2019高考英语分类押题含作文预测独立主格结构 with的结构 不定式初中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初三 > 正文

2019高考英语分类押题含作文预测独立主格结构 with的结构 不定式初中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-12 10:05初三 874059 ℃
不定式初中试题
一、单项选择(题型注释) 1.In New Zealand,people lives in the houses with their doors ________north. to the to 【答案】C 【解析】with their doors facing 是独立主格结构。face 与doors是主动关系,故用现在分词作补足语,north如果作名词用,前面需要用to the;如果作副词用,前面不需要介词和冠词。
2.With a lot of difficult problems ____, the newly -elected president is having a hard time. A. settled B. settling C. to settle D. being settled
【答案】C
【解析】 试题分析:考查with复合结构:在“with+宾语+宾语补足语”结构中,若宾语补足语是不定式,不定式所表示的动作将要发生,且句子的主语是该动作逻辑上的执行者,此时不定式须用主动式。句意:有很多困难的问题有待解决,新当选的总统日子不好过。选C。 考点:考查with复合结构 点评:with的复合结构的作用相当于一个状语从句,基本结构为:with+宾语+宾语补足语;宾语补足语可以是名词,代词,形容词,副词,现在分词,过去分词,也可以是不定式。
对宾语的情况进行补充说明。当做宾语补足语的动词与宾语构成被动关系的时候,使用过去分词的形式;当二者构成主动关系的时候,使用现在分词的形式。要注意With的复合结构经常与独立主格结构转换使用。
3. 6. _________, I attended the meeting instead of him last week. A. He was ill B. His being ill C. He being ill D. Him being ill
【答案】C
【解析】 4. You can use a plastic bottle , ______cut off , as a pot to grow flowers in A the top is B with its top C whose top D the top of which
【答案】B
【解析】 5.Thousands of people have been moving to Shenzhen since 1992, its population to over 10,000,000. A. increasing B. increased C. has increased D. has been increased
【答案】A
【解析】考独立主格结构。
6. It ___ 6 years since we left middle school. A. was B. had been C. has been D. were
【答案】C
【解析】考查固定句式 It is / has been +时间段 +since +主语+动词过去式。题意为:自从我们初中毕业已经六年了。故选C。 7.So many directors ________, the board meeting had to be put off. A. were absent B. been absent C. had been absent D. being absent
【答案】D
【解析】“名词+doing……”构成独立主格结构,表示原因。
8.With his mother him, he is getting on well with his work. 试卷第1页,总6页 A. help B. to help C. helping D. helps
【答案】C
【解析】考查with的复合结构。
Mother与help为主谓关系所以用现在分词。
句意:因为有妈妈的帮助他的工作进展很好。 9.He stood against the wall with his right hand _____. A. raised B. raising C. risen D. rise
【答案】 A
【解析】 复合结构表示伴随。 10.Everything _________________into consideration the plan is practical. taken
【答案】B
【解析】 试题分析:考查独立主格结构。take与逻辑主语everything之间构成被动关系,故用过去分词。句意:考虑到一切事情,这个计划是可行的。 考点:考查独立主格结构。
11. As we all know, it was ____ that resulted in the terrible car accident. A. because of her carelessness B because she was careless C. her being careless D she was so careless
【答案】C
【解析】 12.With trees and grass__________39.6% of the urban area,the city has taken on a new look. A.covering B.covered C.to be covered D.being covered
【答案】A
【解析】动名词做定语表示正在发生的,伴随的状况,过去分词表示发生过的事情,不定式表示将要发生的事情,这里树木和草地是cover的动作实施者,不用被动语态,故选A。随着树木花草覆盖了城市39.6%的地区…… 13. ____five minutes____ before the last train left,we arrived atthe station. A. There being; to go B. It was; left C. It had; left D. There was; to go
【答案】A
【解析】 14. The weather ___ fine, they decided to go out for a walk. A. were B. was C. is D. being
【答案】D
【解析】 15.—Sorry, Madam. Any problem? — Yes. The fish is served undercooked and with nothing . A. to add B. adding C. added D. adds
【答案】C
【解析】 试题分析: 句意:--对不起,太太,有什么问题吗。
--是,这条鱼没有烧熟,也没有加东西。这里使用了with复合结构:with+宾语+宾语补足语,nothing和add是被动关系,用过去分词做宾语补足语。选C。 考点:考查with复合结构 试卷第2页,总6页 16.Very soon the message drew dozens of responses from his classmates and other teenagers, all ______ about their excessive workload during the National Day holidays. A. complained B. complaining C. to complain D. were complaining
【答案】B
【解析】 试题分析:本题逗号前后两部分之间没有连词连接,说明逗号后面的部分不是一个完整的句子,而是一个短语,排除AD两项。后面句子的主语all与动词短语complain about…之间构成主动关系,故使用“主语+现在分词短语”构成的独立主格结构。当分词做状语的时候,如果分词的逻辑主语与句子主语没有关系,就在分词的前面直接加上逻辑主语,形成独立主格结构,该结构在作用上就相当于一个状语从句。
句义:很快这条消息就引起了他的同学和其他的年轻人的回复,所有人都抱怨在国庆节期间他们过重的工作负担。故B正确。
考点:考察独立主格结构 17.With exports an important role in its economic growth now, this province has been affected by the global economic downturn. A.played B.to play C.playing D.play
【答案】C
【解析】 试题分析:考查with符合结构,with+宾语+宾语补足语,因为exports和play是主动关系,用现在分词做宾语补足语,句意:因为出口在它的经济增长方面起着重要的作用,这个省被全球经济下滑影响了。选C。 考点:考查with复合结构 点评:with的复合结构的作用相当于一个状语从句,基本结构为:with+宾语+宾语补足语;宾语补足语可以是名词,代词,形容词,副词,现在分词,过去分词,也可以是不定式。对宾语的情况进行补充说明。
当做宾语补足语的动词与宾语构成被动关系的时候,使用过去分词的形式;当二者构成主动关系的时候,使用现在分词的形式。要注意With的复合结构经常与独立主格结构转换使用。 18.With a lot of difficult problems ______, the newly-elected president is having a hard time. A. settled B. settling C. to be settled D. to settle
【答案】D
【解析】考查with的复合结构。根据句意,可知新任总统现在日子不好过,说明有许多困难尚未解决。
故用不定式表将来。此处应用主动代替被动。 19.She sat at her desk, with her eyes ______ on the book, ______ in its plot. A. fixing; absorbing B. fixed; absorbed C. fixed; absorbing D. fixing; absorbed
【答案】B
【解析】句意:她坐在椅子上,眼睛看着书,完全专注于故事的情节。本题with复合结构中的her eyes与动词fix贡献被动关系,故使用过去分词的形式。
第二空考查的是固定词组be absorbed in…专注于…;然后转换为形容词短语absorbed in…修饰主语的情况。
故B正确。 考点:考查with复合结构和形容词用法。 20.With everything ________,it is time that we _______ our meeting . A.in the place begin B. in place; began C.out of place begins the place; begun
【答案】B 试卷第3页,总6页
【解析】考查词组和虚拟语气:句意:一切都准备就绪了,我们该开始会议了。
第一空填in place是“准备就绪”,out of place是“在不适当的位置”,第二空填begun,考查句型:It is time+从句,“该做…了”,从句用过去时或should do表示虚拟语气。选B。
21._______ the rain falling so hard, it becomes more and more difficult to carry on the rescue work. A. Since B. As C. With D. For
【答案】C
【解析】 试题分析:句意:雨下地这么大,实施救援工作变得越来越难。A既然,自从;B由于;C带有;D因为,为了。由结构判断前面没有谓语动词,是with 复合结构,选C。 考点:考查固定结构。
22. With my mother's________ words in my mind, I never doubt I'll succeed. A. inspired B. inspire C. inspiring D. to inspire
【答案】 C
【解析】 试题分析:句意:脑海中有母亲激励我的话语,我从不怀疑我会成功的。
考查with+one’s doing sth的复合结构,在句中作状语,inspired受鼓舞的;inspiring鼓舞人心的。
故选C。 考点: 考查非谓语动词的用法。 23.With some books badly needed _____, she hurried to the bookstore. A. buying B. bought C. to buy D. buy
【答案】B
【解析】 试题分析: 考查with的复合结构。句意:因为有需要的书要买,她匆忙地走进书店。
With 的宾语是some books,宾语补足语是buy,两者之间是动宾关系,故选B项; 考点 : 考查with的复合结构 24. With everything _______, we started our recording to celebrate the times we spent. A. considering B. to consider C. considered D. to be considered
【答案】C
【解析】 试题分析:考查非谓语动词。句意:考虑了所有因素之后,我们开始录影来庆祝我们一起度过的时光。with+名词/代词+doing/to do/done/形容词等构成复合结构,everything与consider是动宾关系,即因素被考虑,故用过去分词作宾补,故选C。 考点:考查非谓语动词 25.______, I came to realize that my parents could not always stand by me. A. As time gone by B. With time going by C. As time going by D. With time gone by
【答案】B
【解析】 试题分析:考查非谓语动词。句意为:随着时间的流逝,我逐渐意识到我的父母不可能永远在我身边。
随着时间的流逝如果用with来引导,需要用非谓语动词作独立主格:with+n/pron.+ving,表n/pron.主动发出该动作。如果用as 引导,则是状语从句,为:as time goes by。故选择B。 试卷第4页,总6页 考点:考查非谓语动词 26._______, and students having returned, the school will start with ________ effort in the work that lies before it. A. The summer vacation is over; refreshing B. As the summer vacation over; renewed C. The summer vacation being over; renewed D. With the summer vacation being over; refreshing
【答案】C
【解析】 试题分析:句意:暑假结束了,学生返校了,学校又开始了更加努力的工作。and连接的是两个并列的独立主格结构,故排除AB,因为前后两者的形式应该一样,故排除D;renewed更新的,形容词。故选C。 考点:考查独立主格结构及形容词的用法。
点评:本题难度适中。独立主格结构是高中的难点,近几年考得次数较少,需要考生有分析理解复杂的句子结构的能力,还必须能够理解句意。对于形容词的考查主要是它们的意义及用法。
即学即练:The lecture_________,he left his seat so quietly that no one complained that his leaving disturbed the speaker. A.began B.beginning C.having begun D.being beginning 解析:C。 27.With a large amount of work ______, the chief manager couldn’t spare time for a holiday. A. remained to be done B. remaining to be done C. remained being done D. remaining to do
【答案】B
【解析】 试题分析:句意:有大量的工作仍然要做,总经理不能腾出时间度假。这里使用了with复合结构,用with+宾语+宾语补足语,因为remain是不及物动词,没有被动,所以用现在分词,还有remain后面接不定式做宾语,work和do是被动关系,用不定式的被动,所以选B。
考点:考查with复合结构 28.______, his mother has to take care of him at home. A. Being ill B. He being ill C. He is ill D. His to be ill
【答案】B
【解析】 试题分析:“生病”和其逻辑主语“他”之间是主动关系,故用现在分词的独立主格结构作原因状语。 考点:独立主格结构的考查 点评:独立主格结构(the absolute structure)是由名词或代词加上分词或分词短语构成的一种独立结构,用于修饰整个句子,而不是一个词或词组。
独立主格结构中的名词或代词与其后的分词或分词短语构成逻辑上的主谓关系。这种结构与主句不发生句法上的联系,独立主格结构的位置相当灵活,可置于主句前、主句末或主句中,常由逗号将其与主句分开。需特别注意的是,独立主格结构与主句之间不能使用任何连接词。 29.Every morning Helen goes for a jog, with her dog ________ after her. A. run B. ran C. running D. to run
【答案】C
【解析】考查非谓语动词用法。
The dog与run构成主动关系,使用现在分词的形式。试卷第5页,总6页 句意:明天早晨,海伦都出去慢跑,她的狗跟随着她。 30.With the boy_______ the way, we had no difficulty _______the way to the West Lake. A. to lead; found B. leading; finding C. led; finding g; found
【答案】B
【解析】 试题分析:考查with符合结构和固定句式;with复合结构:with+宾语+宾语补足语;当宾语的名词与宾语补足语的动词构成主动关系的时候,使用现在分词;二者构成被动关系的时候,使用过去分词;本题的the boy与lead构成主动关系,使用现在分词的形式;固定句式:have difficulty doing sth做某事有困难;故B正确。 考点:考查with符合结构和固定句式; 点评:固定句式:have difficulty doing sth做某事有困难;故B正确。 with复合结构:with+宾语+宾语补足语;当宾语的名词与宾语补足语的动词构成主动关系的时候,使用现在分词;二者构成被动关系的时候,使用过去分词; 试卷第6页,总6页 不定式初中试题。
小学生日记大全, 小学德育案例, 小学教师自我鉴定, 苏州胥江实验中学, 河北乐亭第一中学, 初中毕业上大专, 初中英语语法,

Tags:

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/133395.html
  • 站长推荐
热门标签