Win7 + office2010 + 网络基础 + Access2010 试题 信息技术一类 高中试题查询网_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 高中 > 理科试题 > 正文

Win7 + office2010 + 网络基础 + Access2010 试题 信息技术一类 高中试题查询网

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-07 05:28理科试题 593445 ℃
高中试题查询网
信息技术一类试题 (综合训练)(满分350分) 姓名:___________ 成绩:___________ 一、 单选题(每小题只有一个选项是正确的,请把答案写在答题表内,每道题3分,共120分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 11 21 31 2 12 22 32 3 13 23 33 4 14 24 34 5 15 25 35 6 16 26 36 7 17 27 37 8 18 28 38 9 19 29 39 10 20 30 40 1. 计算机最主要的工作特点是( ) A.高速度 C.高精度 B.存储程序和程序控制 D.自动化程度高 2. 下列是有关存储器读写速度的排序,正确的是( ) A.RAM>Cache>硬盘>软盘 B.Cache>RAM>硬盘>软盘 C.Cache>硬盘>RAM>软盘 D.RAM>硬盘>软盘>Cache 3. 一片存储容量是1.44MB的软盘,可以存储大约140万个( ) A.ASCII字符 B.中文汉字 C.磁盘文件 D.二进制位 4. 硬盘分区的目的是( ) A.把一个物理硬盘分为几个逻辑硬盘 C.把操作系统分为几个部分 B.把一个逻辑硬盘分为几个物理硬盘 D.一个物理硬盘分成几个物理硬盘 5. 在下列的软件中,①WPS Office 2010;②Windows XP;③财务管理软件;④Uinx;⑤学籍管理软件;⑥MS-DOS;⑦Linux,属于应用软件的有( ) A.①,②,③ B.①,③,⑤ C.①,③,⑤,⑦ D.②,④,⑥,⑦ 6. UPS的中文译名是( ) A.通用串行总线 B.不间断电源 C.高能电源 D.调压电源 7. 在 Windows 7 中删除某程序的快捷键方式图标,表示( ) A.既删除了图标,又删除该程序 B.只删除了图标而没有删除该程序 C.隐藏了图标,删除了与 该程序的联系 D.将图标存放在剪贴板上,同时删除了与该程序的联系 8. 在 Windows 7 中, 获得联机帮助的热键是( ) A.F1 B.Alt C.Esc D.Home - 1 - 9. 利用“控制面板”的“程序和功能”可以( ) A.删除 Windows 组件 C.删除 Word 文档模板 B.删除 Windows 硬件驱动程序 D.删除程序的快捷方式 10. Windows 7中,摇动窗口可以( ) A.最大化窗口 B.最小化窗口 C.隐藏其他窗口 D.关闭窗口 11. Windows 7中,“日期和时间”对话框中不可以设置( ) A.更改日期和时间 B.附加时钟 C.与Internet时间同步 D.货币格式 12. 下列具有透明效果的Windows 7桌面主题的是( ) A.Aero主题 B.高对比度主题 C.Windows经典 13. 在Word 2010编辑状态下,要进行查找和替换,应打开的选项卡是( ) A.开始 B.插入 C.审阅 D.Windows 7 Basic D.视图 14. Windows 7的计算器与Windows XP的计算机相比,增加了( )功能 A.标准型 B.科学型 C.程序员 D.统计信息 15. 在Word中,能在屏幕上显示所有文本内容的控件是( ) A.控制框 B.标尺 C.滚动条 D.菜单栏 16. Word2010具有分栏功能,下列关于分栏的说法中正确的是( ) A.最多可以分4栏 B.各栏的宽度必须相同 C.各栏的宽度可以不同 D.各栏之间的间距是固定的 17. Word创建一个新文档后,该文档( ) A.自动以用户输入的前8个字符作为文件名 B.没有文件名 C.自动命名为“*.doc” D.自动命名为“文档1”、“文档2”等 18. Excel是一种( ) A.财务软件 B.字处理软件 C.管理软件 D.表处理软件 19. 在 Excel 工作表中,不正确的单元格地址是( ) A.C$$66 B.$$C66 C.$$C$$66 20. 假设B1为文字"100",B2为数字"3",则COUNT(B1:B2)等于( ) A.103 B.100 C.3 21. 当在某单元格内输入一个公式并确认后,单元格内容显示为#REF。,它表示( ) A.公式引用了无效的单元格 B.某个参数不正确 C.公式被零除 D.单元格太小 22. 下列Excel的表示中,属于绝对地址的表达式是( ) A.F1 B.$$F2 C.$$F$$3 - 2 - D.C6$$6 D.1 D.F$$4 23. 在Excel中,对工作表的所有输入或编辑操作均是对( )进行的 A.单元格 B.表格 C.单元地址 D.活动单元格 24. 在选择图表类型时,用来显示某个时期内在同时间间隔内的变化趋势,应选择( ) A.柱形图 B.条形图 C.折线图 D.面积图 25. 在Powerpoint2010中,从当前幻灯片开始放映幻灯片的快捷键是( ) A.F5 B.Shift + F5 C.Ctrl + F5 D.Alt + F5 26. 在下面关于数据库的说法中,错误的是( ) A.数据库有较高的安全性 C.数据库中的数据可以被不同的用户共享 27. 定义某一个字段的默认值的作用是( ) A.当数据不符合有效性规则时所显示的信息 B.不允许字段的值超出某个范围 C.在未输入数值之前,系统自动提供数值 D.系统自动把小写字母转换成大写字母 28. 常见的数据模型有3种,它们是( ) A.网状、关系和语义 B.层次、关系和网状 C.环状、层次和关系 D.字段名、字段类型和记录 29. 如果有一个长度为2K字节的文本要存入某一字段,则该字段的数据类型 应该为( ) A.字符型 B.文本型 C.备注型 D附件型 30. 在以下叙述中,正确的是( ) A.ACCESS只能使用系统菜单创建数据库应用系统 B.ACCESS不具备程序设计能力 C.ACCESS只具备了模块化程序设计能力 D.ACCESS具有面向对象的程序设计能力 B.数据库有较高的数据独立性 D.数据库中没有数据冗余 31. 以下列出了在查询中,插入新的查询字段的部分操作步骤,正确的操作顺序是( )

(1)在数据库窗的导航窗格中单击“查询”对象,在查询的列表框中选中需要插入字段的查询

(2)右击查询名从弹出来的快捷菜单中选择“设计视图”命令,弹出该查询的设计视图。

(3)单击要在其左侧插入新字段的旧字段列,单击查询工具/设计选项卡的 “查询设置”功能区中的“插入列”就会在该字段左侧插入一个空白列。
A.

(2)

(3)

(1) B.

(1)

(3)

(2) C.

(3)

(2)

(1) D.

(1)

(2)

(3) 32. 有两个关系R,S如下: A.选择 B.投影 由关系R通过运算得到关系S,则所使用的运算为( ) C.插入 D.连接 33. 关系数据库管理系统中所谓的关系指的是( ) - 3 - A.各元组之间彼此有一定的关系 C.数据库之间彼此有一定的关系 B.各字段之间彼此有一定的关系 D.符合满足一定条件的二维表格 34. 下列的提法中( )是不正确的 A.LAN在地理范围上比WAN要小 B.LAN在速率上与WAN基本相同 C.LAN在速率上比WAN要快 D.MAN在地理范围上比WAN要小 35. 在Internet上浏览时,浏览器和WWW服务器之间传输网页使用的协议是( ) A.IP B.HTTP C.FTP D.Telnet 36. CSMA/CD技术一般用于( )拓扑结构 A.网型网络 B.总线型网络 37. Internet的前身是( ) A.Arpanet B.Ethernet 38. 关于误码率的描述中,正确的是( ) A.描述二进制数据在通信系统中传输出错概率 B.用于衡量通信系统在非正常状态下的传输可靠性 C.通信系统的造价与其对误码率的要求无关 D.采用电话线的通信系统不需要控制误码率 C.环型网络 D.星型网络 C.Cernet D.Intranet 39. 关于TCP/IP参考模型的描述中,错误的是( ) A.采用四层的网络体系结构 C.应用层是参考模型中的最高层 40. 关于无线局域网的描述中,错误的是( ) A.采用无线电波作为传输介质 C.可以支持100 Gbps的传输速率 题号 答案 题号 答案 41 51 42 52 43 53 44 54 B.传输层包括TCP与ARP两种协议 D.互联层的核心协议是IP协议 B.可以作为传统局域网的补充 D.协议标准是IEEE 802.11 二、 多选题(每小题有多个选项是正确的,请把答案写在答题表内,每道题4分,共80分) 45 55 46 56 47 57 48 58 49 59 50 60 41. 第一台电子计算机使用的逻辑部件不会是( ) A.集成电路 C.晶体管 42. 操作系统的管理功能主要包括( ) A.处理机管理 C.设备管理 43. 下列软件中( )是应用软件 A.Word2010 B.Excel2003 44. 如果要播放音频或视频光盘,需要安装( ) B.大规模集成电路 D.电子管 B.存储管理 D.文件管理 C.AutoCAD2012 - 4 - D.NVIDIA图形驱动程序 A.网卡 B.显卡 C.播放软件 D.声卡 45. 在Windows中,能够选择汉字输入法的按键有( ) A.Shift + 空格 B.Alt + 空格 C.Ctrl + 空格 D.Ctrl + Shift * 46. Windows进行文件搜索时,输入搜索的文件名为“A?C??*.*”可以搜索到以下( )文件 A. B. C. D. 47. 在Word2010中插入图片后,可以通过出现的“图片工具”选项卡对图片进行( )操作进行美化设置。
A.删除背景 B.艺术效果 C.图片样式 D.裁剪 48. 在Word中,要删除一个表格只要( ) A.首先选定表格,再单击表格菜单中的删除命令 B.首先选定表格,再按Delete键 C.首先全部选定表格,再按Delete键 D.首先选定表格,再按Ctrl + X组合键 49. Word中,文档打印时,首先应当检查( ) A.计算机已经安装了打印机 B.该打印机是默认打印机 C.打印机电源已经接通 D.张是否已经放入打印机 50. 在 Excel 工作表中,在某单元格内输入数值 123 ,正确的输入形式是( ) A.123 B.=123 C.+123 D.*123 51. 在 Excel 中,关于工作表及为其建立的嵌入式图表的说法,正确的是( ) A.删除工作表中的数据,图表中的数据系列会删除 B.增加工作表中的数据,图表中的数据系列会增加 C.修改工作表中的数据,图表中的数据系列会修改 D.以上三项不正确 52. 在Excel中,如果单元格A5的值是单元格A

1、A

2、A

3、A4的平均值,则正确的输入公式为( A.=AVERAGE(A
1:A4) B.=AVERAGE(A1+A2+A3+A4) C.=AVERAGE(A1,A2,A3,A4) D.=(A1+A2+A3+A4)/4 53. Power Point 2010中自定义幻灯片的主题颜色,可以实现( )设置 A.幻灯片中的文本颜色 B.幻灯片中的背景颜色 C.幻灯片中超链接和已访问超链接的颜色 D.幻灯片中强调文字的颜色 54. 在Power Point 2010中,幻灯片放映时能够切换到下一张幻灯片的操作有( ) A.按↓键 B.按PgDn键 C.用鼠标单击当前幻灯片 D.按Enter键 55. 是/否型数据有三种格式( ) A.对/错 B.是/否 C.开/关 D.真/假 56. 下面关于数据库基本概念的叙述中,正确的是( ) - 5 - )A.DBS 包含了 DBMS C.DBS 包含了 DB B.DBS 包含了 DB D.DBS 包含了 DBMS 和 DB 两者 57. 下列关于查询的说法中,正确的是( ) A.可以利用查询来更新数据表中的记录 B.在查询设计视图中可以进行查询字段是否显示的设定 C.不可以利用查询来删除表中的记录 D.在查询设计视图中可以进行查询条件的设定 58. 要查找“姓名”字段头两个字为“区阳”,采用的条件是( ) A.Right([姓名],2)="区阳" B.Left([姓名],2)="区阳" C.Like "区阳?" D.Like "区阳*" 59. 关于交换式局域网的描述中,不正确的是( ) A.支持多个节点的并发连接 C.采用共享总线方式发送数据 B.采用的核心设备是集线器 D.建立在虚拟局域网基础上 60. 关于IEEE 802参考模型的描述中,不正确的是( ) A.局域网组网标准是其重要研究方面 B.对应OSI参考模型的网络层 C.实现介质访问控制的是LLC子层 D.核心协议是IEEE 802.15 三、 判断题(请把答案写在答题表内,正确的填A,错误的填B,每道题2分,共40分) 题号 答案 题号 答案 61 71 62 72 63 73 64 74 65 75 66 76 67 77 68 78 69 79 70 80 61. 一个汉字的16×16点阵字形码长度的字节数是256b。 62. 计算机能直接识别、执行用汇编语言编写的程序。 63. 显示器的主要技术指标之一是分辨率。 64. 音频、视频、光盘、文字、图形、动画、影像均属多媒体信息。 65. Windows就是广泛使用的应用软件之一。 66. Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是TCP/IP。
67. 某人的电子邮件到达时,若他的计算机没有开机,则邮件将会存放在服务商的E-mail服务器。 68. 地址总线上既可传送地址信息,也可传送控制信息和其他信息。
69. 在Word文档中,如果删除文档中一部分选定的文字的格式设置,可按组合键Ctrl+Shift+Z。 70. 在Word中,如果当前光标在表格中某行的最后一个单元格的外框线上,按Enter键后,光标所在行加高。 71. 选择纸张大小,可以在开始功能区中进行设置。 72. Excel工作表中,把一个含有单元格坐标引用的公式复制到另一个单元格中时,其中所引用的单元格坐标保持不变。这种引用的方式为混合引用。 73. 一个Excel文件就是一个工作表。
74. 在Excel单元格中输入“=average(10,-3)”,则该单元格显示的值大于零。 75. PowerPoint是一个绘图软件。
76. 为所有幻灯片设置统一的、特有的外观风格,应使用母版。 77. 在幻灯片浏览视图中,可看到以缩略图方式显示的多张幻灯片。 78. 在Access中,数据库的基础和核心是查询。 79. 语句“where 性别="女" and 工资额>2000”的作用是处理性别为"女"或者工资额大于2000的记录,且二者择一- 6 - 的记录。
80. 常见的数据模型有3种,它们是语法、语义、时序。 四、 填空题(请把答案写在空内,每道题3分,共60分) 81. 在标准ASCII码表中,已知英文字母D的ASCII码是01000100,英文字母A的ASCII码是_______________。 82. 用来控制、指挥和协调计算机各部件工作的是__________。 83. 存储器存储信息的最小单位是__________,它是二进制数的基本单位。
8位二进制数称为一个__________,简写成英文__________。 84. __________就是将计算机的数字信号转换为模拟信号在电话线上进行传输,__________就是将模拟信号转换成数字信号,由于上网时,这两个工作必不可少,故生产厂商将两个功能合做在一台设备中,称为_______________。
85. Windows7操作系统是__________公司开发的操作系统。 86. Windows 7启动后,系统进入全屏幕区域,整个屏幕区域称之为__________。 87. 在Office2010中,Word2010默认保存文档的格式扩展名为__________,Excel2010默认保存工作薄的格式扩展为__________,PowerPoint2010默认保存文档的格式扩展名为__________。
88. 在Excel2010中求出相应数字绝对值的函数是__________,求所有参数平均值的函数是__________,计算符合指定条件的单元格区域内的数值和的函数是__________。
89. 在Word2010中,想对文档进行字数统计,可以通过 __________功能区来实现。
90. 在word2010中,给图片或图像插入题注是选择__________功能区中的命令。
91. 在A1单元格内输入“201001”,然后按下“ctrl”键,拖动该单元格填充柄至A8,则A8单元格中内容是__________。 92. 从第一张幻灯片开始放映幻灯片的快捷键是__________。
93. 在TCP/IP参考模型中,实现进程之间端到端通信的是__________。 94. 以太网的帧数据字段的最小长度是__________B。
95. 支持电子邮件发送的应用层协议是__________。 96. Internet是一个覆盖全球的因特网,它用于连接多个远程网与局域网的互联设备主要是__________。 97. 操作系统中负责对系统中的数据信息进行管理的部分通常称为__________。 98. Access的查询分为5种类型,分别是选择查询、__________、__________、__________和SQL查询。
99. 将表A的记录添加到表B中,要求保持表B中原有的记录,可以使用的查询是__________。
100. __________查询可以实现对数据表中的某些数据进行有规律的成批更新替换操作;__________查询可以将一些过时的、用不到的数据筛选出来进行删除;__________查询可以根据条件对原表进行筛选生成新表(即原表的子表),也可以直接创建原表的备份,还可以将多表联合查询生成一个新表。 五、 应用题(共50分) 101. 请叙述Windows7查找扩展名为*.jpg的文件的基本步骤。(5分) - 7 - 102. 以下为Excel表格的一部分: 说明:

1、作业成绩记载,“√”表示作业已收已阅;

2、作业成绩记载,空白表示未收到作业;

3、最后一列为加分,为累计和。


(1)写出求加分总人数的公式。(2分)

(2)将位交作业的作业成绩记载用红色标记出来,写出详细步骤。
(5分) 103. 已知数据表 学生成绩 如下: 学号 班级 姓名 语文 1001 1002 1003 1004 01 01 01 01 张三 李四 王五 赵六 97 96 85 106 数学 125 137 150 95 英语 95 87 99 100 专业 340 333 315 327 利用表 学生成绩 按要求利用SQL 查询写出查询命令。
(8分)

(1) 查询2班学生的姓名和专业成绩。

(2) 查询语文和数学均不及格的学生姓名(假设及格线为90分)。

(3) 按专业成绩从大到小的顺序显示所有学生信息。


(4) 查询数学成绩前3名的学生学号、班级、姓名和数学成绩。 - 8 - 104. 通过网络基础知识完成下表。
(12分) OSI参考模型: 层次名称 透明的传输比特流 提供可靠的数据传输 路径选择、分段组合、流量控制 通信子网和资源子网的接口和桥梁,向用户透明地传输报文 建立和维护两个结点间的会话连接和数据交换 功能 主要设备 传输介质、网卡、中继器、集线器 网关 网关 报文 报文 报文 报文 单位 数据的编码,格式的转换,数据的压缩与恢复,网关 数据的加密与解密 为用户的应用程序提供网络服务,是用户使用网络的接口 网关 105. 根据图所示的网页效果(网页中表格线条粗细0像素),请将以下HTML代码补充完整。(9分) <。--html代码如下--> < ① >< ② >我的网站 < ③ > < ④ width="300" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> < ⑥ >我的青春我做主 < ⑦ ="" width="335" height="246" /> ⑧ ⑧ < ⑨ ="">青春的风采 < ⑨ ="">青春之歌 ①________________、②_________________、③_________________、④________________、⑤________________ ⑥________________、⑦_________________、⑧_________________、⑨________________。 - 9 - 信息技术一类试题 (综合训练)(满分350分) (答案卷) 六、 单选题(每小题只有一个选项是正确的,请把答案写在答题表内,每道题3分,共120分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B 11 B 12 A 13 A 14 B 15 B 16 B 17 A 18 A 19 C 20 D 21 A 22 A 23 C 24 C 25 C 26 D 27 D 28 D 29 D 30 A 31 C 32 D 33 C 34 B 35 D 36 C 37 B 38 B 39 D 40 D B D B B B A A B C 七、 多选题(每小题有多个选项是正确的,请把答案写在答题表内,每道题4分,共80分) 题号 答案 题号 答案 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ABC 51 ABCD 52 ABC 53 BCD 54 CD 55 BCD 56 ABCD 57 ABCD 58 ABCD 59 ABC 60 ABC ACD ABD ABCD BCD ABD ABD BD BCD BCD 八、 判断题(请把答案写在答题表内,正确的填A,错误的填B,每道题2分,共40分) 题号 答案 题号 答案 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 A 71 B 72 A 73 A 74 B 75 A 76 A 77 B 78 A 79 B 80 B B B A B A A B B B 九、 填空题(请把答案写在空内,每道题3分,共60分) 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 01000001 控制器 位、字节、B 调制、解调、调制解调器 微软 桌面 docx、xlsx、pptx ABS、AVERAGE、SUMIF 审阅 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. - 10 - 201001 F5 传输层 46 SMTP 路由器 数据库系统 交叉表查询、参数查询、操作查询 追加查询 90 引用 100. 更新、删除、生成表 十、 应用题(共50分) 101.(5分) 略 102.(7分)

(1)(2分)=COUNT(M
2:M9)

(2)(5分)略 103.(8分)

(1)SELECT 姓名,专业 FROM 学生成绩 WHERE 班级=“02”;

(2)SELECT 姓名 FROM 学生成绩 WHERE 语文<90 and 数学<90;

(3)SELECT * FROM 学生成绩 ORDER BY 专业 DESC;

(4)SELECT TOP3学号,班级,姓名,数学 FROM 学生成绩 ORDER BY 数学 DESC; 104.(12分) 层次名称 功能 主要设备 单位 物理层 透明的传输比特流 传输介质、网卡、中继器、集线器 位 数据链路层 提供可靠的数据传输 交换机、网桥 帧 网络层 路径选择、分段组合、流量控制 路由器 数据包 传输层 通信子网和资源子网的接口和桥梁,向用户透明地传输报文 网关 报文 会话层 建立和维护两个结点间的会话连接和数据交换 网关 报文 表示层 数据的编码,格式的转换,数据的压缩与恢复,数据的加密与解密 网关 报文 应用层 为用户的应用程序提供网络服务,是用户使用网络的接口。
网关 报文 105.(18分) ①Head ②Title ③Body ④Table ⑤center ⑥H1 ⑦img src ⑧ - 11 - ⑨a href 高中试题查询网。
小学生周记格式, 小学教育专业介绍, 琅岐中学, 邯郸市第二十五中学, 初中音乐教学计划, 大安高中,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/33157.html
  • 站长推荐
热门标签