clothes: black, T-shirt, blue pants Phone number: 5352375 C. The mouse could see the elephant if he was on the ground. D. In the end, the mouse didn’t see the elephant. 十二、书面表达。
(10分) 根据下面提供的信息,写一篇60字左右的作文。
要求:条理清楚,意思连贯,语句通顺,标点正确,书写清晰、规范。
_____________________________________________________________ _____________________________________________________________ ____________________________________________________________ _____________________________________________________________ 20 参考答案 一、1.B 2.B 3.C 4.A 5.C 二、1.A 2.B 3.D 4.C 5.A 6.A 7.C 8.C 9.A 10.D 三、1.C 2.C 3.B 4.C 5.B 四、1.A 2.B 3.B 4.B 5.B 五、Tofu read watch river over 六、1-5 DDCCD 七、1. Can I help you? 2. How many kites do you see? 3. Whose storybooks are these? 4. He should see a doctor this morning. 5. Turn right at the science museum. 八、1-5 B A D B D 6-10 B B C A B 九、1. anything 2. had; last 3. bigger; yours 4. tall5. of 十、ore 2. Turn left 3. by subway 4. studies Chinese 5 .take a deep breath 十一、1-
5: BCDBA 十二、例文: My Friend I have a good friend. We are in the same class. His name is Bill. He is 13. He likes sports very much. These sports are tennis, soccer and basketball. He plays tennis twice a week. He plays soccer twice a week. He plays basketball once a week. He often likes to wear black T-shirt and blue pants. His phone number is 5352375. Everyone likes him. 听力部分录音材料 一、听音,找出你所听到的字母或数字,并把序号写在前面括号内。(10分)

1、a m

2、H K

3、d b v

9、45

10、6 21 二、听音,选出所听到的单词。
(10分)

1、too

2、traffic

3、day

4、Chinese

5、hospital

6、your

7、where

8、this

9、Monday

10、mutton 三、听音,选择你所听到的短语或句子。(5分) 1. How do you usually go to school? I usually go to school by subway. 2. How can I get to the museum? Go straight for three minutes. It’s in front of you. 3. What are you going to do this Sunday? I’m going to have a picnic. 4. What’s your hobby? Playing the violin, I think. 5. What are you going to buy? I’m going to buy some food. 四、听问句,选择答句。(5分) 1. How does your father go to work every day? 2. Where does Mr Black come from? 3. What’s your mother’s hobby? 4. Where is the post office? 5. Where are you going this evening? 五、听短文,选择所给的单词填空,每个单词只能用一次。(5分) Hello。 My name is Tom. I like English very much.. My favourite food is beef, eggplant and tofu. I’m very helpful. I can do the dishes, set the table and water the flowers. Today is Saturday. I often read books, do my homework and watch TV on Saturdays. My home is near a river, there are some mountains behind my house. There is a road in front of my house, you can see two bridges over it .Welcome to my home. 22 2019年重点中学入学考试 科学模拟试题及答案 (试卷满分50分,考试时间45分钟) 题号 得分 一 二 三 四 五 总分 温馨提示:请小朋友仔细审题,细心答题,相信你一定会有出色表现。 一、填空:(共12分,每空1分) 1. 树木的叶同样也有生长、()和()的完整过程。
2. 常见的电路一般分( )和( )两种连接方法。
我们家里的照明电路一般用并联方法连接的。
3. 人体通过血液的循环流动,把氧气和________输送到全身各处;把细胞产生的________和其他废物运送的体外。 4.在过滤实验中我们使用的实验器材有铁架台、长颈漏斗、 、 等。 5. 热总是从物体较________的一端传向较________的一端。 6. 通电后的电磁铁也有南北极,它的南北极跟________和________有关。
二、判断题(在正确的答案后面打“√”,错误的打“×”。6分) 1. 治理水污染有很多的方法。 ( ) 2. 过滤时漏斗里的液面要低于滤纸的边缘。
( ) 3. 马铃薯在盐水中一定能上浮 。 ( ) 4. 蜗牛有一对触角,眼睛长在触角上。
( ) 5. 钟摆每来回摆动一次的时间是相等的。
( ) 23 6. 虽然我们感觉地球是平稳的,但是地球却是在不停地自转。( ) 三、选择题(把正确答案的序号填在括号里。20分) 1. 下面的动物中,最重的一个是( ) A. 猫 B. 长颈鹿 C. 金鱼 2. 生活中,( )运用了空气可以压缩的特点。 A. 足球 B. 吹肥沼泡 C. 喝牛奶饮料 3. 以下三种材料的大小、形状都相同,传热最快的是( ) A. 铜条 B. 木条 C. 塑料条 4. 下列物体中具有磁力的是( ) A. 铁块 B. 铝块 C. 环形磁铁 5. 把纸揉皱后,塞入杯底,倒过来,插入水底,纸不会湿的原因是( )。
A. 空气无一定的形状 B. 空气占据杯中的空间 C. 空气能流动 6. 测得某物体在空气中的重量为50克,浸没在水中时的重量为35克,那么这个物体放在水中会( )。 A. 下沉 B. 上浮 C. 停在水中任何深度的地方 7. 胖人穿着竖条的衣服看上去显得瘦些。
这种感觉产生的原因是( ) A. 错觉 B. 适应 C. 光的反射 8. 在实验中,我们观察到小苏打的特点是( )。 A. 立方体颗粒 B. 粉末状颗粒 C. 白色大颗粒 9. 关于人的身体结构,下面表述相对科学合理的是( )。 A. 颈不应该单独分为一部分 B. 身体的结构只能分成头、颈、躯干、四肢四个部分 24 C. 不同的标准,身体的结构就可以有不同的分类方法 10. 把点燃的细竹条伸进小苏打和白醋混合后的杯中,火焰会( )。 A. 继续燃烧 B. 马上熄灭 C. 燃烧半分钟后熄灭 四、实验题(6分) 不同的生物会生活在不同的环境中。
如果你翻动花园、庭院中的花盆或石块,常常会看到一些身体略扁、长椭圆形、灰褐色或黑色的小动物在爬行,这就是鼠妇,又叫西瓜虫。当你搬弄花盆或石块,鼠妇很快就爬走了。这是为什么呢。是因为环境变明亮了吗。
某同学对此进行了探究,请你将他探究活动的过程补充完整。 ①提出问题:鼠妇喜欢阴暗的环境吗。 ②作出假设:________。 ③制定并实施探究方案:在铁盘内放上一层湿土,一侧盖上不透光的纸板,另一侧盖上透明的玻璃板(如图所示),在纸板和玻璃板之间放入10只鼠妇,并将铁盘置于光线明亮处观察鼠妇的行为。
该实验的变量是:________。 ④该同学对上述实验重复了5次,结果如下表: 环境 明亮 阴暗 第一次 0只 10只 第二次 1只 9只 第三次 2只 8只 第四次 0只 10只 第五次 2只 8只 25 ⑤分析结果,从中得出的实验结论是________。 五、简答题(6分) 1. 为什么铁块在水中是沉的,而钢铁造的大轮船却能浮在水面上。 2. 观察图中输电铁塔间的电线,想一想,工人师傅拉电线时为什么不拉得紧一点呢。 26 参考答案 一、填空:(共12分,每空1分) 1. 衰老 死亡 2. 串联 并联 3. 养料 二氧化碳 4. 玻璃棒、烧杯、过滤纸等 5.热 冷 6. 电池的接法 线圈缠绕的方向 二、判断题(在正确的答案后面打“√”,错误的打“×”。6分) 1.√ 2.√ 3.× 4.√ 5.√ 6.√ 三、选择题(把正确答案的序号填在括号里。
20分) 1.B 2.A 3.A 4.C 5.B 6.A 7.A 8.B 9.C 10.B 四、实验题(6分) 鼠妇喜欢阴暗的环境; 光照; 鼠妇喜欢阴暗的环境 五、简答题(6分) 1. 因为把钢铁做成轮船的形状,会大大增加轮船排开的水的体积。 2. 为了避免冬天天气冷电线收缩而拉坏。 27 2019年重点中学入学考试 道德与法治模拟试题及答案 (试卷满分:50分,考试时间:30分钟) 题号 得分 一 二 三 四 五 总分 一、 填空题(每空1分,共16分) 1. 各行各业的劳动者只有 ,没有 ,他们在各自的岗位 上 。
2. 千里之行, 。己所不欲, 。 3. 没有社会生活中的规则, 不能进行, 不能通畅, 不能互相信任等。
4. 在重视 和尊重 的基础上,我们有可能创造自己的 。 5. 取人之长, ;敬人者, ;兼听则明, 。 6. 是我国最早成立的经济特区之一。 给该城市带来了繁荣。
二、判断题:(对的打“√”,错的打“×”,每题1分,共6分。) 1. 我给奶奶讲笑话,逗奶奶开心。
( ) 2. 我们除了能从书本上学到知识、本领,还可以向其他人学习。 ( ) 3. 父母对孩子最大的爱是满足孩子的一切要求。 ( ) 4. 小刚在初中辍学是合法的。
( ) 5. 印刷媒介太老了,在现代传媒中已经不重要了。 ( ) 6. 日本帝国主义曾经野蛮地侵略过中国,硝烟已经过去,发展中日睦邻友 28 好关系符合中日两国人民的愿望 ,是不可阻挡的历史潮流。 ( ) 三、单项选择。
(12分) 1. 怎样才是真正喜欢小动物( )。 A. 给动物投食 B. 给小燕子搭窝 C. 把抓到的小动物制成标本 2. 下列不是自尊自爱的表现的是( )。 A. 规范佩戴红领巾 B. 仅仅关注外表、穿名牌 C. 衣着整洁得体 3. 遇到了不会做的题,我不可以这样做( )。
A. 去问问老师 B. 去向同学请教 C. 找个成绩好的同学的本子来抄一抄 4. 中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要创造者和领导人 是( )。 A. 周恩来 B. 邓小平 C. 毛泽东 5.( )项说法是错误的。 A. 反思就是为自己挑毛病,容易降低自信心 B. 学生反思就是行为反思,学习反思,管理反思 C. 反思就是对自己清醒地认识,正确评价 6. 每年的7月6日至14日,是西班牙一年一度的( )。
A. 圣诞节 B. 奔牛节 C. 狂欢节 四、连线题: (每线2分,共6) 将世界三大人种与其分布的主要地区用直线连起来。 29 白种人 亚洲东部和东南部 黄种人 非洲、大洋洲、美国境内 黑种人 欧洲、北美洲、大洋洲 五、简答题:(10分) 1. 为什么说残疾人中的英雄和先进人物更值得我们学习呢? 2. 根据他们所谈和我们的网上生活经验,大家可以想想办法,怎样控制自己,避免上网成瘾;怎样学会正确、有效地利用网络,发展自己。
然后,制订一个上网公约,大家互相监督。 30 参考答案 一、 填空题(每空1分,共16分) 1. 分工的不同 高低贵贱之分 为人民服务 2. 始于足下,勿施于人 3. 游戏 道路 人与人 4. 劳动 劳动者 新道德 5. 补己之短;人敬之;偏听则暗 6. 深圳 改革开放 二、判断题:(对的打“√”,错的打“×”,每题1分,共6分。
) 1.√ 2.√ 3.× 4.× 5.× 6. √ 三、单项选择。(12分) 1.B 2.B 3.C 4.C 5.A 6.B 四、连线题: (每线2分,共6) 五、简答题:(10分) 1. 我们轻而易举做的事,残疾人朋友都需要付出比我们多几倍的努力才能做到,他们乐观地面对生活中的困难,积极向上、勇于进取,创造了生命的奇迹,他们身残志坚,坚忍不拔,用顽强的毅力和坚定的信念创造了辉煌的业绩,所以更值得我们学习。
2. 每次上网时间不超过半小时;不玩暴力游戏;浏览健康网站;不随意约见网友。 31 32 小学考初中试题。
小学生作文封面, 郧阳中学, 宁陵中学视频, 壶镇中学, 成都树德中学光华校区, 高中化学学习方法,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/6059.html
  • 站长推荐
热门标签