人教版新课标(2020年秋)六年级数学上册第八单元试卷(附答案) 人教版六年级上册数学初中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 英语 > 正文

人教版新课标(2020年秋)六年级数学上册第八单元试卷(附答案) 人教版六年级上册数学初中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-14 09:26英语 208354 ℃
人教版六年级上册数学初中试题
精品资料 人教版新课标六年级数学上册第八单元试卷 姓名___________________ 座号_______ 成绩___________ 一.填一填。(每小题2分,共16分)

1、今有鸡兔共35只,脚共有94只,鸡( )只,兔( )只。

2、有龟和鹤共30只,龟的腿和鹤的腿共有82条。
龟()只、鹤()只。

3、停车场有三轮车和小轿车共7辆,总共有25个轮子。
三轮车有( )辆,小轿车有( )辆。

4、2元和5元的人民币共9张,合计33元。2元有( )张,5元有( )张。


5、28名师生去公园划船,恰好坐满了大、小船共5只。大船每只坐6人,小船每只坐4人,租了( )只小船和租了( )只大船。

6、松鼠妈妈采松子,晴天每天采20个,雨天每天可采12个,它一连采了112个,平均每天采14个,这几天中有( )天是雨天。

7、一个工人要将63个零件装进两种盒子里,每只大盒子装12个零件,每只小盒子装5 个零件,需要准备4个大盒子和( )个小盒子才能把这些零件装下去。

8、口袋里有1个黄球、2个白球、3个绿球和4个红球,这些球的大小相同,从中任意 摸一个球,摸到黄球的可能性是( ),摸到白球的可能性是( ),摸到绿球的可能性是( ),摸到( )球的可能性最大。 二、选一选。(每小题2分,共12分) 1.学校买回4个篮球和5个排球一共用185元,一个篮球比一个排球贵8元,篮球的单价是( )元。
A、17 B、20 C、25 2.钢笔每支12元,圆珠笔每支7元,共买了6支,用了52元,钢笔买了( )支。
A、5 B、4 C、2 3.两个大人带几个小孩去公园游玩,大人门票每人5元,小孩门票每人3元,买门票一共花了22元,则这两个大人带了( )个小孩。 A、3 B、4 C、5 4.甲级铅笔5角钱一枝,乙级铅笔7角钱一枝,用7.5元可买这两种铅笔各( )枝。 A、8 , 5 B、9 , 7 C、8 , 7 5.面粉每千克5元,大米每千克3元。王叔买面粉和大米共150千克,共付人民币650元,面粉买( )千克。
A、50 B、100 C、150 6.幼儿园买来20张小桌和30张小凳共用去1860元,已知每张小桌比小凳贵8元,问小凳的价格是()。 A、34元 B、42元 C、56元 1 精品资料 三、算一算。(共17分)

1、直接写得数对又快。(每小题1分,共8分) 23537-299= 2.7×10%= 1÷×= 0.25×1.2×0.4= 32255121×98≈ 8∶= 0 0.9+99 ×0.9= 577

2、能简则简细又巧(每小题3分,共9分) 2480-480÷40×25 71125 ÷ + × 959112251( - +)÷ 35630四、列一列:(14分) 一次投篮比赛,小明投2分球和3分球共8个,2分球和3分球各几个,有几种可能,填入下表。
五、做一做。(共41分)

1、商店里蓝球的单价是42元、足球的单价是35,李老师为学校买篮球和足球共6个花了231元,篮球和足球各买了多少个。(用自己喜欢的方法解答,5分)

2、 12张乒乓球台上共有34人在打球,问:正在进行单打和双打的台子各有几张。(5分) 2 精品资料

3、鸡兔同笼不知数,三十六头笼中露。
数清脚共五十双,各有多少鸡和兔。5分)

4、体育课上,跳绳的每5人一组,扔沙包的每3人一组,共有42名学生分成10组参加活动。
参加跳绳和扔沙包的各有多少人。(用列方程的方法解答,5分)

5、数学竞赛共20道选择题,答对1题得5分,答错或不答倒扣1分。小王同学在竞赛中得了82分,他答对多少道题。(5分)

6、小强有三角形、长方形的卡片共40张,这些卡片共有145个角,两种卡片各有多少张。(5分)

7、现有大小油桶50个,每个大桶可装油4千克,每个小桶可装油2千克,大桶比小桶共多装油20千克,问大小桶各多少个。 (用假设法解答,5分) 3 精品资料

8、搬运1000只玻璃瓶,规定搬一只可得搬运费3角,但打碎一只要赔5角.如果运完以后共得到运费260元,问搬运中打碎了多少只玻璃瓶。
(6分) 参考答案及评分标准 一.填一填。(每小题2分,共16分)

1、

(23)

(12)

2、

(11)

(19)

3、

(3)

(4)

4、

(4)

(5)

5、

(1)

(4)

6、

(6)

7、

(3)

8、

(110)

(15)

(310) (红球) 二、选一选。(每小题2分,共12分)

1、C

2、C

3、B

4、A

5、A

6、A 三、算一算。
(共17分)

1、直接写得数对又快。
(每小题1分,共8分) 238 0.27 954 1.2 12100 20 7 90

2、能简则简细又巧(每小题3分,共9分) 2 (-2+512480-480÷40×25 7÷11+2×5 356)÷30 =2480-12×25 95911 =(22 =7×5253-5+56)×30 =2480-300 911+9×11 =2 =2180 =(73×30-255×30+6×30 9+2559)×11=11 =20-12+25=33 四、画一画(共14分) 3分球1 2 3 4 5 6 7 个数 2分球7 6 5 4 3 2 4 个数 总得分 17 18 19 20 21 22 23 4 精品资料 五、做一做。(共41分)

1、 假设全是篮球:42×6=252(元) 252-231=21(元) ………………2.5分 42—35=7(个)………………4.5分 足球:21÷7=3(个) 篮球: 6-3=3(个)………………5分

2、 解设单打有x张,则双打有(12—x)张 ………………1分 2x+4(12—x)=34………………3.分男:x=7(张)………………4分 12—7=5(张)………………5分

3、 解设兔有x只,则鸡有(36—x)只………………1分 4x+2(36—x)=50×2………………4.5分x=14………………5分

4、 解设参加跳绳的有x组,则扔沙包的有(10—x)组………………1分 5x+3(10—x)=42………………3.5分 5x+30—3x=42 x=6 6 ×5=30(人) 42-30=12(人)………………5分

5、 假设全答对:5×20=100(分) 100-82=18(分) ………………2.5分 5+1=6(分)………………4.5分 答错:18÷6=3(题) 答对: 20-3=17 (题)………………5分

6、 假设全是正方形:40×4=160(个) 160-145=15(个) ………………2.5分 4-3=1(个)………………4.5分 三角形:15÷1=15(个)………5分; 正方形:40—15=25(个)

7、假设全是大桶:50×4—20=180(千克) 4+2=6(千克) ………………4.5分 小桶:180÷6=30(个) 大桶: 50-30=20(个)………………5分

8、 假设全部没有打碎:1000×0.3=300(元) 300-260=40(元)=400(角) 3+5=8(角)打碎:400÷8=50(个)………………5.5分 答:搬运中打碎了50只玻璃瓶。
………………6分 5 人教版六年级上册数学初中试题。
小学生五年级日记, 南雄市第一中学, 初中数学评课稿, 高中教案, 高中语文必背, 兴城一高中,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/156705.html
  • 站长推荐
热门标签