绵阳中学小升初数学试题(1) 六升初中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初二 > 正文

绵阳中学小升初数学试题(1) 六升初中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-06 03:55初二 365788 ℃
六升初中试题
绵阳中学小升初数学试卷
(1) 一、认真读题,谨慎填空(3×10=30分) 1、如果a、b、c都是非零自然数,且c>a>b,那么列是_______。 2、如果a=555,,三个数从小到大排abc231b,那么a:b=__________,a和b成_______比例关系。
23、如果海平面高度记为0米,比海平面高记为正,比海平面低记为负,A地的海拔高度为-35米表示__________ 。 4、3,0.8,1.2配上一个数就能组成比例,这个数可能是__________ 。(要求填完整) 5、老师包内有24支铅笔,下面是一个小朋友任意拿60次,每次记录的结果如下: 蓝:正 正 正 正 正 正 正 黄: 正 正 正 正 正 猜猜蓝、黄铅笔可能各有_________支。
6、2000名学生排成一排按1,2,3,4,5,6,7,6,5,4,3,2,1,1,2,3,4,5,6,7,6,5,4,3,2,1„„循环报数,则第2000名学生报的数是_________。
7、买一辆汽车,分期付款购买要多加价7%,如果现金购买可按九五折优惠。小新算完后,发现分期付款比现金购买多付7200元。
那么这辆汽车的原价是________元。
8、一根2米长的圆柱体木材,锯成3段小圆柱后,它们表面积总和比原来增长了12.56平方分米,原来这根木材体积是_________立方分米。
9、一个半圆形的周长是15.42cm,这个半圆的面积是_________平方厘米。

10、如图,把一个平行四边形分成四个三角形,其中三角 甲 形甲的面积是15平方厘米,三角形乙的面积占平行四边形面 积的2,平行四边形的面积是_________平方厘米。
5乙 二、反复比较,择优录取。(将正确答案的番号填入题后括号内)(3×8=24分)

711、给分数的分母乘以3,要使原分数大小不变,分子应加上( )。
a A、3 B、7 C、14 D、21

12、一根3米长的钢材,先截下它的11,再截下米,这时还剩下( )。
2231 A、2米 B、1米 C、米 D、米

4213、把a克糖放入b克水中,此时糖水的含糖率是( )。
A、a+b B、aba C、 D、 babab1 1

14、从A城到B城甲车要10小时,乙车要8小时,甲车速度比乙车( )。 A、慢25% B、快25% C、慢20% D、快20%

15、将甲组人数的拨给乙组,则甲、乙两组人数相等。
原来甲、乙两组人数的 比是( ) A、 5 : 1 B、 5 : 3 C、 5 : 4

16、把棱长为6厘米的正方体木块分割成棱长为2厘米的小正方体,可分成( ) 块。 A、3 B、9 C、27 D、36

17、在右图梯形中,两个阴影部分的面积相比( )。
A、甲大于乙 B、乙大于甲 C、甲等于乙 D、无法比较

18、已知一条直线和直线外的A、B两点, 以A、B两点 和直线上一点C作为三角形的3个顶点,就能画一个 甲 乙 15B A 等腰三角形ABC,除已画的外,还能画出符合条件 l C 的( )个等腰三角形。 A、1 B、2 C、4 D、5 三、仔细推敲,认真辨析。(对的在括号内画“√”,错的画“×”)(3×5=15分)

19、如果a>0,那么1一定小于a。 ( ) a2。
( )

320、车轮直径一定,车轮转数与它前进的距离成正比例。 ( )

21、圆锥体积比与它等底等高的圆柱体的体积小

22、用4个1平方分米的小正方形拼一正方形,大正方形的周长是16分米 ( )

23、盆子里放着四个小球,上面分别写着

2、

3、

5、7。任意摸一球,如果摸到单数小丽胜,摸到双数小华胜。这个规则对小丽有利,她一定能赢。 ( ) 四、注意审题,巧思妙算。(写出主要计算过程)(16+12=28分)

24、计算(4×4=16分) (1) (3) ÷〔(+ 138411×8××1.25 (2) 1×1.25+1×2.2-1 513544385113)×〕 (4) 7.8÷[32×(1- )+3.6] 85482

25、求未知数x的值(4×3=12分) (1) x—x=4.9 (2) 0.36×5- 五、自己探究,动手操作。
(共8分)

26、如图,电车通过A站经过B站到C站,然后返回。去时在B站停车,而返回时不停。去时的车速为每小时48千米。 (1) A站到B站相距( )千米, 路程(千米) C B站到C站相距( )千米。 (2) 返回时车速是每小时( )千米。 (3)电车往返的平均车速是每小时 B ( )千米。
A (分钟) 0 4 5 10 13 19 时间六、解答题(共33分)

27、六一班有51人,二班有49人,某次考试两个班全体同学的平均成绩是81分,二班的平均分比一班平均分高7分,那么二班平均分是多少。

28、东辰中学植树节三个班植树,任务分配是:甲班要植三个班总数的40%,乙、丙两班植树棵数的比是
4:3。当甲班植了200棵树时,正好完成三个班植树总棵数的

29、将一高3分米的圆柱体底面平均分成若干扇形,再把圆柱体沿高切开拼成与它等底等高的长方体。长方体的表面积比圆柱体的表面积增加120平方厘米,求2315133x= (3) :0.82 =x:48 6452。
求丙班植树多少棵。 73 3 原圆柱体的体积是多少。

30、某品牌出租车起步(3公里及3公里以内)价是6元,超过3公里而在7公里以内每公里按1.5元计价;7公里以上部分每公里再加价50%。旅客从西安火车站乘出租车到距离约8公里的“陕西省历史博物馆”,到达时应付多少车费。
七、思维拓展。
(6+4=10分)

31、甲、乙、丙、丁四人共同购买一只价值4200元的游艇。甲支付的现金是其他1,乙支付的现金比其他三人所支付的现金少50%,丙41支付的现金占其他三人所支付的现金总数的,那么丁支付现金多少元。 3三人所支付现金总数的

32、甲1分钟能洗3个盘子或9个碗,乙1分钟所能2个盘子或7个碗,甲、乙两人合 作,20分钟洗了134个盘子和碗。问:洗了几个盘子几个碗。 4 4 六升初中试题。
中古友谊小学, 小学教室, 华侨城小学, 小学英语试题, 尚义小学, 乌鲁木齐八一中学, 漯河市实验中学,

Tags: 六升初中试题

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/11811.html
  • 站长推荐
热门标签