小学二年级数学竞赛考试试题附答案 英语竞赛初中试题及答案_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」



主页 > 初中 > 语文 > 正文 手机版

小学二年级数学竞赛考试试题附答案 英语竞赛初中试题及答案

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-06 07:59语文 619 ℃
英语竞赛初中试题及答案
… … … … … :……号…座…… … … … … … … … … 线 :……名…姓…… … … … … … 封 … … … :……别…班…… … … 密 … … … … … … … … …:…校…学…… … … … 二年级数学竞赛试题 时间:60分钟 满分:100分 评分: 一、填空题。(1~12题各2分,13~15题各3分,共33分)

1、在1~100中,5出现了( )次。

2、一根细绳对折两次后,长10米,这根细绳原来长( )米。

3、写出得数都是12的两句不同口诀( )和( )。

4、5+5+10+5改写乘法算式是( )。


5、数字

0、

2、5可以组成( )个两位数,这些两位数的和是( )。


6、2米5厘米-32厘米=( )厘米,17比( )的3倍还多2。

7、两个数的积是56,它们的和是15,这两个数是( )和( )。


8、被减数比减数大28,差比减数小16,被减数是( )。


9、找规律,填一填:

10、○+○+○=18,○×△=48 △-○=( )

11、7×5读作( )表示( )。


12、锯一小段木材用4分钟,如果把一根长木材锯成6小段,共用( )分钟。

13、在○里填上“>”“<”或“=”。
6×6○5×7 7×4○90-28 92-29○34+29

14、在○里填上“+”“-”或“×”。 6○3○6=12 40○9=7○7 8○4○8=40

15、数一数,填一填。 有( )条线段 共有( )个角,其中钝角( )个 二、选择题。
(填写正确答案序号)(每小题2分,共20分)

1、有4条对称轴的图形是( )。 A、长方形 B、正方形 C、圆

2、用放大镜看到的角和原来的角比较是( )。 A、变大 B、变小 C、不变

3、8的9倍和9个8相比,结果是( )。
A、8的9倍大 B、同样大 C、9个8大

4、如果△=10,○=9,□=6,下面第( )道算式是正确的。 A、△+□-○=5 B、○-□+△=5 C、□-(△-○)=5

5、一个乘法算式,其中一个因数是6,李红计算时看错了另一个因数,算出结果是24,恰好只是正确积的一半,请你算出另一个因数是( )。
1 / 4 A、9 B、8 C、无法确定

6、猜一猜: 小方从前面看到的是( )。 A、 B、 C、

7、49>( )×8的括号里最多能填( )个数字。 A、6 B、7 C、8

8、在一块三角形草地的三条边上种树,每条边种3棵树,一共可以种( )棵树。 A、9 B、6 C、8

9、5乘一个数,如果这个数增加2,那么得到的乘积比原来的积大( )。
A、7 B、3 C、10

10、两个加数都是28,它们的和是多少。列式错误的是( )。 A、28+28 B、28×2 C、28+2 三、计算题。(共12分)

1、用竖式计算:(共6分) 100-34-27 89-54+28 46-38+25

2、递等式计算:(共6分) 4×6-18 7×9-8×7 (92-84)×9 四、列式计算。
(每小题3分,共9分)

1、38加上一个数等于83减去27的差,这个数是多少。

2、6的7倍还差多少就和9个5的和相等。


3、46减去39,再乘以6得多少。 2 / 4 五、解决问题。
(25分)

1、妈妈有30元钱,想买6双袜子,每双7元,还差多少元。

2、小花家里养的兔子是4只,养的鹅是兔子的2倍;养的鸡是鹅的6倍,小花家养的鸡是多少只。

3、王强在今年中段考试中,语文和数学合起来一共193分;语文和英语合起来一共181分,求数学比英语多多少分。

4、李老师做了一些红旗和7面黄旗,送给同学们8面红旗,剩下的比黄旗的3倍少5面,原来李老师作了几面红旗。

5、二年级

(1)班有女同学28人, 。全班共有多少人。 ①如果列算式是“28+8”需要补充的条件是 。 ②如果列算式是“28+28-8”需要补充条件是 。
3 / 4 2010年元旦二年级数学竞赛试题参考答案 一、填空题。

1、

(11)

2、

(40)

3、(二六十二)(三四十二)

4、(5×5)

5、

(173)

(5)

6、

(10)

(24)

7、

(7)

(8)

8、

(44)

9、

(13)

10、

(2)

11、(7乘5得多少)(5个7的各是多少)(答案多样)

12、

(20)

13、(> < =)

14、(6×3-6=12,40+9=7×7,8×4+8=40)

15、

(10)

(15)

(6) 二、选择题。

1、B

2、C

3、B

4、C

5、B

6、C

7、B

8、B

9、C

10、C 四、列式计算。

1、83-27-38

2、9×5-6×7

3、(46-39)×6 =56-38 =18 五、解决问题.

1、6×7-30=42-30=12(元)答:略

2、4×2×6=8×6=48(只) 答:略

3、193-181=12(分) 答:略

4、7×3-5+8=21-5+8=24(面)答:略

5、

(1)男同学有8人

(2)男同学比女同学少8人或女同学比男同学多8人。
=45-42 =3 =7×6 =42 4 / 4 英语竞赛初中试题及答案。

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/17812.html
  • 站长推荐
热门标签