2016年精英中学小升初数学试题 六升初中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 数学 > 正文

2016年精英中学小升初数学试题 六升初中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-06 03:48数学 686658 ℃
六升初中试题
数学测试题 (试卷满分100分 考试时间为60分钟) 一、 认真思考,填补空格(2*6=12分) 1.( )吨是30吨的60%,50米比40米多( )%。 2.甲、乙两数的和是1088,甲除以乙商11余32,则甲数为( ),乙数为( )。
3.在比例尺为
1:100000的城市分布图上,量得某小区的为长1.5厘米,宽0.6厘米的长方形,这个小区实际占地面积为( )。 4.甲数是36,甲乙两数最大公约数是4,最小公倍数是288,那么乙数是( )。
5.钟表在1点45分时,时针与分针所成的小于平角的角是( )。 6.数一数图中有的正方形有( )个。
二、 认真细心,神机妙算(要简算,列出计算步骤。5*5=25分) 三、动手操作,看图做题(仔细看图,按要求答题,注意写出答题步骤。
6*3=18分) 1.如图,长方形与圆的面积相等,圆的周长是12.56厘米,求阴影部分的面积。
2.如图,直角三角形ABC的直角边长AC=7cm,BC=8cm,分别以A、B、C为圆心,以2cm为半径画圆,则图中阴影部分面积为多少。
3.大正方形边长是10厘米,小正方形是6厘米,求阴影部分面积。 四、开动脑筋,实际应用(注意答题规范,写好答题步骤。
5*9=45分) 1.某运输队运送一批大米,第一天运走总数的五分之一多60袋,第二天运走总数的四分之一少60袋,还剩220袋没有运走,这批大米原来共有多少袋。(用方程做) 2.一列慢车和一列快车分别从A、B两站相对开出,快车和慢车速度比是
5:4,慢车先从A站开出27千米,快车才从B站开出。相遇时快车和B站距离比慢车和A站的距离多32千米,A、B两站相距多少千米。
3.李师傅做一批零件,如果他平均每天做24个,将比计划推迟一天完成,如果他平均每天做40个,将比计划提前一天完成,为了按计划完成,他平均每天做多少个零件。
4.水果店用1200元购进600千克西瓜,先提价25%(标价),销售了三分之二,剩下的按标价的一半售完,请问:这笔西瓜生意是赚了还是亏了。赚了(或亏了)多少元。
5.上午
8:30分,小明骑自行车从家出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上他,然后爸爸立即回家。到家后又立即回头去追小明,再追上他的时候,离家恰好是8千米,这时是几点几分。
六升初中试题。
齐齐哈尔路第一小学, 四季青小学, 万年小学生, 小学体育新课程标准, 江苏省镇江中学, 初中信息技术课件,

Tags: 六升初中试题

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/11652.html
  • 站长推荐
热门标签