最新六年级下册数学试题-小升初全真模拟试题(九) 苏教版 含答案 六升初中试题_教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」

主页 > 初中 > 初一 > 正文

最新六年级下册数学试题-小升初全真模拟试题(九) 苏教版 含答案 六升初中试题

教学资源|题库|学习文库-「普洱教育」来源: https://www.puerjy.cn 2020-02-06 03:47初一 296618 ℃
六升初中试题
2019江苏南通海安小升初全真模拟试题(九) 一、选择题 1.2÷ =( ) A. 9 B. 10 C. 11 D. 12 2.把一个圆柱形橡皮泥加工成一个和它等底等高的圆锥,体积比原来减少了( )。 A. B. C. D. 2倍 3.六(1)班喜欢看书的有25人,喜欢听音乐的有30人,喜欢打球的有20人,喜欢看电视的有30人,要表示这些数据,用( )统计图较合适。 A. 条形 B. 折线 C. 扇形 4.三江农场今年种树苗180公顷,比去年增加 .今年比去年增加了( ) A. 30公顷 B. 150公顷 C. 66公顷 D. 36公顷 5.=( ) A. B. C. D. 6.圆规两脚间的距离是6厘米,这时用它画成的圆的直径是( ) A. 12厘米 B. 6厘米 C. 3厘米 7.202个3相乘,得到的积的个位上的数是( ) A. 1 B. 2 C. 7 D. 9 8.一个圆柱形木料,要削成一个最大的圆锥,则圆锥与圆柱的体积比是( ) A. 3∶1 B. 1∶3 C. 3 9.一条路沿一边种了10棵树,每两棵树之间的距离是5米,这条路最短是( )米。
A. 45 B. 50 C. 55 D. 40 10.小静有两件上衣和三条裤子,可以有( )种不同的搭配方法. A. 3 B. 6 C. 5 二、填空题 11.被除数一定,除数和商成________比例。 12.根据商不变的规律填下面各数。 3.7÷0.25=________÷2.5 0.3÷0.002=________÷2 13.笔算 94÷40=________……________ 14.在105,1,6.5,109, ,0,6.08和333这些数中,________是自然数.(按题中数的顺序填写) 15.若实数a满足a2﹣2a﹣1003=0,则2a2﹣4a+5=________. 16.圆是由________围成的________图形。
17.以一个等腰直角三角形的一条直角边为轴,旋转一周生成的图形是________.如果这个等腰直角三角形的一条直角边的长是10厘米,那么生成图形的高是________厘米,底面积是________平方厘米。 18.五年级有男生84人,比女生少6人,五年级的学生占全校人数的 ,全校共有________人 19.一个正方体的底面积是25dm2 , 它的棱长总和是________dm,表面积是________dm2。
A.60 B.120 C.150 D.180 20.甲数的三分之一和乙数的五分之一(甲数、乙数均不为0),甲数与乙数的比是________。
三、计算题 21.直接写得数。
286+19= 0.72-0.58= 0.2÷0.01= 7.7a+3.3a= 22. 计算。

(1)100×49+90÷1.5

(2)3.6÷(1.2+0.12÷0.4)

(3)8.4×3.2+6.8×8.4

(4)99.9×101 23.解方程。


(1)
8:21=0.
4:x

(2)

(3) 4.8×12.5%= 0.8×1.2×1.25= 四、作图题 24.图中每个小正方形的边长都是1厘米。

(1)画一个边长是3厘米的小正方形。

(2)画一个长5厘米,宽2厘米的长方形。

(3)画一个周长是10厘米的四边形。
五、解答题 25.小芳骑自行车每小时12千米,小芳骑自行车每小时行的比汽车每小时行的 多少千米。[列方程求解]. 26.下图是张叔叔1个月工资的安排情况统计图。(总工资:4000元)

(1)张叔叔每个月各项花费共多少元。储蓄多少元。

(2)张叔叔想要买一台4500元的电脑,他需要几个月的存款才能买到。 27.一个长方形的花带,长300米,宽25米。这个花带的周长是多少米。如果每平方米可种月季花4棵,在这个花带里可以种月季花多少棵。 28.某百货公司以九折的优惠出售所有品牌的彩色电视机,同时规定,当所购商品金额高于5000元时,可以再打九五折.王叔叔买一台原价8600元的液晶电视,实际要付多少元。 29.一张桌子坐6人,两张桌子并起来坐10人,三张桌子并起来坐14人……

(1)照这样,18张桌子并成一排可以坐多少人。

(2)五(2)班有46位同学,需要多少张桌子并起来。
少6千米.汽车每小时行 参考答案 一、选择题 1. B 2.B 3. A 4. A 5. C 6. A 7. D 8.B 9. A 10.B 二、填空题 11. 反 12. 37;300 13. 2;14 14. 105,1,109,0,333 16. 曲线;封闭 17. 圆锥;10;314 18. 464 19.A;C 三、计算题 21. 286+19=305;0.72-0.58=0.14;0.2÷0.01=20;7.7a+3.3a=11a; =;72×()=1; 4.8×12.5%=0.6;0.8×1.2×1.25=1.2 。
22.

(1)100×49+90÷1.5 =4900+60 =4960

(2)3.6÷(1.2+0.12÷0.4) =3.6÷(1.2+0.3) =3.6÷1.5 =2.4

(3)8.4×3.2+6.8×8.4 =(3.2+6.8)×8.4 =10×8.4 =84

(4)99.9×101 =99.9×(100+1) =99.9×100+99.9×1 =9990+99.9 =10089.9 23.

(1)
8:21=0.
4:x 解:8x=21×0.4 8x=8.4 15. 2011 20.
3:5 8x÷8=8.4÷8 x=1.05

(2) x:=: 解: x÷x=× x= =÷ = x=

(3) 解:27x=5×6 27x=30 27x÷27=30÷27 x= 四、作图题 24.

(1)

(2)

(3)10÷2=5(厘米),可以画长3厘米,宽2厘米的长方形,据此作图如下: 五、解答题 25.解:设汽车每小时行驶的路程是x千米,由题意得: x﹣6=12, x=18, x=81; 答:汽车每小时行81千米 26.

(1)解:4000×(40%+20%+10%)=2800(元),4000×30%=1200(元) 答:张叔叔每个月各项花费共2800元,储蓄1200元。

(2)解:4500÷1200=3(个)……900(元) 答:需4个月的存款才能买到4500元的电脑。
27.解:(300+25)×2=650(米)300×25=7500(平方米) 4×7500=30000(棵) 答:这个花带的周长是650米,在这个花带里可以种月季花30000棵. 28.解:8600×90%=7740(元) 7740×95%=7353(元) 答:实际要付7353元. 29.

(1)解:18×4+2=74(人) 答:18张桌子并成一排可以坐74人。

(2)解:(46-2)÷4=11(张) 答:需要11张桌子并起来。
.吨收回废纸可以生产0 千克再生纸,同时可以节省化工原料00千克0 千电约节,瓦时,节约水00 吨。(1)某废品回收站上半年回收14 吨废纸,用这些废纸可以生产多少千克再生纸。(2)如果用回收的26 吨废纸生产再生纸,那么可以节约电多少千瓦时。
.大客车的速度是7 千米时千米时是度速的车轿小,,两辆车同时从凤凰ft出发去塔ft。当它们行驶了小时时,小轿车到达了塔,这时大客车离塔还有多少千米。.1000粒大米大约重30 克。
我国大约有14亿人口,如果每人每天节约粒大米,那么全国一天大约能节约多少克大米。.公园里有一块长方形草坪,宽米,占地面积是0 平方米。
现在要把这块草坪的宽增加到0 米1.一种药水按照药和水∶20的质量比配制而成现在要配制这种药水735克需要药和水各多少克2.有一种铜锌合金其中铜与锌的质量比是∶3,现在加入锌克若得合金36克求新的合金内铜和锌的质量比。3.一批零件已经加工完的个数与未加工的个数之比是∶3,若再加工15个此时已加工的零件个数与未加工的零件个数之比为∶3,则这批零件一共有多少个4.小明有邮票46张小军有邮票38张小军给小明多少张邮票后小明与小军的邮票数之比为∶5?6.某年级有学生350人低、中、高年级人数之比为17∶15∶18,低年级比中年级多多少人7.一个长方体的棱长之和为80 cm,长、宽、高的比是∶∶2,长方体的体积是多少立方厘米8.甲、乙两车同时从两地出发相向而行两地相距450千米甲、乙两车的速度比为∶3,经过小时后两车相遇甲、乙两车的速度分别是多少★附加题A,B两种商品的价格比是∶3,如果它们的价格分别上涨70元那么它们的价格比是∶4,这两种商品原来的价格各是多少元
【解析】
【解答】(1)桃子在列行,用数对表示是(2,;(2)胡萝卜在列行,用数对表示是(4,4).故答案为:,;,
【分析】用数对表示位置时第一个数表示列,第二个数表示行,图中横轴表示列,竖轴表示行,用数对表示位置即可答案】80 六升初中试题。
小学生短发发型图片, 小学生童话作文, 崇庆中学, 高中历史必修一, 高中教师, 高中录取线,

Tags: 六升初中试题

本文章来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.puerjy.cn/11645.html
  • 站长推荐
热门标签