2019年重点初中初一新生分班考试数学试卷(附答案) 六升初中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 正文

2019年重点初中初一新生分班考试数学试卷(附答案) 六升初中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-06 03:55初中 779201 ℃
六升初中试题
2019年重点初中初一新生分班考试数学试卷 一、填空题 (小题2分,共16分)
1、2008年北京奥运会我国总收入了人民币12187500000元,这个数字改写成用“万”作单位的数是 万元。

2、分数的单位是1的最简真分数有 ,它们的和是 。


123、把自然数从小到大排练,排在20后面的第一个偶数是 ,第一个质数是 。


4、正方体棱长的总和是48厘米,它们的面积是 平方厘米,体积是 立方厘米。

5、一桶油2千克,第一次倒出油的千克。

6、甲乙两车同时从A,B两城相向而行,4小时相遇,甲车的速度每小时比车快15千米,已知两车的速度之比是
5:4,则A.B两城相距 千米。


7、一个圆柱形容器里面盛有一半的水,恰好是120毫升,若把这个圆柱形容器里面的水倒入一个与它等底等高的圆锥形容器里面,可溢出水 毫升。

8、用火柴棒连续摆这样一直摆下去这个图形,摆一个这样的图形需要4根火柴棒,如果像……连续排20个图形需要 根火柴棒,71,第二次倒出千克,桶内还剩油 85用100根火柴棒可以摆成 个这样的图形。
二、选择题(每小题只有一个答案正确,每小题3分,共9分)

9、一种彩票的中奖率是1%,买100张这种彩票,就( )中奖。 A.一定 B.不可能 C.有可能

10、小明有纸币10元5元的纸币,这两种纸币的张数相同,那么小明可能有( )元。
A.100 B.90 C.50 D.80

11、甲乙二人从底楼(第一层)开始比赛爬楼梯(每两层之间的楼梯的级数相同),甲跑到第4层,乙恰好到第3层,照这样的速度,甲跑到第16层时,乙跑到( )层。 A.第10层 B.第11层 C.第12层 D.第13层 三、计算题(能简算的要简算,并写出计算过程,每小题5分,共10分)

12、

1111111113、1+2+3+4+5+6+7+8+9 62042721230569015311-3 223 四、应用题

14、小星生日那天,妈妈给小星买了一套衣服和一双运动鞋共用去540元,已知一套衣服的价格是一双运动鞋价格的1.7倍,一套衣服和一双运动鞋的价格各是多少。


15、根据国家公民最新纳税政策,公民年所得未超过60000元部分不纳税,超过此项纳税按下表累计进行计算。

(1)老蒋2019年工资收入80000元,应纳税多少元。

(2)老王2019年缴纳税款1200 元,那么他2019年工资总额是多少。


(3)如果老李2019年纳税后从公司实际拿到的钱为141000元,请问他2019年的工资总共是多少。
级数 累计预扣预缴应纳税所得额 1 2 3 4 不超过36,000元的部分 超过36,000元至144,000元的部分 超过144,000元至300,000元的部分 超过300,000元至420,000元的部分 预扣率(%) 3 10 20 25 速算扣除数 0 2520 16920 31920 西大附中真题11 一、填空题 (小题2分,共16分)

1、2008年北京奥运会我国总收入了人民币12187500000元,这个数字改写成用“万”作单位的数是 1218750 万元。

2、分数的单位是1的最简真分数有 12 ,它们的和是 2 。

3、把自然数从小到大排练,排在20后面的第一个偶数是 22 ,第一个质数是 23 。

4、正方体棱长的总和是48厘米,它们的面积是 96 平方厘米,体积是 64立方厘米。


5、一桶油2千克,第一次倒出油的 千克。 71,第二次倒出千克,桶内还剩油

856、甲乙两车同时从A,B两城相向而行,4小时相遇,甲车的速度每小时比车快15千米,已知两车的速度之比是
5:4,则A.B两城相距 540 千米。


7、一个圆柱形容器里面盛有一半的水,恰好是120毫升,若把这个圆柱形容器里面的水倒入一个与它等底等高的圆锥形容器里面,可溢出水 80 毫升。

8、用火柴棒连续摆这样一直摆下去这个图形,摆一个这样的图形需要4根火柴棒,如果像……连续排20个图形需要 61 根火柴棒,用100根火柴棒可以摆成 33 个这样的图形。
二、选择题(每小题只有一个答案正确,每小题3分,共9分)

9、一种彩票的中奖率是1%,买100张这种彩票,就( C )中奖。
A.一定 B.不可能 C.有可能

10、小明有纸币10元5元的纸币,这两种纸币的张数相同,那么小明可能有( B )元。 A.100 B.90 C.50 D.80

11、甲乙二人从底楼(第一层)开始比赛爬楼梯(每两层之间的楼梯的级数相同),甲跑到第4层,乙恰好到第3层,照这样的速度,甲跑到第16层时,乙跑到( B )层。
A.第10层 B.第11层 C.第12层 D.第13层 三、计算题(能简算的要简算,并写出计算过程,每小题5分,共10分)

12、15311-3 223 =×-×3 =3.5

1111111113、1+2+3+4+5+6+7+8+9 620427212305690 =(1+2+3+4+5+6+7+8+9)+(-+-+-+-+-+-+-+-) =45.4 四、应用题

14、小星生日那天,妈妈给小星买了一套衣服和一双运动鞋共用去540元,已知一套衣服的价格是一双运动鞋价格的1.7倍,一套衣服和一双运动鞋的价格各是多少。
解:540×(1+1.7)=1458(元)

15、根据国家公民最新纳税政策,公民年所得未超过60000元部分不纳税,超过此项纳税按下表累计进行计算。

(1)老蒋2019年工资收入80000元,应纳税多少元。

(2)老王2019年缴纳税款1200 元,那么他2019年工资总额是多少。

(3)如果老李2019年纳税后从公司实际拿到的钱为141000元,请问他2019年的工资总共是多少。
级数 累计预扣预缴应纳税所得额 1 2 3 不超过36,000元的部分 超过36,000元至144,000元的部分 超过144,000元至300,000元的部分 预扣率(%) 3 10 20 速算扣除数 0 2520 16920 31920 超过300,000元至420,000元的部分 4 25 解:

(1)60000+36000=96000(元) 96000 <80000<60000 80000-60000=20000元 20000×3%=600元

(2)36000×3%=1080(元) 1200-1080=120(元) 120÷10%=1200(元) 96000+1200=97200(元)

(3)144000+60000=20400(元) 144000-36000=108000(元) 108000×10%=10800(元) 60000+144000=204000(元) 204000-1080-10800=192420(元)>141000(元) 141000+1080-96000=47080(元) 46080÷(1-10﹪)=51200(元) 51200+96000=142000(元) 六升初中试题。
11岁小学生, 小学三年级日记大全, 合肥168中学, 长春市第六中学, 邯郸市荀子中学, 中学生一日常规, 初中语文病句修改, 高中英语语法大全,

Tags: 六升初中试题

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/11813.html
  • 站长推荐
热门标签